Автор Тема: Система NFT или как я собрал пико салатную ферму  (Прочитано 4214 раз)

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран

• Активность на форуме
    0.6%
Как я собрал NFT можно прочитать на главной странице Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход, а здесь уже обсудить!
Жду вопросов, дополнений и поправок по установке!

это же раскормленная трихограмма!

Оффлайн chip

• Постоялец

• Активность на форуме
    0%
    • Email
Здорово! Все просто и легко. Только вопрос в лампах. Хватит ли их ???

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран

• Активность на форуме
    0.6%
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Здорово! Все просто и легко. Только вопрос в лампах. Хватит ли их ???
Будем проверять практически, в теории для салата хватить должно, но насколько они справятся и насколько при двух лампах мы быстро получим урожай - вот в чем вопрос. Так что ждите репорта друзья  ;)

Оффлайн Mendes

• Ветеран

• Активность на форуме
    0%
интересно....
  Салат - это мой первый (неудачный  :(  ) опыт гидропоники. И больше я за него не брался.

Оффлайн vladgord64

• Пользователь
  • **

• Активность на форуме
    0%
    • Email
Жалко у меня так не получится.
У меня системный блок стоит на столе, а упса и впомине нет ..
:)))

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран

• Активность на форуме
    0.6%
сегодня увидел комментарий на мою статью на главной странице и решил ответить в форум
Цитата: Egor
Добрый день, все бы хорошо, но мне кажется что раствор будет цвести, ибо ведра белый пластик полупрозрачный.
В этом случае, при более сильной циркуляции раствора проблемы с закисанием и зацветанием возможно избежать.
Сделайте угол наклона более 3 град. и помпу подачу раствора поставьте помощнее.
Хм, пластик из которого сделаны короба достаточно толстый, ведро, точней бока ведра стоят не под прямыми лучами. Да если учесть что это будет система для салата, который растет 20-30 дней, ничего точно не зацветет, так как после каждого урожая можно полностью слить раствор и залить новый. Помпу ставить еще мощней не вижу смысла, пришлось сделать отвод от нее, что бы снизить давление, так как слив захлебывался. Закиснуть тоже не успеет, так как по моим предположениям раз в неделю нужно будет доливать пару литров свежей воды.

В любом случае респект за задумку и реализацию.
Это еще не все, еще по планам сделать репорт про салат мутант :D

Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Жалко у меня так не получится.
У меня системный блок стоит на столе, а упса и впомине нет ..
:)))
Так это же совсем не принципиально, можно вообще взять брусок и сделать подставку из него! Вариантов куча, просто у меня нет возможности рассказать про все!

интересно....
  Салат - это мой первый (неудачный  :(  ) опыт гидропоники. И больше я за него не брался.
Ну может стоит попробовать еще разок? Так как сейчас опыта побольше, нюансы известны.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 10:51:54 от Mole_Garden »

Оффлайн Mastodont

• Постоялец

• Активность на форуме
    0.2%
    • Email
 Привет , раз зашел вопрос о салатиках , выкладываю фотки своей салатной фермы , за три недели вырастают мутанты переростки, при чем в одной системе одновременно растут  несколько видов салатов
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 22:50:41 от Mastodont »

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран

• Активность на форуме
    0.6%
Хороши, особено на первой фотке, кудрявый.  8)
А сколько семечек в горшке и какой субстрат?
Может тебе сделать показательный репорт про салаты, а потом когда я посажу свои и выращу сравним результаты
А то у нас некоторые уже не верят, что можно вырастить салат.  :D

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран

• Активность на форуме
    0.6%
А на помни каким светом светил на салат на первой фотке.

Оффлайн Mastodont

• Постоялец

• Активность на форуме
    0.2%
    • Email
 Семечек кладу по3-4-5 штук, раствор не менял уже полгода , установка работает почти автономно , заглядываю туда раз в 5 дней, чтобы совершить необходимые манипуляции и капусту постричь. За три недели салаты вырастают в 2 раза больше , чем  продукция "московского" , которая продается в супермаркетах.Субстрат кокос ,свет у меня комбинированный флора , эсл и днат 400. Репорт обязательно сделаю , но чуть позже...  
« Последнее редактирование: 03 Октября 2009, 15:56:31 от Mastodont »

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран

• Активность на форуме
    0.6%
Растут у тебя прям мутанты. Но ничего, скоро я свою запущу и померимся салатом  :D
Кстати чем ты их кормишь и какой у тебя показатель TDS ?
И какие сорта растут? Хотя может опять бегу вперед паровоза и это все будет рассказано в репорте.

Оффлайн Mastodont

• Постоялец

• Активность на форуме
    0.2%
    • Email
  В системе ТDS не превышает 900 едениц,удобрения 3 компонента флора. Сорта изумрудное кружево, салатная чаша, русский размер, щавель,рукола и еще какие-то, щас точно не вспомню.На последней фотке лоло роса :)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2009, 21:30:36 от Mastodont »

Оффлайн chip

• Постоялец

• Активность на форуме
    0%
    • Email
А в каких пропорциях  удобрения flora ?  :-[

Оффлайн Mastodont

• Постоялец

• Активность на форуме
    0.2%
    • Email
 Все относительно, я примерно добавляю на 25% меньше от указанной дозы на этикетке производителя и не забываю иногда пользоватся TDS метром
« Последнее редактирование: 04 Октября 2009, 02:10:32 от Mastodont »

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран

• Активность на форуме
    0.6%
 :D так друзья, может отдельную тему
Mastodont по любому с тебя репорт, но в отдельной теме, заинтриговал ты общественность своими салатами мутантами. 8)