сегодня увидел комментарий на мою статью на главной странице и решил ответить в форум
Добрый день, все бы хорошо, но мне кажется что раствор будет цвести, ибо ведра белый пластик полупрозрачный.
В этом случае, при более сильной циркуляции раствора проблемы с закисанием и зацветанием возможно избежать.
Сделайте угол наклона более 3 град. и помпу подачу раствора поставьте помощнее.
Хм, пластик из которого сделаны короба достаточно толстый, ведро, точней бока ведра стоят не под прямыми лучами. Да если учесть что это будет система для салата, который растет 20-30 дней, ничего точно не зацветет, так как после каждого урожая можно полностью слить раствор и залить новый. Помпу ставить еще мощней не вижу смысла, пришлось сделать отвод от нее, что бы снизить давление, так как слив захлебывался. Закиснуть тоже не успеет, так как по моим предположениям раз в неделю нужно будет доливать пару литров свежей воды.
В любом случае респект за задумку и реализацию.
Это еще не все, еще по планам сделать репорт про салат мутант

Жалко у меня так не получится.
У меня системный блок стоит на столе, а упса и впомине нет ..
))
Так это же совсем не принципиально, можно вообще взять брусок и сделать подставку из него! Вариантов куча, просто у меня нет возможности рассказать про все!
интересно....
Салат - это мой первый (неудачный
) опыт гидропоники. И больше я за него не брался.
Ну может стоит попробовать еще разок? Так как сейчас опыта побольше, нюансы известны.