Автор Тема: Универсальный контроллер на ARM-e  (Прочитано 5256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6345
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)

  • Активность на форуме
    6.4%
    • Email
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #15 : 05 Июня 2017, 15:24:02 »
понятно что примитивные функции типа вкл/выкл света, проветривание, автополив можно реализовать и на простейших механических таймерах, но удаленное управление к ним никак не прикрутить...
а оно надо?
все это настраивается 1 раз в неделю...  и не трогается в течение  пары месяцев *???*
Спасибо!

Не буду изготовлять автоматику для ваших гидропонных установок. Ленивый стал. Если не теряете надежду уговорить.. обращайтесь:



Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6345
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)

  • Активность на форуме
    6.4%
    • Email
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #16 : 05 Июня 2017, 15:26:02 »
датчик проводимости....................... можно реализовать на ,,,,,,,,,,,,, ОУ
выделил правильные слова..
безо всяких  мультиплексоров и  атиний..
Спасибо!

Не буду изготовлять автоматику для ваших гидропонных установок. Ленивый стал. Если не теряете надежду уговорить.. обращайтесь:



Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6345
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)

  • Активность на форуме
    6.4%
    • Email
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #17 : 05 Июня 2017, 15:29:18 »
Баран тут ты, так как не хватает в голове ума не спорить в ситуации и отрицать существующую реальность.
В своих фантазиях ты закрылся.
Я тебе еще раз говорю, система существует и работает. Уже почти месяц без расхождений.
г-н "Мунхаузен" :D У тебя опять мысли путаются? :D
Хватит выдавать  желаемое за действительное.. это опасно.
Ну и.. символическое направление  движения я тебе уже указал.. :D
Следуй..
Спасибо!

Не буду изготовлять автоматику для ваших гидропонных установок. Ленивый стал. Если не теряете надежду уговорить.. обращайтесь:



Оффлайн murdoch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33

  • Активность на форуме
    0%
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #18 : 05 Июня 2017, 15:31:34 »
siv237 с какой частотой вы меряли EC ? Может реже подавать напряжение, напр. раз в минуту или в 10 минут, и инвертировать полярность ?

Цитировать
безо всяких  мультиплексоров и  атиний..
при постоянной запитке и без смены полярности от электролиза будут выедаться электроды и уплывать показания...
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 15:34:41 от murdoch »

Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6345
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)

  • Активность на форуме
    6.4%
    • Email
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #19 : 05 Июня 2017, 15:37:44 »
почитайте что-то по кондуктометрии..
а то планы наполеоновские..
а базы нет..
при таком подходе..  обречены на провал
Спасибо!

Не буду изготовлять автоматику для ваших гидропонных установок. Ленивый стал. Если не теряете надежду уговорить.. обращайтесь:



Онлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 504

  • Активность на форуме
    18%
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #20 : 05 Июня 2017, 16:32:02 »

Барану доказывать, что он уперся в дерево и буксует? ;D

Баран тут ты, так как не хватает в голове ума не спорить в ситуации и отрицать существующую реальность.
В своих фантазиях ты закрылся.
Я тебе еще раз говорю, система существует и работает. Уже почти месяц без расхождений.
;D :D

Онлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 504

  • Активность на форуме
    18%
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #21 : 05 Июня 2017, 16:34:48 »
murdoch, делайте как считаете нужным.
Если увидите собственными глазами, что работает неправильно, то сделайте по другому.
Все у вас получится.

Оффлайн siv237

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1836

  • Активность на форуме
    11.6%
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #22 : 05 Июня 2017, 16:41:15 »
siv237 с какой частотой вы меряли EC ? Может реже подавать напряжение, напр. раз в минуту или в 10 минут, и инвертировать полярность ?

Цитировать
безо всяких  мультиплексоров и  атиний..
при постоянной запитке и без смены полярности от электролиза будут выедаться электроды и уплывать показания...


Вот все, что нужно, что-бы собрать измеритель ЕС раствора. Не важна платформа, главное 2 аналоговых входа и два цифровых выхода. forum.ponics.ru/g...t7uLlX0FyZHVpbm8=
Это 100% рабочее решение.

Оффлайн murdoch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33

  • Активность на форуме
    0%
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #23 : 05 Июня 2017, 17:22:55 »
между измерениями можно переключать вывод контроллера на выход, и выводить ноль - эффект электролиза сильно ослабнет, т.к. на электродах все время будет практически нулевой потенциал. А измерять можно например раз в 15 минут, или даже в час... наверно чаще и не нужно...

типа такого:

« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 17:26:09 от murdoch »

Онлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 504

  • Активность на форуме
    18%
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #24 : 05 Июня 2017, 19:22:54 »
между измерениями можно переключать вывод контроллера на выход, и выводить ноль - эффект электролиза сильно ослабнет, т.к. на электродах все время будет практически нулевой потенциал. А измерять можно например раз в 15 минут, или даже в час... наверно чаще и не нужно...

типа такого:


Плюсую.

Оффлайн murdoch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33

  • Активность на форуме
    0%
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #25 : 05 Июня 2017, 19:57:47 »
при пропускании постоянного тока электролизная коррозия доминирует над электрохимической - если мерять 1сек раз в час, скорость электролиза уменьшится в 3600раз...

а для минимизации электрохимической коррозии электроды можно сделать из никеля, титана, или другого стойкого в солях металла/сплава...
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 20:03:32 от murdoch »

Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6345
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)

  • Активность на форуме
    6.4%
    • Email
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #26 : 05 Июня 2017, 22:56:43 »
такие вещи измеряют на переменном токе.. не сильно высокой частоты. (килогерцы)
иначе вы измерите  температуру поверхности Марса.
Еще раз повторяю, почитайте по кондуктометрии.. это интересное чтиво.
Спасибо!

Не буду изготовлять автоматику для ваших гидропонных установок. Ленивый стал. Если не теряете надежду уговорить.. обращайтесь:



Оффлайн siv237

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1836

  • Активность на форуме
    11.6%
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #27 : 06 Июня 2017, 01:16:42 »
при пропускании постоянного тока электролизная коррозия доминирует над электрохимической - если мерять 1сек раз в час, скорость электролиза уменьшится в 3600раз...

а для минимизации электрохимической коррозии электроды можно сделать из никеля, титана, или другого стойкого в солях металла/сплава...
А если измерять постоянно киллогерцовыми значениями переменного тока, остановите все виды коррозии, так как нарушите условия его протекания.

Посмотрите мою схему и описание, вам вообще никаких резисторов не нужно. Прямое включение, управление процессом полностью программно. Спустя месяц непрерывных измерений на 3,5 кГц, что алюминиевые, что электроды из нержавейки вообще не имеют признаков окисления и изменения собственного сопротивления.
А вот прерывать измерения как раз не стоит.

Оффлайн murdoch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33

  • Активность на форуме
    0%
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #28 : 06 Июня 2017, 11:46:30 »
Цитировать
Посмотрите мою схему и описание
посмотрел - непонятно как оно работает? Напряжение с порта просто подается на электроды ? на входе АЦП всегда будет +5В, т.к. выход контроллера работает как источник напряжения без ограничения тока...

на моей схемке сопротивление Rpull и раствор образуют делитель, напряжение с которого подается на АЦП:

« Последнее редактирование: 06 Июня 2017, 12:08:40 от murdoch »

Оффлайн murdoch

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33

  • Активность на форуме
    0%
Универсальный контроллер на ARM-e
« Ответ #29 : 06 Июня 2017, 12:04:04 »
можно сделать вот так - тогда полярность на контактах можно инвертировать, хватает 2 вывода:


алгоритм:
- ADC0 в аналоговый режим, ADC1 - в цифровой с 0м на выходе, меряем напряжение на ADC0;
- ADC1 в аналоговый режим, ADC0 - в цифровой, меряем на ADC1;