forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: стерлядь  (Прочитано 56397 раз)

Оффлайн kil

• Постоялец
Re: стерлядь
« Ответ #45 : 22 Мая 2010, 18:59:07 »
ручками... тяжко, а что делать...энтузиазм понимаешь - ли... :)
центрифугу не пробовали?

Цитировать (выделенное)
когда химичили мы еще даже в глаза уф стерилизатор не видели... нет не стекло полимерный колпак и в воду.
просто до умопомрачения  :)

Так если мембраны, зачем стерилизация? Или у вас не полный цикл по осмосу, а с разбавлением был?

Оффлайн Шрек

• Новичок
  • *
    • www.sev-chern.ru
    • Email
« Ответ #46 : 26 Мая 2010, 19:26:57 »
Читаю второй день, половину из вашего професионального жаргона не понял, но интересно.
Я когда начал перчики на гидропонике ростить не применял никакие растворы, а тупо брал воду из аквариума он у меня с золотухами и переселён, перцы на этой воде цвели и благоухали. Но вмешалась злодейка жена и заставила искать метод очистки воды в аквариуме. И на одном из форумов я нашёл совет о ивовой палочке. Принцип такой. что свеже срезанную ивовую или тополинную ветку ставят в угол аквариума и она там стоит пока корни не пустит. Попробовал, точно вода посветлела и рыбки шустрей забегали, но перцы от такой воды начали чахнуть. Значит ива высосала все г...о ! Так может и на ваших садках чёй нибуть типа такого фильтра применять? :-\

Оффлайн Олеганос

• Ветеран
    • Email
« Ответ #47 : 27 Мая 2010, 18:25:07 »
с такой плотностью посадки врядли поможет :D
Это надо стока насадить палок, что рыбе и плавать негде будет ???
Кто ночью спит - тому днем жрать нечего

Оффлайн Садовник

• Ветеран
    • Рассада цветов.
« Ответ #48 : 28 Мая 2010, 00:22:21 »
Но вмешалась злодейка жена и заставила искать метод очистки воды в аквариуме. И на одном из форумов я нашёл совет о ивовой палочке. Принцип такой. что свеже срезанную ивовую или тополинную ветку ставят в угол аквариума и она там стоит пока корни не пустит. Попробовал, точно вода посветлела и рыбки шустрей забегали, но перцы от такой воды начали чахнуть. Значит ива высосала все г...о ! Так может и на ваших садках чёй нибуть типа такого фильтра применять? :-\

Из ивы "Salix" была получена ацетил-салициловая кислота - Аспирин Она хороший антисептик.

Кстати, немного не в тему, но настой прорастающих ивовых прутьев - отличный природный стимулятор корнеобразования для черенков. Натур-продукт.

Нынче воду фильтруют через обратноосмотические мембраны, примерно такие и в бактериях установлены. На выходие - почти дистиллят (молекулы крупнее воды через поры не проходят), соли остаются.

Обратный осмос для очистки воды в бассеёне не вариант. 20% получается очищенной воды, 80% - "рассола" в канализацию. Это при водопроводной воде.

Оффлайн Oxy

• Ветеран
  • зажигай!
« Ответ #49 : 18 Августа 2010, 13:35:32 »
Очень и очень интересная тема, но вот каверзный вопрос, извините за скептичность. При поверхностных расчетах по тем цифрам что указал Моле - только воды в квартире размещено 15 тонн. Плюс оборудование, стекло аквариумов и т.д еще тонну может набрать. Как говорил один популярный киногерой: "Чет меня стремает" размещение 16 тонн веса в трехкомнатной квартире. Неужели проэктировщики домов закладывали в расчетах такой запас прочности перекрытий?
Дорогу осилит идущий...
Только действиям счет, все слова пусты...

Оффлайн adyard

• Пользователь
  • **
    • Email
« Ответ #50 : 26 Августа 2010, 14:01:06 »
Тема очень интересная, но спецы ушли на дно.

Перекрытия даже в деревянных домах расчитывают на 400кг/м2. :D

Воду ребята грели (так как дом комунальный) ,через теплообменник, поэтому водичка текла ручейками горячая и холодная, и ни одного кВт ни надо, я так думаю *Dance*

Оффлайн Святой

• Постоялец
    • Гидропоника в контакте!
стерлядь
« Ответ #51 : 21 Апреля 2012, 12:11:50 »
Всем привет! В последнее время до жути интересна стала эта тема. Не для бизнесов всяких (ну пока уж точно :) ), а так, для собственного удовольствия (килограмм 150-200 в год выход хотя бы). Вот сейчас с бухты барахты разбираюсь в вопросе. Интересует именно закрытый эдакий аквариум (ну или несколько). А то у меня комната свободная, а квартиранты мне тут нафиг не сдались *crazy*
-Где, собственно, берут икру?=)
-Чем лучше кормить?
Я это себе предствил как несколько ванночек, мощный пузырятор (а то тут разговоры про балонный кислород заходил, но где его брать я понятия не имею, не уж то аэратора не хватит на пару кубов?), механический фильтр, биофильтр (кстати, бактерии покупать надо, или они там сами нужные расплодятся?), нагреватель, автоматическая кормилка. Ну и периодически мерить ph, да держать его в районе 7,5.
Ну, иль вы меня пните в направлении ближайшего хорошего форума по аквакультуре. А то я чет погуглил, нифига не нашел, и вспомнил про уютненький поникс.ру :-[
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 12:36:23 от Святой »
Единственный способ найти границы возможного - выйти за эти границы.

Оффлайн покерист

• Постоялец
  • хочу все знать
    • Email
стерлядь
« Ответ #52 : 02 Октября 2013, 11:59:15 »
А на форуме остался кто нибудь *???*кто выращивает рыбу *???*
Меня интересует в не больших количествах

Есть маленькие вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так,с учимся! учимся! учимся!!!

Оффлайн покерист

• Постоялец
  • хочу все знать
    • Email
стерлядь
« Ответ #53 : 03 Октября 2013, 02:16:29 »
РЫБАВОДЫ есть вообще на этом форуме *???* *???* *???* *???* *???* *???* *???*
ИЛИ КТО НЕМНОГО В ТЕМЕ В ЭТОЙ *???* *???* *???* *???*

Оффлайн Alex123

• Старожил
стерлядь
« Ответ #54 : 04 Октября 2013, 16:45:24 »
РЫБАВОДЫ есть вообще на этом форуме *???* *???* *???* *???* *???* *???* *???*
ИЛИ КТО НЕМНОГО В ТЕМЕ В ЭТОЙ *???* *???* *???* *???*

дык сходи лучше на рыбный форум типа http://www.zonafish.ru

Оффлайн покерист

• Постоялец
  • хочу все знать
    • Email
стерлядь
« Ответ #55 : 04 Октября 2013, 23:48:12 »
Понял!!!!!!!!!! :( :(
Побрел туда!!!!!!!!Хотел чтоб тут на одном форуме БОЛЕЕ развить тему *8)* *8)*

Оффлайн Alex123

• Старожил
стерлядь
« Ответ #56 : 05 Октября 2013, 06:40:00 »
Понял!!!!!!!!!! :( :(
Побрел туда!!!!!!!!Хотел чтоб тут на одном форуме БОЛЕЕ развить тему *8)* *8)*

Я зонуфиш "курил" еще лет 6 назад - тоже хотел рыбой заняться. Форум очень хороший - много профессионалов там тусуется.
Рыбную тему сменил на гидропонную т.к. понял, что растениеводство менее затратное дело в части наличия начального капитала. Тем более, что купить семена и начать эксперементировать несравненно легче, чем достать мальков того или иного гидробионта - во даже слова какие знаю :D :D :D К тому же растение может умереть в плохих условиях через неделю-месяц, а рыбки за пару часов *???* *???* *???* :( :(

Оффлайн покерист

• Постоялец
  • хочу все знать
    • Email
стерлядь
« Ответ #57 : 05 Октября 2013, 12:13:04 »
Привет!!!
Тогда Скажи пжл сколько максимум рыбы надо сажать в 1 куб басейна что бы не тратится на дорогие чистилки и аэраторы всякие???????? *???* *???* *???*

МОЖЕТ ТОГДА Я ВСЕТАКИ ЗАДАМ СВОИ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСИВ ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Оффлайн Vitrib

• Новичок
  • *
    • Новинский ЗМК
    • Email
Новинский ЗМК
« Ответ #58 : 13 Августа 2021, 01:32:38 »