Уважаемый, Батат,
Тема называется "плюсы и минусы "пирамиды"...
Уважаемая, Подсолнухи, начнем с того, что тема называется «МВТУ «Фитопирамида». Плюсы и Минусы системы!»
То, что создал уважаемый, vibpelm, только внешне напоминает «Фитопирамиду», но отличается от неё, и конструктивно, и схемой, и системой питания растений, и философией применения. Мы не собирались и сейчас не собираемся выращивать укроп на «Фитопирамидах».
С точки зрения агрономии у "пирамид" есть плюсы,
Совершенно с Вами согласен!
но в данном варианте и исполнении необходимости в "пирамиде" не было... кроме как Вы написали, "человек построил, что хотел". Критика не допустима?
Необходимость определяет автор, и только автор, исходя из конкретной ситуации, его финансовых возможностей, мировоззрения и т.д.
Так напишите крупными буквами "НЕ КРИТИКОВАТЬ!" и я пройду мимо, как и большинство других практиков с огромным теоретическим багажом знаний. "Пирамида" - это конструкция, и вопросы как мне видится должны быть относительно конструкции, а не по "сути" выращивания растений на гидропонике. Я не права?
Пожалуйста, критикуйте.
Но, мне кажется, что критика должна быть того, что и как автор сделал, а не того, чего он не сделал, а, по мнению критиков, должен был сделать!
Можно подсказать человеку, что он возможно, выбрал пит. раствор не по «культуре», рассказать ему наиболее оптимальный режим питания укропа, условия внешней среды, специфику выращивания, возможные проблемы с корневыми выделениями у эфиромасличных. А начинать с того, что он вместо пирамиды должен был сделать вращающийся конус или цилиндр, по-моему, у любого человека вызвало бы неприятие.
Более того, с первых дней пребывания на форуме заявлять о себе, как о «практике с огромным теоретическим багажом знаний», знаете, Подсолнухи, пожалуй, это не очень скромно.
Только люди могут дать оценку Вашему «багажу». Но, лично я не ставлю под сомнение его наличие! Я уверен, у Вас будет возможность в полной мере его проявить.
Почему Вы и автор "пирамиды" позволяете переходить на личности? Ни на один свой вопрос я не получила ни одного ответа, хотя они более чем конкретные. В результате я вынуждена читать мнение о себе, как о человеке, который ничего не делает своими руками, который черпает информацию и фото только из инета, развлекается здесь на форуме и т.д. Думаете ринусь доказывать, что кто-то не прав, ошибается? Да нет, скорее следующий раз пройду мимо и проигнорирую, по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Реакция на замечания (или как Вы считаете "критику") неадекватная для взрослого уверенного в себе и своих силах человека.
Не судите других по себе...
Ну, это, скорее всего, не ко мне, а к уважаемому, vibpelm. Я никак не затронул Вас как личность.