Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Отчеты о выращивании / Земляника на DWC без субстрата.
« Последний ответ от VVS_ 19 Февраля 2018, 15:36:31 »
При К=233 Стало чуть слаще, но по листьям какие-то мелкие светло коричневые пятнышки пошли. (размер пятен около 0.5-1 мм).
2
Помогите / Проблемы с томатами
« Последний ответ от Borodach1 19 Февраля 2018, 11:15:57 »
Вот такая вот была история:
forum.ponics.ru/i...msg88135#msg88135

Наверное и Вам так же не повезло.  :'(
Попробуйте проверить растворимостью:
forum.ponics.ru/i...msg88141#msg88141
3
Помогите / Проблемы с томатами
« Последний ответ от sane4eg 19 Февраля 2018, 09:36:53 »
Не может после замешивания с 7.5 становиться 4.8. Что-то не так. Должно быть около 6-6.5
Единственный компонент, который может сильно кислить - монофосфат калия.
скорей всего вы правы возможно что то не так буду проверять и на всякий случай сниму видео, но в данный момент подскажите чем поднять РН?
Для быстрой ручной коррекции стандартный способ, использовать KOH но я его так и не нашел (не очень то и искал). Думаю пойдет и немного соды как аварийный способ.
В клубнику, раствор которой равномерно закисал на 0,3 ед. Ph в сутки, из-за излишков аммония, а времени менять не было я просто бросил кусок белого мела под струю насоса. И так где-то пару недель была стабильность.

Но лучший способ правильно раствор изготовить и подобрать NH4:NO3 соотношение, обеспечивающее стабильность pH на весь цикл потребления.

p.s. Вы кстати pH метр откалибровали?
да калибровал, он изначально с завода отклиброван, но еще раз растворил пакетики которые шли в комплекте и откалибровал по новой с использованием дистиллированной воды. В выходные поеду еще раз переделаю раствор и все постараюсь зафиксировать.
И снова Здравствуйте!
В общем заснял я процесс у себя приготовления раствора и вобщем то выявил факт того что сильнее всего кислит сульфат калия купленный в русихиме с остальными проблем не заметил.
первые 2 фотки это чистая вода из скважины, 3 я и 4 я что произошло после добавления сульфата. Перед добавлением сульфата калия в воду ничего не добавлял.

4
Помогите / Состояние редиса
« Последний ответ от Miando 19 Февраля 2018, 03:00:59 »
Спасибо большое! Надеюсь 4-я попытка будет удачной :)
5
Питательные растворы / Основные принципы создания растворов.
« Последний ответ от Miando 19 Февраля 2018, 02:56:58 »
Спасибо за развернутый ответ. Попробую намешать, а то брал из сухой смеси по полтора грамма, наверное не все и не в тех пропорциях попадало в раствор. Спасибо!
6
Помогите / Состояние редиса
« Последний ответ от Evgeny41 19 Февраля 2018, 02:49:09 »
Есть возможность опустить температуру, скажите пожалуйста до скольких градусов? Спасибо

вот от сюда www.ponics.ru/2009/04/agrotrip3/
Температура. Редис плохо переносит высокую температуру, но очень чувствителен к воздействию пониженных температур уже в фазе всходов.
Благоприятной для прорастания семян редиса является температура 18 — 20 С для появившихся всходов в первые 3-4 дня 6-8 С, а затем до полной готовности — в солнечную погоду 16-18 С, в пасмурную погоду 11-13 С и ночью 8-10 С.
7
Питательные растворы / Основные принципы создания растворов.
« Последний ответ от siv237 19 Февраля 2018, 01:32:44 »
Скажите пожалуйста, какой оптимальный коэффициент  для приготовления концентратов. К примеру я намешал солей для раствора на 100л (все сразу с микрой). получилось в районе 40г. Эти 40 грамм растворятся в одном литре воды? Спасибо
Зависит от того, какие соли входят в концентрат. Полный комплект солей в растворе в одной емкости стабилен относительно долго, если не превышает 5 грамм на литр. Большая концентрация ускоряет взаимные реакции и выпадение нерастворимых осадков, что нарушает баланс элементов в растворе.

Для хранения высоких концентраций нужно разделить соли минимум на две независимые емкости:
в одну сульфаты и фосфаты,
во вторую нитраты.
Микру можно распределить по обеим равномерно или всё в сульфатную ёмкость.

При таком разделении концентраты уверенно растворяются в концентрации 100:1 
8
Теплицы / Зимняя тепличка 32м под огурцы и др
« Последний ответ от Evgeny41 19 Февраля 2018, 01:00:12 »
Всем привет! Давно я здесь не отписывал, куча нового) Когда я только затевал теплицу все казалось относительно просто, по факту же доработка теплицы съедает почти все свободное время, все новогодние выходные провел в ней и до сих пор на выходных приходится что-то дорабатывать. Куча мелочей которые нужно придумать как сделать, изучить информацию про это, сделать, и если результат неудовлетворительный то еще и переделать. На настоящий момент готовность примерно 90-95% от задуманного результата.
После выдворения всех остатков огурцов промыл всю теплицу керхером и начал достраивать. Залил бетонную площадку у входа, установил дополнительные элементы к каркасу для усиления жесткости, развел электрику, водопровод, установил котел и водяной контур. Как же здорово когда зимой в теплице у тебя есть водопровод :) *Dance*
По поводу отопления. Думал делать или трубы по периметру или батареи. Остановился все-таки на батареях, хоть это и на порядок дороже и наверняка трубы быстрее в реализации, да и вообще батареи не рекомендуют использовать в теплице, но опыта как проложить трубы, какого диаметра, как их соединять без сварки - представления не было.... в общем решил выбрать уже технологически готовое решение. Котел 6 квт, где-то читал что для московской области для теплицы необходимо 300вт/м2. У меня получается 200вт/м2, но морозов у нас таких не бывает как в центральной части России, поэтому думал хватит. По факту же котел держит дельту 15С. И если на улице минус 10, то в теплице +5 :'( Но вариантов все равно увеличить мощность особо нет, теплица же на участке ИЖС, и дополнительных киловатт мне никто не даст, и дом без электричества я не оставлю. Буду утепляться.
Вентиляция. Решил отказаться от фрамуг. Вижу кучу минусов: сложно в реализации, именно в такой реализации чтоб это было надежно и герметично; сложность в автоматизации, нужно делать весьма умный контроллер, учитывая температуру внутри, снаружи, по хорошему еще и скорость ветра, и как-то контролировать позицию фрамуги; в зимне-весенний период холодный воздух с улицы будет опускаться прямо на растения, расстояния от фрамуги до шпалеры минимальное, и даже приоткрытие на чуть-чуть не поможет, думаю. Да и спокойней как-то когда у тебя нет элементов которые теоретически может оторвать порывами штормового ветра. Буду реализовывать с помощью вентиляторов, с двух сторон в торцах, один нагнетающий, второй вытяжной. К нагнетающему думаю прикрепить трубу вдоль конька с отверстиями, через которые поток будет равномерно распределяться по всей длине теплицы. План такой, как это будет работать на практике узнаем только после реализации *???* Читал что для теплицы необходим воздухообмен от 20 объемов теплицы в час, это минимальное значение которое я встречал. На мой объем 80 кубов нужно 1600 м3/час :o Конечно столько я делать не буду иначе теплица будет гудеть как самолет, сделаю кубов на 350-500 для зимне-весеннего периода а летом в жару буду по старинке использовать форточку и дверь.
На следующей неделе планирую посадку рассады огурца, а пока в теплице ращу тюльпаны к 8му марта


Ну и раз этот форум о гидропонике, вот фотка тюльпанов на гидропонике  ;)

9
Питательные растворы / Основные принципы создания растворов.
« Последний ответ от Miando 18 Февраля 2018, 21:17:33 »
Скажите пожалуйста, какой оптимальный коэффициент  для приготовления концентратов. К примеру я намешал солей для раствора на 100л (все сразу с микрой). получилось в районе 40г. Эти 40 грамм растворятся в одном литре воды? Спасибо
10
Помогите / Состояние редиса
« Последний ответ от Miando 18 Февраля 2018, 16:42:37 »
И вам спасибо! Опущу немного температуру и подниму лоток к "солнцу"
Скажите пожалуйста, а редис к влажности чувствителен?
Страницы: [1] 2 3 ... 10