Ну и в продолжение из другой темы:
Хех... Место это да... 
У меня конечно среднесуточная поболе выйдет. Сегодня утром до включения света было 20. Сейчас на уровне верхних листьев 28. Но это ж сейчас, когда он уже акселератнул.
Рядом стоит 14-ти месячный "старикашка" и ничего. Нормальный. Междоузлия короткие. А молодой акселерат уже обогнал его и останавливаться похоже не собирается.
Тянет длинные лапы вверх и всё тут.
Когда пересаживал, отдал одну лишнюю растюшку соседям в землю, в горшок. Он у них стоит под круглосуточным освещением всего лишь одной 20-ти ватной люмкой. Растёт конечно медленнее, но зато уверенный такой "крепышок" с короткими междоузлиями. А у меня какая то "Останкинская башня" прёт. В общем еслиб я не знал, что они из одинаковых семечек и в одно и тоже время выросли, я бы сказал, что это абсолютно разные растения. 
Перцы снова доросли до лампы. Пришлось немножко перестроиться. Так как лампу выше уже не поднять, то пришлось убирать стол и ставить максимально низкую скамейку. Ну заодно и обрезал их снова.

Оьрезание перенесли нормально.
Дальше всё как и раньше. Старикашка Халапеньо навыпускал нормальных веточек и снова собирается буйно цвести. А новичёк Табаско снова пошёл в разгон. Я к этому уже как то и привык уже.

Но повторилась ещё одна непонятность. У старичка все листья нормальные, а у Табаско листья крутит. Причём первые листья примерно на 3/4 побега нормальные, а дальше идут скрученные. Раньше думал что из за близости лампы. А сейчас уже так не думаю. Произошла обрезка, новые побеги ещё не такие длинные, да и сами растения ниже опустил. Специально даже оставил самый нижний пасынок чтоб понаблюдать. Всё тоже самое. А он то вообще вылез всего в 10 см от горшка.
Вот как это всё выглядит:
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Выполните входТолько зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Выполните входСо временем скрученые листья уже не распрямляются. Проверено наблюдениями до обрезки.
Вот фото одного из первых листьев. Специально его держал до упора.
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Выполните входКто нибудь может предположить в чём собака порылась?