Автор Тема: Как подключить китайский рН-метр?  (Прочитано 3803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serge mat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 302
  • химик со стажем
    • Email
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #15 : 02 Ноября 2017, 17:37:34 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
нужно взять две точки ~2 и ~10
запомнить значение ацп... а внутри  интерполяция..
и все *???*
делается в 1 строчку ..
Не вопрос!
Просто во всех текстах ни слова не было про коэффициент...

Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6609
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #16 : 02 Ноября 2017, 19:19:37 »
а нафиг он нужен.. если  все само случится..
просто "натянется"  диапазон  значений АЦП на  pH... и все..  никаких коэффициентов.. блин..
понавыдумывают.. потом голову ломают  :D
Форум сгнил.

Оффлайн serge mat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 302
  • химик со стажем
    • Email
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #17 : 02 Ноября 2017, 21:05:44 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
а нафиг он нужен.. если  все само случится..
просто "натянется"  диапазон  значений АЦП на  pH... и все..  никаких коэффициентов.. блин..
понавыдумывают.. потом голову ломают  :D
Видимо я не правильно объяснил.
Если я беру значение АЦП и натягиваю на диапазон от 0 до 14, то получается фигня.
Надо после этого действия еще умножить на коэффициент, подобранный вручную.
Иначе говоря, диапазон получается от 0 до 32 примерно...
Вроде вот так, с коэффициентом показывает что-то похожее на правду.

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #18 : 02 Ноября 2017, 21:11:37 »
Po = (1023 - analogRead(pHpin)) / 73.07;

Не вставляет?  :)

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #19 : 02 Ноября 2017, 21:16:59 »
Вообще, Вад правильно написал, ограничивай диапазон, а внутри интерполяция. Ибо линейность этого ph-метра такая прям линейнооость.. *Dance*
Тут где-то уже обоссывалась эта тема.

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4680
  • Советский цветовод
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #20 : 02 Ноября 2017, 21:17:25 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Po = (1023 - analogRead(pHpin)) / 73.07;
Шикарный код! В "лучших традициях"! Пеши исчо! *8)*
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #21 : 02 Ноября 2017, 21:22:59 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Po = (1023 - analogRead(pHpin)) / 73.07;
Шикарный код! В "лучших традициях"! Пеши исчо! *8)*
:D

Оффлайн unclef1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Email
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #22 : 08 Декабря 2017, 21:44:26 »
Протестировал такой. Ниже 3 х вольт по выходу не дает. А так реагирует на разные растворы. Чувствительный даже к дыханию на плату. Собрал свою схему. Совместил с измерением EC. Что по выходу у этой платы должно быть?

Оффлайн java

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Email
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #23 : 08 Апреля 2019, 02:11:21 »

Всем привет!
Столкнулся с очень странной проблемой. по таблице рН 4 соответствует 1,14 вольт а рН 10 соответственно 2,86. (аналоговый вход на pin)
У моего датчика всё наоборот. И поэтому когда я отпускаю датчик в раствор с рН 4 он показывает 10, а когда в рН 10 то показывает 4. Как можно конвертировать вход с датчика?

void readPH() /*--(Subroutine, reads current value of pH Meter)--------------------------------------------*/
{
for(int i=0; i<10; i++) //получите 10 значений выборки от датчика, чтобы сгладить
// значение

{
pHavg = analogRead(pHpin); //получите чтение от датчика ПЭ-аш и положите в массив
delay(10); //короткая задержка между показаниями
}


for(int i=0; i<9; i++) //сортировка аналоговых значений от малых до больших
{
for(int j=i+1; j<10; j++)
{
if(pHavg > pHavg[j]) //если значение" i "массива больше значения" j
{
temp = pHavg; //присвоить" i " временной переменной
pHavg = pHavg[j]; //переключить" j "в положение" i"
pHavg[j] = temp; //переключить" i "в положение" j"
}
}
}
avgValue = 0;
for(int i=2; i<8; i++) //возьмите значение всего 6 значений Центрального массива
{
avgValue += pHavg; //get total
}
pHvalue = (float)avgValue*5.0/1024/6; //сопоставьте аналог (0-1023) с милливольтом (0-5)..
// деление на 6 в среднем

if (negative == 0) //если смещение положительное... см. раздел подпрограмма
// калибровки.. отрицательный инициализируется как 0
{
pHvalue = (slope*3.5*pHvalue + offset + offset2); //преобразуйте милливольт в значение ПЭ-аш, с
// положительными смещением и наклоном от
// калибровки
}
else
{
pHvalue = (slope*3.5*pHvalue - offset + offset2); //преобразуйте милливольт в значение pH с
// отрицательным смещением и наклоном от калибровки
}
}

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3026
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #24 : 08 Апреля 2019, 06:32:01 »
просто 1023 отнять то что на с ацп идет не подойдет?
avgValue=1023-avgValue
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн java

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Email
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #25 : 18 Апреля 2019, 01:31:48 »
Нет, пробовал уже по всякому, если изменять эту величину, начинает писать рН -230, или 40, и перестаёт вобще реагировать. Заказал у китайцев другой датчик. ну не должно быть напряжение с датчика наооборот.