Мы все - больные люди, середина субботы, нет, чтобы чем полезным заняться, уж несколько часов обсуждаем тепличные технологии и иже с ними

Тем не менее прикинем некоторые моменты агротехники. Кстати, Tsalsh, если Вам удастся торговля пирамидами, я буду претендовать на 15% от объема продаж за агротехническую поддержку

Кто Вам еще агротехнику разработает?

Только подозреваю, что ничего не получится.
Итак, что нам дает пирамида (заметьте, не проточка или прилив-отлив, не вата или керамзит, а именно пирамида) по сравнению с обычным выращиванием в пленочной (в данном случае) теплице или открытом грунте?
Мы уходим от прополки, от почвообитающих вредителей (медведка, проволочник, личинки жуков, нематоды), от работы внаклон (сомневаюсь), от почвенных инфекций (тоже не уверена). Экономим воду и удобрения.
Возможно, получаем более высокий урожай (тоже не уверена). В маленьких теплицах получаем более эффективное использование обогреваемого пространство (так полагают авторы идеи пирамиды). Кстати, интересно, кто первый в мире ее придумал?
Что нам для этого надо? В первую очередь подходящий сорт и его семена и рассада.
Выбор сорта.
Tsalsh, какие томаты в Ваших краях больше всего выращивают? Круглые, плоские, сливовидные? Весом в 90-110 г, 180-220 г?
Мне кажется, что крупноплодные для такого выращивания не подойдут, они более поздние и точно будут разваливаться во все стороны.
Какие болезни (не считая фитофтору и серую гниль) в Ваших краях наиболее актуальны? Вы сейчас не знаете, но поговорите с народом. При загущенной посадке заболеваний и вредителей будет больше, чем обычно.
Мне кажется, что лучше все же брать детерминантный гибрид, за ними легче ухаживать. Сами же пишите, что все лето пасынковали.
И последнее, нужны дешевые семена, поэтому на голландцев пока не заглядываемся, а смотрим только сорта Гавриша, Ильиничны и Мотова (если я не ошибаюсь).
Рассады нам потребуется в 4 с лишним раза больше, чем обычно. Если в грунт обычно высаживают 2,5-3 (ну хоть 4) растения, то на пирамиду идут 16 шт/м2. Рассаду надо вырастить. Период выращивания рассады минимальный 35-40 дней. В промышленных теплицах выращивают дольше 50-55 дней. В конце периода выращивания рассады на 1 м2 стоят 16-18 (до 20) растений. Для ранней посадки в пленочную теплицу в начале мая (это вообще под Самарой возможно?) выращивание рассады придется начать в середине марта. Какие у вас в это время температуры воздуха? Сколько может стоить обогрев рассадной теплицы? (напоминаю, я не ехидствую, просто нужна дополнительная информация)
Можно, конечно, начать выращивание рассады позже и позже высадить (самое разумное решение), но при этом теряется самый ранний урожай.
Правда при выборе индета выращивание рассады лучше вести при пониженной среднесуточной температуре (15-17оС), это даст нам более низкое расположение первой кисти, очень желательное в короткой культуре.
Итак высаживаем, подвязываем, формируем в один стебель на 2-3-4 кисти. Кстати, надо определиться, на сколько именно?
Параллельно с этим надо вовремя начать выращивание рассады для второго оборота (я пока только два оборота и рассматриваю). Теплица к этому времени занята, где будем выращивать? Совсем под открытым небом рискованно - все посохнет и птицы поклюют. На дорожках теплицы? Темно и под ногами будет путаться. Опять-таки нужны семена. Очень важно правильно определить момент посева. Посеем рано, к пересадке рассада перерастет. Посеем поздно, не успеем к пересадке. Рост растений, плодов и созревание урожая напрямую зависят от погодных условий. Мы можем планировать момент пересадки, но наверняка ошибемся на несколько дней (до двух недель).
Можно рассаду под второй оборот вырастить из пасынков, она вырастет за пару недель (максимум 20 дней) и первая кисть будет над 2-3 листом - самое то для наших целей. Пасынки одного возраста и величины можно собрать при уходе за растениям, но при этом получается 1:1. Если какой-то пасынок не приживется один горшок на пирамиде останется пустым. Нужен резерв. Обычно 10-15%. Посеять можно, сколько нужно, а пасынки для резерва придется брать более молодые (или старые, но это хуже). Значит растения будут невыровненные и сбор второй волны растянется (это не трагедия, но надо учитывать при планировании работ). Когда у вас первые осенние заморозки?
Чтобы укоренить пасынки, нужно обеспечить повышенную влажность воздуха. Насколько можно верить теленовостям, в Самарской области летом жарко и засушливо, значит под открытым воздухом наши пасынки просто сгорят. В пленочный парник их не поместить, там жарко. Можно сделать парник из пары слоев белого спанбонда, капатекса или агрила (что найдем подешевле, выбор этого добра велик), но все равно потребуется увлажнение воздуха. Как раз сейчас начинайте конструировать простенький и дешевый туманообразователь, форсунки для них в Самарской области продают (пару лет назад общалась с продавцом на эту тему).
Кстати, туманообразователь может потребоваться и для растений на пирамиде, его можно смонтировать дополнительно в ее верхней части. Летом при низкой влажности воздуха растения испытывают стресс и плохо опыляются. Туман их поддержит.
Укоренять рассаду можно будет и в вермикулите, лучше сразу в горшках.
Для субботы написанного явно избыточно

Tsalsh, постарайтесь найти ответы на мои вопросы, нет смысла двигаться дальше, пока не ясен начальный этап.