Да уж, джентльмены, вы увлеклись
По сути, на 1 кв м редис высевают около 250 семян, на гектар (10000 кв.м) каждый и сам посчитает. Потом берем и освещаем каждое растение персонально синим светодиодом... ЗАЧЕМ?
Я не ехидствую.
Действительно, с какой целью?
Каждое растение - другое. От моркови и редиса нам нужен корнеплод, от салата - листья, от огурца, перца, томата - плоды... Чего мы (Вы) хотим достичь, тормозя раст всходов?
Я бы порекомендовала (заметьте, бесплатно
) для начала менее экзотический, но более продуктивный вариант - вырастить редис в кассете на естественном освещении (в Москве и Подмосковье его сейчас уже хватает) просто в кассете по методу, описанному на главной странице. А уж набравшись опыта, пытаться модифицировать принятую технологию 
Тут дело не в снобизме
Просто у редиса корнеплод формируется из корня и гипокотиля. А если гипокотиль целенаправленным освещением укоротить, то и урожай "укоротиться"
.
Coccinella здесь на сайте подробно расписана технология выращивания редиса в кассетах 5*5см.Вы делали ссылку на lekar по капусте, скажите если уменьшить размеры ячейки до 2*2 вырастет быстрей?
И не совсем понял физику процесса,за счет чего?
Да, Otec, все правильно. В ячейках 4 х 4 см редис вырастет быстрее, чем в 5 х 5 см, но для некоторых сортов такая ячейка может оказаться мала. Например, у Сингенты был гибрид Голиаф со средним диаметром корнпплода 5 см, его в 4 см ячейках выращивать нерационально.
Вообще сорт имеет гораздо большее значение, чем многие присутствующие думают. У редиса есть и сорта, и гибриды, пригодные для выращивания на коротком световом дне (весной и осенью) и для выращивания на длинном дне (летом). Среди последних есть сорта с разной переносимостью повышенных температур и устойчивостью к некоторым заболеваниям. Есть гибриды для выращивания зимой при естественном освещении в условиях Голландии, Англии и, как я думаю, в в наших с Вами краях в 3 световой зоне. У нас зимой теплицы не отапливают, поэтому мне так жо сих пор и не удалось проверить, как они у нас могут расти.
Современная селекция редиса ведется на образование маленькой листовой розетки и относительно крупного корнеплода. Поэтому выращивание больших листьев тут ни к чему.
У редиса корнеплод образуется главным образом за счет утолщения гипокотиля - подсемядольного колена. Поэтому очень важно, чтобы все семена были высеяны на одинаковую глубину и гипокотиль получился не длинный, не короткий. При вытянувшемся гипокотиле открываются врата инфекции (это термин такой), при коротком - получается маленький корнеплод.
Поэтому, если в начале исследования о влиянии чего бы то ни было на то или иное растение не указываются сорта, на которых проводили эксперименты, то это исследование можно дальше не читать. Его результаты не имеют никакой ценности.
У всех растений скорость вытягивания гипокотиля (у многих - и цветоноса) напрямую связана с балансом между суммарной освещенностью (естественным белым светом) и температурой субстрата и воздуха. Поэтому скорость роста сеянцев обычно регулируют повышая освещение и понижая температуру. Это дает гораздо больший эффект, чем светить в каждую точку роста синим светодиодом.