Наткнулся тут на следующую статейку:
https://www.opentown.org/news/145275
Не смог пройти мимо 
Кто что думает про это? 
Статья калька с мнения большинства непросвещенных. Страшная гидропоника и пластмассовый вкус. Но по факту что видно в статье?
Высокая температура в теплице и соответствующее освещение и питание, дают быстрое цветение и наливание плодов томата. Тут вопросов нет, кормить как-то не правильно нельзя иначе бы такого роста не получили бы. Людей просто пугает нормальная скорость роста при правильной агротехнологии. Страшные химикаты с которыми нужно работать в средствах защиты - не что иное как концентраты простых солей.
Но что самое долгое в томате по времени, так это именно естественное поспевание, когда уже вполне крупный томат висит долго зеленым, растение его кормит сахарами и прочими вкусняшками для семечек, что как раз дает вкус, а на поздних сроках уже и запах. Но вот чем отличаются тепличные томаты от томатов собственного производства, так это тем, что собирают их именно зелеными, пока они жесткие и легко транспортируются без повреждений, а для придания товарного вида проводят обработку этиленом и углекислотой в специальных помещениях перед продажей. Вкуса это особо не добавляет конечно но издержки сокращает колоссально.
Эти же товарищи похоже работают на рынки и мелким торговцам с прямой поставкой уже товарного вида продукции у кого нет возможности обеспечить автономное поспевание и выполняют обработку какой-то этилен содержащей жидкостью, возможно ацетилено нсыщенным составом после гашения карбида кальция или более современное что-то.
Вот и весь фокус.