forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: Почему работники теплиц не едят свои помидоры  (Прочитано 7110 раз)

Оффлайн cpf

• Ветеран
  • Es mucho trabajo, no basta dinero
    • Email
Наткнулся тут на следующую статейку:
https://www.opentown.org/news/145275
Не смог пройти мимо  >:D
Кто что думает про это? :-\
ИМХО

Оффлайн Cyclamech

• Ветеран
  • Советский цветовод
Ну, нахер, такую ерунду читать вообще! Фу!
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн siv237

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Наткнулся тут на следующую статейку:
https://www.opentown.org/news/145275
Не смог пройти мимо  >:D
Кто что думает про это? :-\

Статья калька с мнения большинства непросвещенных. Страшная гидропоника и пластмассовый вкус. Но по факту что видно в статье?

Высокая температура в теплице и соответствующее освещение и питание, дают быстрое цветение и наливание плодов томата. Тут вопросов нет, кормить как-то не правильно нельзя иначе бы такого роста не получили бы. Людей просто пугает нормальная скорость роста при правильной агротехнологии. Страшные химикаты с которыми нужно работать в средствах защиты - не что иное как концентраты простых солей.

Но что самое долгое в томате по времени, так это именно естественное поспевание, когда уже вполне крупный томат висит долго зеленым, растение его кормит сахарами и прочими вкусняшками для семечек, что как раз дает вкус, а на поздних сроках уже и запах. Но вот чем отличаются тепличные томаты от томатов собственного производства, так это тем, что собирают их именно зелеными, пока они жесткие и легко транспортируются без повреждений, а для придания товарного вида проводят обработку этиленом и углекислотой в специальных помещениях перед продажей. Вкуса это особо не добавляет конечно но издержки сокращает колоссально.

Эти же товарищи похоже работают на рынки и мелким торговцам с прямой поставкой уже товарного вида продукции у кого нет возможности обеспечить автономное поспевание и выполняют обработку какой-то этилен содержащей жидкостью, возможно ацетилено нсыщенным составом после гашения карбида кальция или более современное что-то.
Вот и весь фокус.

Оффлайн siv237

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Цитировать (выделенное)
Сохранить полностью созревший плод в пути намного труднее, чем зеленый или только начавший поспевать. Но и долго ждать пока такие фрукты и овощи поспеют естественным путем тоже очень невыгодно. Вот тут и приходит на помощь удивительный газ – ацетилен, способный достаточно быстро сотворить «волшебство» созревания.

http://dpairgas.com.ua/?p=2649

Цитировать (выделенное)
Но чистый этилен - легколетучий газ, и применять его для ускорения созревания растущих томатов практически невозможно. Однако были найдены вещества, называемые этилен-продуцентами, при разложении которых образуется этилен. Наиболее распространен среди них эфетон: двуххлорэтилфосфоновая кислота. Препараты на основе этой кислоты нетоксичны для теплокровных. В рекомендациях по их применению на томатах указано: опрыскивать растения при наличии 1-20% побуревших плодов для повышения дружности созревания.
http://www.nkj.ru/archive/articles/4615/

Я думаю все теперь понятно про ужасы и кошмары :)

По сути тут женщина явно не в курсе как в других странах работают в теплицах. Тут ей и индивидуальные средства защиты дали и технику безопасности соблюдать и зарплата значительно выше средней в её регионе. И к качеству отношение хорошее у производителя, могли бы и зелень снимать но нет же. В общем очередная история кошмарной эксплуатации трудящихся дикими капиталистами.

Моглибы ведь и так делать:
Цитировать (выделенное)
Растворы этилового спирта в растущие плоды томатов (150 мг спирта на 100 г томата) вводились М. Г. Кубли с помощью инъекций. Использовались растворы этанола концентрации от 96 до 48%, объем растворов - 0,25-0,5 мл. В результате созревание томатов ускорялось на 8-16 дней.
А они предпочли этанол в работников вливать и получать испарения этанола :) Хозяева теплицы люди явно с юмором.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 04:33:26 от siv237 »

Оффлайн gena1

• Ветеран
Песец... ересь...
Сайт Навального, чего Вы там ещё хотите прочитать ? Что все хорошо, и мы все будем в Эмираты на выходные ездить ?

Девушка из Грозного с утра стакан водки бабахает без закуски !   Это вообще взорвало мой мозг )

А следующая статья будет про то как банан на гидропонике т.ахнул работницу теплицы ? И в статье будет обмусоливаться то, что при такой власти даже бананы на гидропонике - гомофобы, ведь почему банан не выбрал работника гея ? )))))

П.С. Я вне политики , просто смешно такое читать )))  А за 2 месяца у меня томат плодоносил с семечки, на ютуб я видео лет 5 назад заливал , там и тайм код есть.

Оффлайн siv237

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Песец... ересь...
Сайт Навального, чего Вы там ещё хотите прочитать ? Что все хорошо, и мы все будем в Эмираты на выходные ездить ?

Девушка из Грозного с утра стакан водки бабахает без закуски !   Это вообще взорвало мой мозг )

А следующая статья будет про то как банан на гидропонике т.ахнул работницу теплицы ? И в статье будет обмусоливаться то, что при такой власти даже бананы на гидропонике - гомофобы, ведь почему банан не выбрал работника гея ? )))))

П.С. Я вне политики , просто смешно такое читать )))  А за 2 месяца у меня томат плодоносил с семечки, на ютуб я видео лет 5 назад заливал , там и тайм код есть.
Ну нельзя же так, сказать о видео на ютубе и не кинуть линк :)

А по сути статьи прямо ложь откровенная тут как бы и не рассказана. Тут скорее страшилка для обывателя некомпетентного.

А вообще однажды с нашей страной "высокого массового образования" уже проделывали подлые вещи. Например есть такой термин "нитратный психоз". Практически главный фактор уничтожения сельского хозяйства страны руками глупцов под дудку академиков академий. А еще про образование лучшее в мире вспоминаем...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 18:22:36 от siv237 »

Оффлайн gena1

• Ветеран
Ну нельзя же так, сказать о видео на ютубе и не кинуть линк :)
Честно искал, не нашёл, не помню даже какое название давал , вроде так и писал - "Томат на аэропонике". Да и неважно, чего необычного - томат за 60 дней ? И это у меня ещё раствор корявый был и "разваливалось" всё через день - корни пересыхали ))) , но ДНАТ 600 на расстоянии пол метра делал своё дело )))

А вообще однажды с нашей страной "высокого массового образования" уже проделывали подлые вещи. Например есть такой термин "нитратный психоз". Практически главный фактор уничтожения сельского хозяйства страны руками
Угу, помню на рынок с "полосочками" ходили )))