forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: Качество урожая  (Прочитано 9159 раз)

Оффлайн Miando

• Ветеран
Качество урожая
« Ответ #15 : 16 Сентября 2018, 11:12:15 »
Интересно б найти первоисточники исследований по влиянию нитратов, на которые ссылается Марите.

А из этого ролика выплавает что нитраты зло, т.к. человек радуется малому их количеству :(

Оффлайн siv237

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Качество урожая
« Ответ #16 : 16 Сентября 2018, 11:54:25 »
Интересно б найти первоисточники исследований по влиянию нитратов, на которые ссылается Марите.

А из этого ролика выплавает что нитраты зло, т.к. человек радуется малому их количеству :(
Это зло в головах. т.н. Безумие толпы.

Оффлайн Miando

• Ветеран
Качество урожая
« Ответ #17 : 16 Сентября 2018, 12:01:56 »
Я пытаюсь как то донести до знакомых, но то что для меня Марите авторитет никак на них не влияет :) Вот и хочется пруфов

Оффлайн siv237

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Качество урожая
« Ответ #18 : 16 Сентября 2018, 14:07:16 »
Я пытаюсь как то донести до знакомых, но то что для меня Марите авторитет никак на них не влияет :) Вот и хочется пруфов
http://www.aif.ru/food/products/nitratnaya_isteriya_pochemu_ne_stoit_panicheski_boyatsya_nitratov
http://www.situation.ru/app/rs/books/manipul/manipul118.htm

Оффлайн Miando

• Ветеран
Качество урожая
« Ответ #19 : 16 Сентября 2018, 15:05:09 »
АиФ в Украине мягко говоря не авторитетны, а вот были б конкретные результаты международных експерементов 

Оффлайн siv237

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Качество урожая
« Ответ #20 : 16 Сентября 2018, 16:59:22 »
АиФ в Украине мягко говоря не авторитетны, а вот были б конкретные результаты международных експерементов
У международных экспертов нет такой проблемы вообще. Это лишь в странах бывшего совка актуально.

Оффлайн Miando

• Ветеран
Качество урожая
« Ответ #21 : 16 Сентября 2018, 17:08:54 »
Я понимаю, но Марита ссылалась на исследования. Буду за компьютером, перечитаю

Оффлайн visualife

• Постоялец
    • Email
Качество урожая
« Ответ #22 : 16 Сентября 2018, 17:18:49 »
У международных экспертов нет такой проблемы вообще. Это лишь в странах бывшего совка актуально.
Проблемы нет, потому что они уверены в безопасности. Потому что... Скорее всего были какие то исследования... Или просто уверены и все?))
"Зло в головах" - так развейте этот миф. Пока одна ссылка на АИФ это не убедительно. Siv237, вы бы ещё ссылку на РенТВ дали))
Потому снова и снова поднимается эта тема на форуме. Я конечно доверяю Европе  :D да и сам ем плоды гидропонных питомцев, но хотелось бы пруфов  *crazy*

Оффлайн siv237

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Качество урожая
« Ответ #23 : 16 Сентября 2018, 17:24:13 »
Вообще не понятно, о чем исследования должны быть? Что гидропоника безопасна? Или, что нитраты это не вредно?
Еще бы не помешали исследования о безопасности воды например? А то говорят, все кто её употребляет, рано или поздно умирают.
Цитировать (выделенное)
Siv237, вы бы ещё ссылку на РенТВ дали))
По вашему важны источники ссылок? Разумные люди опираются не на авторитетные источники, а на множество различных источников, и проводят оценку достоверности в меру собственной компетенции.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2018, 17:26:26 от siv237 »

Оффлайн visualife

• Постоялец
    • Email
Качество урожая
« Ответ #24 : 16 Сентября 2018, 17:49:45 »
А откуда вы знаете на что опираются разумные люди?  *crazy* простите не удержался))
В таком стиле общения мы точно не доберёмся до истины.
Мы говорим о нормах содержания нитратов. И даже в Европе по словам Марите, есть нормы на зелень. Почему их нет на овощную продукцию? Странно.

Оффлайн Miando

• Ветеран
Качество урожая
« Ответ #25 : 16 Сентября 2018, 17:49:59 »
Что нитраты не вредны.

Я то сам к этому дошел, постоянно подтверждая догадки в различных источниках информацию. Но при дискуссии хотелось бы опиратся на достоверные факты/исследования а не размышления.

Оффлайн Coccinella

• Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
Качество урожая
« Ответ #26 : 22 Сентября 2018, 14:17:06 »
Ну если очень хочется исследований и английский не пугает, то можно порыться на сайте Европейской администрации по безопастности продовольствия. Это независимая организация, проводящая исследования, и на основании ее заключений Еврокомиссия принимает решения о разрешении/запрещении тех или иных химических веществ, добавок и т.д.
http://www.efsa.europa.eu/en/search/site/nitrates