Доброго времени.
Вкратце.
Из личного опыта
Необходимо хотя бы три помещения (Цех субстрата, Цех прорастания мицелия после набивки, Рабочий цех) (для уменьшения риска заболевания грибов). Заболевание можно прозевать и распространиться оно может лавинообразно.
По возможности холодильник (камеру) для мицелия
Для уменьшения всякой заразы, по возможности разный персонал в цехах(для уменьшения риска заболевания грибов)
(Современные штаммы (и их поры) не вредят здоровью человека, старые вредят.)
Необходимо иметь возможность стерилизовать субстрат (или пастеризовать, что долго но более оптимально для флоры-фауны).
Иметь в рабочем цехе достаточно мощную вентиляцию, возможность повысить влажность до 100% и нормальное освещение
Идеальный вариант - иметь возможность регулировать температуру в помещении.
Денег для организации постоянно работающего производства надо запасец приличный, так как велика вероятность серьезных ошибок.
Выращивали на костре (костра - отходы производства льна), для удержания влаги в смесь добавляли пористую бумагу.
Кому подробнее - спрашиваем.
Шампиньоны тоже растили, но субстрат покупали засееный - проще и дешевле (организовать свое производство субстрата очень и очень тяжело).
Сейчас в процессе не участвую, т.к. изменил место жительства
Производство вроде живо до сих пор с 1999 года.