Еще мне не нравится 90 градусные повороты 110 мм, сейчас рассматриваю вариант переходника из 110 в 50 (что бы отверстие находилось по центру) , но я пока не смог найти такие, везде отверстие возле края.Просто этот переходник помог бы мне избавится от создания перегородок из герметики.
Это и есть решение всех проблем

, отверстие 50 сбоку, но переходник можно вращать в трубе 110 и меняется высота перелива

Еще купил себе PH и TDS метр, с TDS метром за 500 рублей я лохонулся, показывает то показывает, но там нет калибровочного механизма, агрегат показывает результат, но там не верные данные, чтобы узнать смещение, нужен второй TDS метр)
Калибруйте по раствору соли, получите коэффициент, на него и будете перемножать показания TDS метр, это почти у все так

Так же купил себе удобрения GHE
Довольно странное вложение денег еще ДО начала строительства системы

, варианты в 10 раз дешевле чем не угодили

Идеал автоматизации это:щуп PH метра + щуп TDS метр, можно будет закинуть их в ведро и выводить данные на мониторчик + в зависимости от содержимого делать впрыск удобрений в это самое ведро через мини-насосы.Нужно 6 перистальтических насосов, 3 на удобрения, 1 на воду, 1 на PH-Down и 1 на PH-Up + весы и термометрЭто уже другая и очень долгая песня, там тоже придется повозится и обучиться, есть только базовые знания)
Да, это процесс творческий, длинный, и на форуме много по автоматизации тоже имеется.

еще нужно закупить насосы, думюа взять лучше погружной, он менее шумный.
Как то не очень внимательно форум читали

, базовый вариант - китайский насос за 200 руб. почти всем устраивает.