forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: Обсуждение самодельной вертикальной трех-уровневой гидропонной установки на 160  (Прочитано 24681 раз)

Оффлайн Mendes

• Ветеран
Ну вот! Сбили парня с толку!
  Давайте, и фотки и видео! Я сижу тут жду, понимаете ли,....зрелища....

Оффлайн Mastodont

• Постоялец
    • Email
  Вот некоторые фотки установки- низкий и плоский бак  для раствора  200л , насос циркуляционный погружной 2500л в час, стаканчики пластиковые  для рассады с просверленными отверстиями, верхний уровень с металопластиковой магистралью- вид изнутри,на уровне каждого отверстия в трубе,в металопластике просверлена дырка откуда  струйка бьет в пластиковый стаканчик.

Оффлайн tiounaev

• Постоялец
  • www.detskiy.net - Флеш игрушки для детей
    • Forex- i love this game
    • Email
смотрю трубы у вас интересные, сами делали?

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран
    • Гидропоника!
стаканчики пластиковые  для рассады с просверленными отверстиями,
Не устали сверлить то ? :D это же пипец сколько
А салат то довольно здоровый и сочно выглядящий. Вот только еще вопрос, такие салаты, по качеству зелени, растут везде? не зависимо в какой части комнаты?
А трубы уж точно сам зеркалил, таких точно нет. Чем зеркалили кстати? И какого диаметра трубы?

Оффлайн Mastodont

• Постоялец
    • Email

трубы  сверлил специальными коронками для сверления круглых отверстий.Насчет качества, точно сказать не могу , потому что одновременно не высаживал салаты во всей системе , но думаю скоро узнаем , а трубы 110мм аллюминиевой лентой обклеивал.

Оффлайн koval.sergei

• Ветеран
    • Email
Вот кстати, чашечной коронкой хорошо будет сверлить, а то я замучился сверлить только название не помню, всё насвети обмат.... таких кулибинов с ентим прибором

Оффлайн koval.sergei

• Ветеран
    • Email
могу свотать, эту приблуду для сверления полипро... труб неберите, очень опасно, сам пробывал

Оффлайн tiounaev

• Постоялец
    • Email
я имел ввиду трубы покупали, или сами сделали?, а с дырками то все понятно, дрель(шуруповерт) + насадка для гипрока или по дереву, круглой формы, мне пришлось купить профессиональный набор, цена вопроса - 240 руб (8 насадок начиная от 10мм и заканчивая 100мм).
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 13:39:14 от tiounaev »

Оффлайн Mastodont

• Постоялец
    • Email
 Трубы канализационные 110 мм еще не научился сам делать, поэтому пришлось купить на рынке

Оффлайн tiounaev

• Постоялец
    • Email
Трубы канализационные 110 мм еще не научился сам делать, поэтому пришлось купить на рынке

не чего сложного, лист полипропилена, обжимаешь по образцу и спаиваешь паяльной лампой, гараздо дешевле получается.

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран
    • Гидропоника!
не чего сложного, лист полипропилена, обжимаешь по образцу и спаиваешь паяльной лампой, гараздо дешевле получается.
:o И что так на много дешевле, что лучше делать руками? я лучше куплю, зато будет без швов и по надежней будет.

Оффлайн tiounaev

• Постоялец
    • Email
у нас труба метровая 100 рублей стоит, и на ней тоже есть шов  ;) а лист 1м 20см на 1.20 - 45 рублей на сколько выгоднее я сказать точно немогу  :)

Оффлайн Batat

• Ветеран
  • г. Днепродзержинск, Украина
    • "Фитопирамида"
    • Email

Рассады выращиваю в RainForest, это удобно . Изготовил  аэропонную систему аналогичную  RainForest, но  дешевую и более производительную,на днях поставлю рядом с RainForest, тоже буду в ней проращивать, выложу скоро на видео.   Проращивать  частично можно и в самой установке.Свет комбинированный .Днат 400 прямо над RainForest  висит на цепи , чтобы можно было регулировать высоту. К потолку крепится  люстра из деревянного каркаса на которой крепятся лампы флора для растений, она тоже висит на цепях и регулирется по высоте. В помещении также 4 лампы энергосберегающие по 250 ватт с различным световым спектром, также регулирющиеся по высоте, электричество халявное. Температура воздуха 23 градуса , раствора 21. Удобрение -Три компонента Флора .На установку в реальности посмотреть можно ,  но сейчас не до этого . Еще нужно  довести  все до ума некоторые важные подробности. 
Мои аплодисменты! Уважаемый,  Mastodont.
Вы немало потрудились. Установка  исполнена на высоком уровне. Хорошо смотрится, а то что красиво - будет и работать хорошо.
Успехов Вам. Дерзайте!
Всем всего доброго!
C уважением, Александр Селянский.

Оффлайн Mastodont

• Постоялец
    • Email
 Спасибо , что оценили установку , но  это  всего лишь красивая игрушка ,  насчет эффективности и насколько это может быть  выгодно  пока говорить рано , да и  работает не  на полную мощность  , поэтому сделал  один низкобюджетный аналог Rain Forest для проращивания и  более производительный на 54 места . Буду  его еще  доробатывать , пока проходит испытания   

Оффлайн Mastodont

• Постоялец
    • Email