forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: Обсуждение самодельной вертикальной трех-уровневой гидропонной установки на 160  (Прочитано 24682 раз)

Оффлайн Mastodont

• Постоялец
    • Email

Оффлайн chip

• Постоялец
    • Email
Не подскажете, а где вы взяли спринклеры? 

Оффлайн Mastodont

• Постоялец
    • Email
 Купил в магазине Твой Дом

Оффлайн Mastodont

• Постоялец
    • Email

Оффлайн chip

• Постоялец
    • Email
Купил в магазине Твой Дом
А какая цена у них? Хоть знать стоит ехать или нет! С деньгами напряг :)

Оффлайн Oxy

• Ветеран
  • зажигай!
Нюанс1: А меня очень смущает  :-[  наличие и большое количество металлической фурнитуры по металлопластику. Насколько я видел по подвалам проложенные системы - через полгода-год они успешно коррозируют.
Нюанс 2: Установка собрана отлично(та что в комнате) но опять же, такое разнообразие и количество ламп просто накопилось по жизни? Просто у меня тоже накопились и ЭСЛ, и трубчатые ОсрамФлора, и металгаллидная, но зачем их все одновременно включать? На такую комнату мне так кажется - 3шт  по 600 Днат, или 2 шт по 1000. Если есть ДНАТ, зачем еще какие-то дополнительные маломощные лампы? Сорри, если я чего-то недопонял :-X
Дорогу осилит идущий...
Только действиям счет, все слова пусты...

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран
    • Гидропоника!
Тут идет эксперимент и опытном путем подбираются лучшие варианты.

Оффлайн Mastodont

• Постоялец
    • Email
 это старое видео, скоро увидите на You Tube новое видео где установка работает уже в идеале,  там была реконструкция,металопластик я уже убрал,теперь вместо аэро там пит.слой, эсл тоже заменил на днат, сейчас там флора для подсветки  и днаты 400 -оптимальный вариант,600 и 1000 там нельзя ставить,  думаю , что скоро  выйдет  продолжение о гидропонной установке, теперь там функционирует полноценный конвеер для выращивания салатов