Автор Тема: лук , попытка немного заработать  (Прочитано 29943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lapin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50

  • Активность на форуме
    0%
лук , попытка немного заработать
« Ответ #15 : 21 Февраля 2012, 05:29:49 »
rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=12434058327&Nick=bleuets%e6%97%97%e8%88%b0%e5%ba%97
 
кто нибудь знаком с такой техникой? какие впечатления?

Оффлайн SergeM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
лук , попытка немного заработать
« Ответ #16 : 21 Февраля 2012, 06:43:32 »
Я такой техникой не пользовался, но я не видел, чтобы зелень была упакована в вакуум. Как правила она упаковывается либо в пленку с открытыми торцами (как пишет Vicont), либо в специальную пленку с мелкими дырочками, либо в лоток с большим объемом воздуха. Можнл сделать вывод, что зелень должна дышать. А эта техника, мне кажется, нужна для заморозки фруктов.

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8434

  • Активность на форуме
    3.8%
лук , попытка немного заработать
« Ответ #17 : 21 Февраля 2012, 09:55:36 »
Дышать зелени не так уж обязательно, ее и в модифицированную газовую среду пакуют, но зелень нельзя помять. Товарный вид пропадет, сок будет выделяться, а на нем плесени всякие расти... Именно поэтому зелень пакуют рыхло.

В вакуум пакуют чищенные продукты, вареные...

Оффлайн Contas

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167

  • Активность на форуме
    0%
лук , попытка немного заработать
« Ответ #18 : 21 Февраля 2012, 21:50:20 »
         Если можно вставлю и свои три копейки в тему.Рад видеть на наших страницах земляка-магаданца! *Dance*.Фраза"буду в городе" подмывает спросить-уж не Карамкен ли перепрофилируется на выгонку лука?
         Я когда жил в Магадане тоже луком занимался наряду с огурцами.Выводы и советы(если они нужны конечно)следующие:Выгонять перо длиннее 40 см.смысла нет,оно становится дряблым(мягким,слабым),быстро вянет,сложнее упаковывается заболевает пероноспорозом и т.д.
         Самая серьезная проблема у меня была с поисками хорошего посадочного материала.Китайский лук для этих целей практически не пригоден.Голландские сорта тоже не фонтан.Эти сорта все (или почти все) однозачатковые поэтому из луковицы вырастает лишь один пучок пера причем,как правило прорастание неравномерное.Да и размер лука неподходящий,он очень крупный что играет далеко не в пользу увеличения выхода продукции.
         Наилучшие результаты мной были достигнуты на луке привозимом в то время из Казахстана.Сорт не знаю какой и не сумел выяснить.Сейчас его наверное не возят потому что Китай все забил своей продукцией дешевой.На Казахстанском луке выход у меня доходил до 75-80 %.Выгонял я на торфе с опилками.Температура воздуха окола 15 градусов,температура почвы(субстрата)желательно повыше.Для побуждения луковиц к более равномерному и скорому прорастанию хорошо помогает прогрев в теплой (около 50 град.)воде.Хранить перед посадкой тоже лучше в теплом помещении.При таком хранении небольшая часть луковиц загнивает,но как правило это изначально больные луковицы которые все равно нужно выбраковывать.
        Эксперименты с луком-севком тоже были(кстати покупал я его уже тогда по этим же ценам  около 400р.)Не скажу что удачные.В принципе окупаемость была,но перо из севка получается очень тонкое что покупателю не очень нравится и растет дольше чем из выборка.Севок ведь растет за счет питательных веществ субстрата а выборок оттуда потребляет в основном только воду а перо растет за счет запасов в луковице.Это кстати неплохой критерий для определения эффективности выгонки.Луковица способная еще гнать перо на ощупь упругая а когда истощается(уходит в перо) становится дряблой,мягкой,ее почти и не остается-одна шелуха.
       Ну вот где-то что-то так как-то :)

Оффлайн vikont

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
лук , попытка немного заработать
« Ответ #19 : 22 Февраля 2012, 23:00:51 »
Как Coccinella писала в одном посту, что выгонка зеленого лука из репки, процесс противоестественный, я бы добавил, что и нелогичный!!!  :) Сначала мучайся выращивай здоровый лук репку, а потом переведи его в перо....   прямо как в пословице:"...выкрасить и выбросить.."  :D
Ведь тот же зеленый лук-перо можно получить из семян! Сам еще не пробовал, хотя все более склоняюсь именно к этому варианту, но как пишут на форумах, затраты в разы меньше, в том числе наши собственные трудозатраты.

Оффлайн Contas

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167

  • Активность на форуме
    0%
лук , попытка немного заработать
« Ответ #20 : 22 Февраля 2012, 23:25:48 »
Как Coccinella писала в одном посту, что выгонка зеленого лука из репки, процесс противоестественный, я бы добавил, что и нелогичный!!!  :) Сначала мучайся выращивай здоровый лук репку, а потом переведи его в перо....   прямо как в пословице:"...выкрасить и выбросить.."  :D
Ведь тот же зеленый лук-перо можно получить из семян! Сам еще не пробовал, хотя все более склоняюсь именно к этому варианту, но как пишут на форумах, затраты в разы меньше, в том числе наши собственные трудозатраты.

          Не совсем так,если не сказать что совсем не так. Выгоняется зелень из отбракованной не товарной репки,не зря такой лук и называется выборком.Идеальный размер луковицы для выгонки 3-4 см. или даже помельче,а это как раз тот размерчик который в кулинарных целях не очень применяется.А вот получение зелени из семян действительно нелогично.Затраты будут меньше,это правда,однако зелень получишь через несколько месяцев,тогда как из выборка урожай собираешь не далее как через 20 дней и это не при самых идеальных условиях.К тому же из семян перо опять же получается мелкое а если растить до крупного то к этому времени уже нарастает луковица приличных размеров и возникает вопрос что выгодней собрать севок или зелень.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 23:28:01 от Contas »

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8434

  • Активность на форуме
    3.8%
лук , попытка немного заработать
« Ответ #21 : 22 Февраля 2012, 23:25:56 »
Вы правы, только из семян лук можно вырастить при достаточном освещении, а каком именно - никто не знает. Не было опытов!
Я выращивала и из семян тоже, и Россич выращивал, и многие другие. Нужен свет, хороший свет, солнечный, много! и время 60-70 дней. Температура та же.
Сорта - Парад, Савел, Грин Баннер, Перформер...

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8434

  • Активность на форуме
    3.8%
лук , попытка немного заработать
« Ответ #22 : 22 Февраля 2012, 23:27:53 »
Это сорта лука батуна, они луковицу вообще не образуют, поэтому уборка урожая идет быстрее, зачистка не требуется. А качество пера такое же, как при выгонке.

Оффлайн Contas

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167

  • Активность на форуме
    0%
лук , попытка немного заработать
« Ответ #23 : 22 Февраля 2012, 23:31:04 »
Это сорта лука батуна, они луковицу вообще не образуют, поэтому уборка урожая идет быстрее, зачистка не требуется. А качество пера такое же, как при выгонке.

   По батуну  согласен,что-то про него я забыл,но ведь сроки,сроки....Не выгодно это.

Оффлайн vikont

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
лук , попытка немного заработать
« Ответ #24 : 23 Февраля 2012, 23:25:04 »
Это сорта лука батуна, они луковицу вообще не образуют, поэтому уборка урожая идет быстрее, зачистка не требуется. А качество пера такое же, как при выгонке.

   По батуну  согласен,что-то про него я забыл,но ведь сроки,сроки....Не выгодно это.
40 дней! А возможно и быстрее! Свет искусственный... можно выращивать и из семян обычного лука, но светить не более 10-12 часов иначе пойдет луковица.... Не помню точно где, но это инфа их интернета! Были опыты и народ выращивает даже у нас в Горловке, зимой! Южным наш город никак не назовешь :D
А вот то что инфы мало - тут Coccinella полностью права! Что то путнее нарыть крайне трудно. Упоминают Россича, так я его посты по луку, так ине нашел... витвисты пути интернета.  :)
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 23:32:07 от vikont »

Оффлайн lapin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50

  • Активность на форуме
    0%
лук , попытка немного заработать
« Ответ #25 : 23 Февраля 2012, 23:32:56 »
         Если можно вставлю и свои три копейки в тему.Рад видеть на наших страницах земляка-магаданца! *Dance*.Фраза"буду в городе" подмывает спросить-уж не Карамкен ли перепрофилируется на выгонку лука?
         Я когда жил в Магадане тоже луком занимался наряду с огурцами.Выводы и советы(если они нужны конечно)следующие:Выгонять перо длиннее 40 см.смысла нет,оно становится дряблым(мягким,слабым),быстро вянет,сложнее упаковывается заболевает пероноспорозом и т.д.
         Самая серьезная проблема у меня была с поисками хорошего посадочного материала.Китайский лук для этих целей практически не пригоден.Голландские сорта тоже не фонтан.Эти сорта все (или почти все) однозачатковые поэтому из луковицы вырастает лишь один пучок пера причем,как правило прорастание неравномерное.Да и размер лука неподходящий,он очень крупный что играет далеко не в пользу увеличения выхода продукции.
         Наилучшие результаты мной были достигнуты на луке привозимом в то время из Казахстана.Сорт не знаю какой и не сумел выяснить.Сейчас его наверное не возят потому что Китай все забил своей продукцией дешевой.На Казахстанском луке выход у меня доходил до 75-80 %.Выгонял я на торфе с опилками.Температура воздуха окола 15 градусов,температура почвы(субстрата)желательно повыше.Для побуждения луковиц к более равномерному и скорому прорастанию хорошо помогает прогрев в теплой (около 50 град.)воде.Хранить перед посадкой тоже лучше в теплом помещении.При таком хранении небольшая часть луковиц загнивает,но как правило это изначально больные луковицы которые все равно нужно выбраковывать.
        Эксперименты с луком-севком тоже были(кстати покупал я его уже тогда по этим же ценам  около 400р.)Не скажу что удачные.В принципе окупаемость была,но перо из севка получается очень тонкое что покупателю не очень нравится и растет дольше чем из выборка.Севок ведь растет за счет питательных веществ субстрата а выборок оттуда потребляет в основном только воду а перо растет за счет запасов в луковице.Это кстати неплохой критерий для определения эффективности выгонки.Луковица способная еще гнать перо на ощупь упругая а когда истощается(уходит в перо) становится дряблой,мягкой,ее почти и не остается-одна шелуха.
       Ну вот где-то что-то так как-то :)
очень рад видеть, земляка ;) я в п.Ола живу и реализуюсь здесь же в город пока не лезу, на днях ездил в город и....(держитесь) на рынке урожай лук лежит просто валом а цена 900руб за кило  :o мы с женой были шокированы

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8434

  • Активность на форуме
    3.8%
лук , попытка немного заработать
« Ответ #26 : 24 Февраля 2012, 18:58:28 »
Lapin, а что означает название этого поселка? Интересное очень...

Оффлайн Contas

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167

  • Активность на форуме
    0%
лук , попытка немного заработать
« Ответ #27 : 24 Февраля 2012, 20:58:25 »
Это сорта лука батуна, они луковицу вообще не образуют, поэтому уборка урожая идет быстрее, зачистка не требуется. А качество пера такое же, как при выгонке.

   По батуну  согласен,что-то про него я забыл,но ведь сроки,сроки....Не выгодно это.
40 дней! А возможно и быстрее! Свет искусственный... можно выращивать и из семян обычного лука, но светить не более 10-12 часов иначе пойдет луковица.... Не помню точно где, но это инфа их интернета! Были опыты и народ выращивает даже у нас в Горловке, зимой! Южным наш город никак не назовешь :D
А вот то что инфы мало - тут Coccinella полностью права! Что то путнее нарыть крайне трудно. Упоминают Россича, так я его посты по луку, так ине нашел... витвисты пути интернета.  :)

        Ваш веселый смайлик о не очень южном городе Горловка меня очень насмешил!Я очень рад за Вас что даже в Горловке,да еще зимой Вы умудряетесь выращивать лук!!! я же выращивал его тоже зимой,только в Магадане,где световой день в это время года около 4-х часов.И на улице минус конкретный с таким-же конкретным ветром.Lapin думаю соврать не даст.40 дней! Неплохо конечно,но зачем 40,если достаточно "20-ти или меньше?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 21:18:27 от Contas »

Оффлайн Contas

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167

  • Активность на форуме
    0%
лук , попытка немного заработать
« Ответ #28 : 24 Февраля 2012, 21:15:26 »
         Если можно вставлю и свои три копейки в тему.Рад видеть на наших страницах земляка-магаданца! *Dance*.Фраза"буду в городе" подмывает спросить-уж не Карамкен ли перепрофилируется на выгонку лука?
         Я когда жил в Магадане тоже луком занимался наряду с огурцами.Выводы и советы(если они нужны конечно)следующие:Выгонять перо длиннее 40 см.смысла нет,оно становится дряблым(мягким,слабым),быстро вянет,сложнее упаковывается заболевает пероноспорозом и т.д.
         Самая серьезная проблема у меня была с поисками хорошего посадочного материала.Китайский лук для этих целей практически не пригоден.Голландские сорта тоже не фонтан.Эти сорта все (или почти все) однозачатковые поэтому из луковицы вырастает лишь один пучок пера причем,как правило прорастание неравномерное.Да и размер лука неподходящий,он очень крупный что играет далеко не в пользу увеличения выхода продукции.
         Наилучшие результаты мной были достигнуты на луке привозимом в то время из Казахстана.Сорт не знаю какой и не сумел выяснить.Сейчас его наверное не возят потому что Китай все забил своей продукцией дешевой.На Казахстанском луке выход у меня доходил до 75-80 %.Выгонял я на торфе с опилками.Температура воздуха окола 15 градусов,температура почвы(субстрата)желательно повыше.Для побуждения луковиц к более равномерному и скорому прорастанию хорошо помогает прогрев в теплой (около 50 град.)воде.Хранить перед посадкой тоже лучше в теплом помещении.При таком хранении небольшая часть луковиц загнивает,но как правило это изначально больные луковицы которые все равно нужно выбраковывать.
        Эксперименты с луком-севком тоже были(кстати покупал я его уже тогда по этим же ценам  около 400р.)Не скажу что удачные.В принципе окупаемость была,но перо из севка получается очень тонкое что покупателю не очень нравится и растет дольше чем из выборка.Севок ведь растет за счет питательных веществ субстрата а выборок оттуда потребляет в основном только воду а перо растет за счет запасов в луковице.Это кстати неплохой критерий для определения эффективности выгонки.Луковица способная еще гнать перо на ощупь упругая а когда истощается(уходит в перо) становится дряблой,мягкой,ее почти и не остается-одна шелуха.
       Ну вот где-то что-то так как-то :)
очень рад видеть, земляка ;) я в п.Ола живу и реализуюсь здесь же в город пока не лезу, на днях ездил в город и....(держитесь) на рынке урожай лук лежит просто валом а цена 900руб за кило  :o мы с женой были шокированы

         Честно говоря в своем вопросе хотелось перечислить и Олу и Армань и Балаганное  и Палатку...Ностальгия по Родине,мать ее так!У меня сын,кстати,женат на Ольчанке.
        Рынок "Урожай" был всегда традиционно дорог.Я реализовывался по мелким магазинам типа "Корона" по Марчеканскому шоссе и на "Зеленом рынке" на Гагарина.Там проходимость получше,а перед праздниками,да если еще привлечь к реализации узбеков-это вообще просто песня!Я конечно не владею нынешней ценовой ситуацией по луку в Магадане,но в мою бытность  было гораздо выгоднее торговать пучками чем килограммами.

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8434

  • Активность на форуме
    3.8%
лук , попытка немного заработать
« Ответ #29 : 24 Февраля 2012, 21:33:02 »
А пучками и по счету, господа, торговать всегда выгоднее, чем тоннами.
Меня всегда радует, когда какое-нибудь немецкое хозяйство с гордостью отчитывается - "мы выращиваем ...столько -то млн.штук редиса" :) То, что голландцы урожайность огурца в количестве плодов с кв.м считают, я уже привыкла :)