Автор Тема: Зеленый лук - еще немного плюс  (Прочитано 218914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7962
  • Перевоспитываюсь
Зеленый лук - еще немного плюс
« : 12 Апреля 2009, 16:29:04 »
Может и не столько "отчет о выращивании", сколько "пристанище" для возможных обсуждений.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн mdima

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1154
    • Email
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #1 : 12 Апреля 2009, 16:40:22 »
и то и другое и побольше!  :D

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7962
  • Перевоспитываюсь
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #2 : 12 Апреля 2009, 17:58:36 »
То ли для прикола, то ли для затравки – не определился.

Кстати, напоминаю, (больше сам себе) – администрация форума (и создатель) ответственности за содержимое моих бредней ответственности не несет. Или за содержание ?

У меня есть (сложно определяемая должность – может «помощник" ?) доктор Борменталь. Ну не у меня прямо есть, он сам по себе существует. Но есть. Главный луковый технолог (грузчик Миша). Минут десять назад как раз тащит мимо лук. Смотрю – довольно длинный, говорю «Давай Миша, мы его сфотографируем». Отвечает – «Так если в Интернет, давайте мы им вообще змеюку в полтора-два метра вырастим». Преувеличивает – но близко.

И еще. По поводу случившегося спонтанно репорта (а надо было, конечно, подготовиться) – когда узнал, что мы в какой-то «Интирнет» (вторая «н» тоже мягкая) фотографируемся, предъявил претензию. (Правила форума помню, ругаться не стану, просто чтобы сохранить колорит)
«Что ж Вы раньше не сказали, что на фотографию. Я ж «спецально» самый херовенький отобрал. Думал – на опыты.»

Очень хозяйственный человек, практически – экономист. "Опытов" над "скотинкой" не долюбливает.
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход


Рост лука в невыпрямленном состоянии (как сказали недавно про Друзя – «рост в эрудированном состоянии») – около 60 сантиметров. Если немного потянуть и выпрямить – будет чуть побольше.
Если сильно потянуть, наверно будет больно. То есть, хотел сказать, сильно больше.
Вес 58 г.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2009, 21:34:53 от Mole_Garden »
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #3 : 12 Апреля 2009, 18:40:07 »
Очень хорош, а рос он сколько?
Валерий, еще вот такой вопрос, как вы дошли до этого...
до такого способа выращивания лука и прочего? откуда вдруг такая идея, пенопласт и просто вода? Хочу отметить, что очень и очень продуктивный способ, а так же видно, что очень простой и чистый. А если не секрет чем вы занимаетесь, где работаете?
Тут у нас уже кого только нет, химики, системные администраторы, архитекторы и т.д. и пр. а вы кем будете?  :)

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн mdima

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1154
    • Email
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #4 : 12 Апреля 2009, 20:26:36 »
У меня от завидок начинает дергаться глаз ( ;))  Пенопласт есть. Пошел ковырять лунки.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #5 : 12 Апреля 2009, 20:56:54 »
А место то есть? Я бы вот тоже наверно попробовал, да вот лук не особо ем.

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Mendes

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 647
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #6 : 12 Апреля 2009, 21:12:05 »
Господа, я тоже хочу посмотреть!! (хотя бы!)
А у меня картинка не открывается!!!
Может ее сглазили, и она испортилась?!

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #7 : 12 Апреля 2009, 21:36:15 »
чуток подредактировал Валерины фотки, попробуйте еще раз. При нажатие на фотку откроется большая картинка.

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Mendes

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 647
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #8 : 12 Апреля 2009, 21:45:15 »
Хорош лучок! Я б его съел!
поясните дилетанту, это с семячка или луковицы такое вырастает?

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #9 : 12 Апреля 2009, 22:06:54 »
Такой растет из луковицы, надеюсь Валерий выложит сюда фотки процесса  ;)
А вообще, если есть желание и время то можно и из семечка растить.
Просто из луковицы получается быстрей. Попробуйте угадать за сколько примерно вырастает такой лук?

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн Mendes

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 647
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #10 : 13 Апреля 2009, 06:17:34 »
Помнится, в классе так 3-м в школе нам давали задание, вырастить лук на подоконнике в баночке из-под сметаны (думаю, тут есть люди той эпохи). Я, конечно, не помню, как долго он у меня тогда рос, ну этот я, думаю, вырастал с месяц. Попал?

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
    • Гидропоника!
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #11 : 13 Апреля 2009, 10:35:40 »
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Помнится, в классе так 3-м в школе нам давали задание, вырастить лук на подоконнике в баночке из-под сметаны (думаю, тут есть люди той эпохи). Я, конечно, не помню, как долго он у меня тогда рос, ну этот я, думаю, вырастал с месяц. Попал?
Ага, только если честно через месяц выращивания способом Валерия там будет мега мутант  :D, а так Валерий говорит 15 дней- это очень хорошо, 20 норма, 25 засиделся :)

это же раскормленная трихограмма!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход

Оффлайн nikadubrovsky

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 196
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #12 : 14 Апреля 2009, 03:50:14 »
интересно, вот чтобы постоянно можно лук есть в салат дома, требуется снимать каждый второй день по такому же как на фотографии урожаю.
Сколько места под лук стоит отвезти?

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7962
  • Перевоспитываюсь
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #13 : 14 Апреля 2009, 05:31:19 »
Размеры предлагаемого для обсуждения бака для лука 80х40 сантиметров, площадь - 0,32 кв.м - очень несложно  выделить даже в самой малогабаритной квартире.

Выход зелени - 4-5 кг в месяц. При максимально полной загрузке "тяжелой" репкой около 6-6,5 см - выход зелени в месяц около 10 кг (очень близко к максимальному).Если говорить только о личном потреблении для семьи - этого более, чем достаточно - 300 г зеленого лука ежедневно съедает не каждая семья. Для ребенка (даже не одного) - более, чем достаточно. Хватит и на салат и на окрошку.

"Урожай" можно получать как угодно - хоть разово, хоть ежедневно - извлекая готовые луковицы и подсаживая новые. Вода доливается или частично подменивается, изредка меняется целиком.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн Mendes

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 647
Re: Зеленый лук - еще немного плюс
« Ответ #14 : 14 Апреля 2009, 10:43:04 »
Филип Филипыч, а какой раствор пользуете, дабы такую луковину взрастить?