Автор Тема: Основные принципы создания растворов.  (Прочитано 10079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Goga Gaga

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15

  • Активность на форуме
    0%
Основные принципы создания растворов.
« Ответ #75 : 11 Сентября 2017, 20:03:34 »
Калькулятор создания промежуточных и трехкомпонентных концентратов.

rb_v1.zip - drive.google.com/...-ZU1ZFbzhPZ0dRcGc

Краткое описание:
Предварительно изготавливаем промежуточные концентрированные растворы, путем растворения одного вещества в чистой воде.
Вес вещества, которое растворилось без остатка указываем в п. 5, а итоговый объем полученного раствора указываем в п. 6
Полученные растворы взвешиваем и рассчитываем коэффициент веса: делим вес раствора на вес воды того же объема, результат записываем в п. 8
Вливаем в общую ёмкость полученные концентраты замеряя объемы миллилитрами шприцом или мерной ёмкостью в соответсвии с п.7 или по весу с п. 9
Полученную смесь доводим водой до требуемого объема и получая тем самым расчетную концентрацию.
Рассчитываем коэффициент веса итоговой концентрированной смеси и заполняем итоговое поле в п.9

При приготовлении рабочего раствора вливаем из каждой ёмкости объем эквивалентный объему рабочего раствора деленного на концентрацию

Заполняются в ручную только поля отмеченные желтым цветом!

Описание полей:
1. Значение из рецепта приготовления раствора в граммах на 1 литр.
2. Расчет доли по сухому веществу
3. Расчет навески, без использования промежуточных емкостей, сухим веществом в граммах
4. Объём тары в литрах в которой предварительно разведено вещество
5. Вес сухого вещества, которое предварительно разведено в таре объемом (4)
6. Расчетное значение концентрации вещества на 1 литр (для маркировки на тару)
7. Объем промежуточного раствора в мл, который необходимо внести в итоговый концентрат (для замера мерными ёмкостями)
8. Коэффициент веса промежуточного раствора относительно чистой воды (Вес раствора / Вес воды того же объема)
9. Вес раствора, необходимого для внесения в итоговый концентрат (для замера весами)




Доброго Дня, Сергей!
Подскажите пожалуйста....если мы выбрали профиль для Салата (см. вложение), то что бы нам добиться желаемого эффекта по показаниям NPK, нам на что ориентироваться? на графу Рецепт? тут нам вносить данные мг/литр?

Оффлайн Goga Gaga

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15

  • Активность на форуме
    0%
Основные принципы создания растворов.
« Ответ #76 : 11 Сентября 2017, 20:13:54 »
Калькулятор создания промежуточных и трехкомпонентных концентратов.

rb_v1.zip - drive.google.com/...-ZU1ZFbzhPZ0dRcGc

Краткое описание:
Предварительно изготавливаем промежуточные концентрированные растворы, путем растворения одного вещества в чистой воде.
Вес вещества, которое растворилось без остатка указываем в п. 5, а итоговый объем полученного раствора указываем в п. 6
Полученные растворы взвешиваем и рассчитываем коэффициент веса: делим вес раствора на вес воды того же объема, результат записываем в п. 8
Вливаем в общую ёмкость полученные концентраты замеряя объемы миллилитрами шприцом или мерной ёмкостью в соответсвии с п.7 или по весу с п. 9
Полученную смесь доводим водой до требуемого объема и получая тем самым расчетную концентрацию.
Рассчитываем коэффициент веса итоговой концентрированной смеси и заполняем итоговое поле в п.9

При приготовлении рабочего раствора вливаем из каждой ёмкости объем эквивалентный объему рабочего раствора деленного на концентрацию

Заполняются в ручную только поля отмеченные желтым цветом!

Описание полей:
1. Значение из рецепта приготовления раствора в граммах на 1 литр.
2. Расчет доли по сухому веществу
3. Расчет навески, без использования промежуточных емкостей, сухим веществом в граммах
4. Объём тары в литрах в которой предварительно разведено вещество
5. Вес сухого вещества, которое предварительно разведено в таре объемом (4)
6. Расчетное значение концентрации вещества на 1 литр (для маркировки на тару)
7. Объем промежуточного раствора в мл, который необходимо внести в итоговый концентрат (для замера мерными ёмкостями)
8. Коэффициент веса промежуточного раствора относительно чистой воды (Вес раствора / Вес воды того же объема)
9. Вес раствора, необходимого для внесения в итоговый концентрат (для замера весами)




Доброго Дня, Сергей!
Подскажите пожалуйста....если мы выбрали профиль для Салата (см. вложение), то что бы нам добиться желаемого эффекта по показаниям NPK, нам на что ориентироваться? на графу Рецепт? тут нам вносить данные мг/литр?



Как вообщем связать нужный раствор, с нужными показаниями NPK и таблицей в экселе? =(

Оффлайн allex_step

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 489
  • Хомячина

  • Активность на форуме
    0.6%
    • Email
Основные принципы создания растворов.
« Ответ #77 : 11 Сентября 2017, 20:57:46 »
Как вообщем связать нужный раствор, с нужными показаниями NPK и таблицей в экселе? =(
раствор получает каждый индивидуально, и только у Вас он будет собран вашим путем из ваших исходников => скорее всего по идентичному профилю, но из несколько других(часто) солей
а связь профиля (цели) и результата (в растворе, который реально получится) - по формулам в том же эксцеле или др.

Оффлайн Goga Gaga

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15

  • Активность на форуме
    0%
Основные принципы создания растворов.
« Ответ #78 : 12 Сентября 2017, 17:22:15 »
Как вообщем связать нужный раствор, с нужными показаниями NPK и таблицей в экселе? =(
раствор получает каждый индивидуально, и только у Вас он будет собран вашим путем из ваших исходников => скорее всего по идентичному профилю, но из несколько других(часто) солей
а связь профиля (цели) и результата (в растворе, который реально получится) - по формулам в том же эксцеле или др.

Спасибо....по тихоньку начинаю ориентироваться.