Автор Тема: Регулировка пш  (Прочитано 2313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4546
  • Советский цветовод

  • Активность на форуме
    8.2%
Регулировка пш
« Ответ #30 : 01 Ноября 2017, 15:09:11 »
Чем выше давление, тем меньше воды уходит в канализацию,и быстрее происходит процесс фильтрации…
Чойта не уловил логики… *???*
Выше давление - выше поток. И, думается, что качество очистки должно страдать, не?
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн allex_step

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
  • Хомячина

  • Активность на форуме
    12.2%
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #31 : 01 Ноября 2017, 17:01:55 »
Желательно, конечно, иметь представление, что находится в исходной воде. Я для себя нашел информацию на сайте водоканала.  :)
тоже использую данный подход

Оффлайн vladindre

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #32 : 01 Ноября 2017, 18:57:01 »
Цитировать
Чойта не уловил логики…
Чем больше давление  ,тем быстрей нафильтровывается чистая вода. А качество да  , конечно , падает.
У себя включаю на капельный набор вообще (фанатизм ). Литровая банка набирается где-то минут 20.
Да и следить особо не надо , поскольку набор никакой. Если будет переливаться  то чуток.

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4546
  • Советский цветовод

  • Активность на форуме
    8.2%
Регулировка пш
« Ответ #33 : 01 Ноября 2017, 19:22:43 »
vladindre, у Вас без минерализатора? В пищу употребляете?
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн cpf

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1289
  • Es mucho trabajo, no basta dinero

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #34 : 01 Ноября 2017, 19:53:55 »
Чем выше давление, тем меньше воды уходит в канализацию,и быстрее происходит процесс фильтрации…
Чойта не уловил логики… *???*
Выше давление - выше поток. И, думается, что качество очистки должно страдать, не?
Чегой-то: здесь ОБРАТНЫЙ осмос (т.е. осмотическое давление стремится "загнать" чистую воду в "грязную, чтобы разбавить и выровнять концентрацию), и фильтрация происходит ПРОТИВОДАВЛЕНИЕМ. Чем оно больше, тем больше воды удаётся протолкнуть через мембрану с теми же свойствами.
Качество фильтрования зависит только от качества/состояния мембраны (размера пор, площади, прочности, износа/повреждений).
ИМХО

Оффлайн vladindre

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #35 : 01 Ноября 2017, 20:33:58 »
Цитировать
у Вас без минерализатора?
Да. Без минерализатора. Но это не счень страшно , так как минимум полгода использую изумительную воду прям сразу из скважины в нашем СНТ. Там всю жизнь даже бабушки тащат 5 л бутыли. А на машинах грузят бадьями как в пустыню. Вкус воды фантастика. Глотаешь и не можешь напиться.

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4546
  • Советский цветовод

  • Активность на форуме
    8.2%
Регулировка пш
« Ответ #36 : 01 Ноября 2017, 20:39:01 »
Там всю жизнь даже бабушки тащат 5 л бутыли. А на машинах грузят бадьями как в пустыню. Вкус воды фантастика. Глотаешь и не можешь напиться.
Ога… измерял я TDS-метром иные "святые источники"… Ужос!
Чистая вода не имеет вкуса - "вкус" ей придаёт минерализация. А вообще вкус чаю или кофе должны придавать чай или кофе, а никак не вода! *crazy*
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 20:40:35 от Cyclamech »
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн vladindre

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 175

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #37 : 01 Ноября 2017, 20:53:30 »
Цитировать
Чистая вода не имеет вкуса
Именно имеет. Не собственно вкус , а отсутствие всякой дряни в городской воде. Поэтому отличная чистая вода кажется очень именно вкусной. Была бы плохая никто не таскал бы на протяжении лет 50 точно. А насчет святых источников вполне возможно. Неподалеку от меня есть такой. Пробовал как-то - ничего особенно. Как дома из-под крана. А позже слышал новость , что в ем обнаружили какие-то недружественные нам микробы. Вот вам и святой источник. А с садов как волокли так и волокут каждый день. Бабушки и дедушки бывает тащат с собой по 3-4-5 бадеек ! Я товарищ из неслабых , но больше одной не таскал. Больше тяжеловато.

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4546
  • Советский цветовод

  • Активность на форуме
    8.2%
Регулировка пш
« Ответ #38 : 01 Ноября 2017, 21:08:53 »
Цитировать
Чистая вода не имеет вкуса
Именно имеет.
Ммм… Вики пишет:
Цитировать
Вода́ (оксид водорода) — бинарное неорганическое соединение с химической формулой Н2O. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. При нормальных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую цвета (при малой толщине слоя), запаха и вкуса.
У меня из крана - вкусная! Реально вкусная, особенно после московской (с привкусом хлора), ибо артезианская, с высокой минерализацией. А "осмос" на вкус - как "вату жевать" и "напиться" им сложно - артезианская намного лучше утоляет жажду.
Я к тому, что лишь прибор покажет реальное качество воды, а все эти "ощущения" - простой (само)обман. Как раз-таки "плохая" (с высокой минерализацией) вода кажется вкуснее.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 21:14:35 от Cyclamech »
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн cpf

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1289
  • Es mucho trabajo, no basta dinero

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #39 : 01 Ноября 2017, 23:43:04 »
У меня из крана - вкусная! Реально вкусная, особенно после московской (с привкусом хлора), ибо артезианская, с высокой минерализацией. А "осмос" на вкус - как "вату жевать" и "напиться" им сложно - артезианская намного лучше утоляет жажду.
Я к тому, что лишь прибор покажет реальное качество воды, а все эти "ощущения" - простой (само)обман. Как раз-таки "плохая" (с высокой минерализацией) вода кажется вкуснее.
Это точно. Воде вкус придают растворённые в ней соли (они же "утоляют жажду" :))
Зато, используя осмос (уже лет 15), заметил, что намного сильнее воспринимаешь вкус чая, кофе, бульонов, приготовленных на такой воде. Минерализованная вода (не осмотическая), смягчает, и , как бы "приглушает" вкус продуктов,хотя  кажется более вкусной.

P\S Как человек, проживший большую часть жизни в Москве замечу: в Мск не используют хлорирование в водоподготовке (либо фторируют, либо ионизируют). Хлорируют в некоторых районах Подмосковья.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 23:47:48 от cpf »
ИМХО

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4546
  • Советский цветовод

  • Активность на форуме
    8.2%
Регулировка пш
« Ответ #40 : 01 Ноября 2017, 23:56:54 »
P\S Как человек, проживший большую часть жизни в Москве замечу: в Мск не используют хлорирование в водоподготовке (либо фторируют, либо ионизируют). Хлорируют в некоторых районах Подмосковья.
"Привкус хлора" в моей фразе - это, скорее, синоним "привкуса дерьма"… *crazy* На самом деле я совсем не знаток, как пахнет хлор, - зато я спец по запаху аммиака! *crazy*
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн serge mat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 292
  • химик со стажем

  • Активность на форуме
    0.4%
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #41 : 02 Ноября 2017, 09:45:30 »
Цитировать
Чистая вода не имеет вкуса
Именно имеет. Не собственно вкус , а отсутствие всякой дряни в городской воде. Поэтому отличная чистая вода кажется очень именно вкусной. Была бы плохая никто не таскал бы на протяжении лет 50 точно. А насчет святых источников вполне возможно. Неподалеку от меня есть такой. Пробовал как-то - ничего особенно. Как дома из-под крана. А позже слышал новость , что в ем обнаружили какие-то недружественные нам микробы. Вот вам и святой источник. А с садов как волокли так и волокут каждый день. Бабушки и дедушки бывает тащат с собой по 3-4-5 бадеек ! Я товарищ из неслабых , но больше одной не таскал. Больше тяжеловато.
Впервые я занялся очисткой воды вымораживанием, когда еще ничего не знал об обратном осмосе и ЕС. Делал это только зимой, когда на улице -10°С или ниже.
Кто не в курсе, метод такой. Кипяченую воду в пластмассовом тазике выставляю на мороз. Вода начинает замерзать. Сквозь лед можно видеть какое количество воды успело замерзнуть. Задача в том, чтобы остановить процесс, когда замерзнет примерно половина воды. Тогда тазик заносится обратно домой, перевернув его пол струей горячей воды я заставляю лед выпасть из тазика и разбиваю его. Незамерзшая вода выливается, а растопленный лед - это очищенная вода.
Этот метод позволяет попробовать получить разные степени очистки. Их можно различать по консистенции льда: кристально прозрачный лед, лед с пузырьками, матовый лед, желтый лед. Чтобы получить желтый лед надо заморозить всю воду. Желтый (самый грязный) лед будет в центре. Если не знаете, как пахнет хлор, можете познакомиться, желтый лед отчетливо пахнет хлором.
По моим ощущениям чистую воду можно отличить на вкус. И, да, чистая вода - вкусная!  *8)*

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4546
  • Советский цветовод

  • Активность на форуме
    8.2%
Регулировка пш
« Ответ #42 : 02 Ноября 2017, 15:22:18 »
Этот метод позволяет попробовать получить разные степени очистки. Их можно различать по консистенции льда: кристально прозрачный лед, лед с пузырьками, матовый лед, желтый лед.
Ммм… У меня коллега вместе с женой увлекается замораживанием воды и "восстановлением её структуры"… *crazy* По-моему лженаукой попахивает, не? Я замораживал ради прикола и водопроводную и обратноосмотическую и даже коллеге давал на оценку… *crazy* Мне показалось, что матовость и пузырьковость зависят не от чистоты, а от условий заморозки (например, скорости заморозки) и наличия в воде растворённых газов. *???*
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 15:24:59 от Cyclamech »
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн serge mat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 292
  • химик со стажем

  • Активность на форуме
    0.4%
    • Email
Регулировка пш
« Ответ #43 : 02 Ноября 2017, 17:22:22 »
Этот метод позволяет попробовать получить разные степени очистки. Их можно различать по консистенции льда: кристально прозрачный лед, лед с пузырьками, матовый лед, желтый лед.
Ммм… У меня коллега вместе с женой увлекается замораживанием воды и "восстановлением её структуры"… *crazy* По-моему лженаукой попахивает, не? Я замораживал ради прикола и водопроводную и обратноосмотическую и даже коллеге давал на оценку… *crazy* Мне показалось, что матовость и пузырьковость зависят не от чистоты, а от условий заморозки (например, скорости заморозки) и наличия в воде растворённых газов. *???*
Насчет пузырьков - не берусь описать их возникновение.
Научная база здесь называется перекристаллизация. Это довольно распространенный метод очистки веществ. Работает разными способами. Например, растворив вещество в воде и затем выпаривая мы получим меньше примесей в кристаллах и больше в растворе.
Другое применение этого метода называется Зонная плавка. Так очищают металлы и кристаллы, например, рубины. Цилиндр вещества медленно движется через кольцеобразную печь. Внутри печи вещество находится в жидком состоянии, на выходе застывает. Примеси при этом скапливаются в жидкой фазе и в итоге окажутся на конце полученного цилиндра.
От скорости процесса результат, несомненно, зависит. Скорость должна быть не слишком большой. В моей примере с тазиком процесс очистки не получался когда на улице было ниже -25°С - вода застывала по-другому и чистой фазы не удавалось найти.