Автор Тема: Проблемы с томатами  (Прочитано 2872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн siv237

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1922

  • Активность на форуме
    7.6%
Проблемы с томатами
« Ответ #90 : 15 Января 2018, 12:51:59 »
Влажность 40% больше не могу никак сделать даже с увлажнителем, рн 4.8.
4.8 сильно кисло, это может быть ответ, хотя и до 4 огурцы выдерживают. Постарайтесь в диапазоне pH 5.5-6.5 держать.
Вода из крана у вас сколько pH ?

Оффлайн sane4eg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30

  • Активность на форуме
    2.4%
    • Email
Проблемы с томатами
« Ответ #91 : 15 Января 2018, 13:31:24 »
Влажность 40% больше не могу никак сделать даже с увлажнителем, рн 4.8.
4.8 сильно кисло, это может быть ответ, хотя и до 4 огурцы выдерживают. Постарайтесь в диапазоне pH 5.5-6.5 держать.
Вода из крана у вас сколько pH ?
Вода из крана 7.5 (скважина) после замешивания становится 4.8. Чем поднять рн лучше? покупать от ghe не очень хочется.

Оффлайн siv237

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1922

  • Активность на форуме
    7.6%
Проблемы с томатами
« Ответ #92 : 15 Января 2018, 14:59:18 »
Не может после замешивания с 7.5 становиться 4.8. Что-то не так. Должно быть около 6-6.5
Единственный компонент, который может сильно кислить - монофосфат калия.

Оффлайн sane4eg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30

  • Активность на форуме
    2.4%
    • Email
Проблемы с томатами
« Ответ #93 : 16 Января 2018, 12:24:29 »
Не может после замешивания с 7.5 становиться 4.8. Что-то не так. Должно быть около 6-6.5
Единственный компонент, который может сильно кислить - монофосфат калия.
скорей всего вы правы возможно что то не так буду проверять и на всякий случай сниму видео, но в данный момент подскажите чем поднять РН?

Оффлайн siv237

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1922

  • Активность на форуме
    7.6%
Проблемы с томатами
« Ответ #94 : 16 Января 2018, 17:34:06 »
Не может после замешивания с 7.5 становиться 4.8. Что-то не так. Должно быть около 6-6.5
Единственный компонент, который может сильно кислить - монофосфат калия.
скорей всего вы правы возможно что то не так буду проверять и на всякий случай сниму видео, но в данный момент подскажите чем поднять РН?
Для быстрой ручной коррекции стандартный способ, использовать KOH но я его так и не нашел (не очень то и искал). Думаю пойдет и немного соды как аварийный способ.
В клубнику, раствор которой равномерно закисал на 0,3 ед. Ph в сутки, из-за излишков аммония, а времени менять не было я просто бросил кусок белого мела под струю насоса. И так где-то пару недель была стабильность.

Но лучший способ правильно раствор изготовить и подобрать NH4:NO3 соотношение, обеспечивающее стабильность pH на весь цикл потребления.

p.s. Вы кстати pH метр откалибровали?
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 17:37:03 от siv237 »

Оффлайн sane4eg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30

  • Активность на форуме
    2.4%
    • Email
Проблемы с томатами
« Ответ #95 : 16 Января 2018, 18:19:23 »
Не может после замешивания с 7.5 становиться 4.8. Что-то не так. Должно быть около 6-6.5
Единственный компонент, который может сильно кислить - монофосфат калия.
скорей всего вы правы возможно что то не так буду проверять и на всякий случай сниму видео, но в данный момент подскажите чем поднять РН?
Для быстрой ручной коррекции стандартный способ, использовать KOH но я его так и не нашел (не очень то и искал). Думаю пойдет и немного соды как аварийный способ.
В клубнику, раствор которой равномерно закисал на 0,3 ед. Ph в сутки, из-за излишков аммония, а времени менять не было я просто бросил кусок белого мела под струю насоса. И так где-то пару недель была стабильность.

Но лучший способ правильно раствор изготовить и подобрать NH4:NO3 соотношение, обеспечивающее стабильность pH на весь цикл потребления.

p.s. Вы кстати pH метр откалибровали?
да калибровал, он изначально с завода отклиброван, но еще раз растворил пакетики которые шли в комплекте и откалибровал по новой с использованием дистиллированной воды. В выходные поеду еще раз переделаю раствор и все постараюсь зафиксировать.