Автор Тема: Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!  (Прочитано 227178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7534

  • Активность на форуме
    0%
Есть какие либо вопросы по теме Узлы, агрегаты, установки? Задавайте их здесь. Все вопросы заданные в других местах будут перенесены сюда, а пользователю будет объявлено предупреждение, после второго предупреждения пользователь будет забанен. Убедительная просьба, по возможности как можно более конкретно и четко формулировать вопрос и для наглядности прикреплять фото!
Спасибо за понимание!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 15:09:13 от Mole_Garden »

это же раскормленная трихограмма!
Растворы для гидропоники

Оффлайн uskov_alexandr

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174

  • Активность на форуме
    0%
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #1 : 20 Ноября 2009, 15:52:29 »
кто как думает какой нужен насос, чтобы он обслуживал установку NFT с 300 каналами по 2м?

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7534

  • Активность на форуме
    0%
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #2 : 20 Ноября 2009, 16:03:25 »
кто как думает какой нужен насос, чтобы он обслуживал установку NFT с 300 каналами по 2м?
Если вспомнить, что мы уже обсуждали количество воды в минуту на лоток и у меня вышло порядка 2 литров, то примерно нужен насос, который выдает 600 литров в минуту, хотя, в реальности, наверно, можно поток делать и меньше - к примеру 1 литр в минуту
Итого 300 лотков это 300-500 литров в минуту, многовато  :-\
Это производительность 18 кубов в час. Что то здесь не так, так как в среднем у насосов производительность 3-8 кубов в час.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 16:08:39 от Mole_Garden »

это же раскормленная трихограмма!
Растворы для гидропоники

Оффлайн uskov_alexandr

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174

  • Активность на форуме
    0%
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #3 : 20 Ноября 2009, 16:22:14 »
ну вот и я так же примерно посчитал что нужно где-то  600л/мин. потом посчитал сколько это за час и задумался.
Ну так что кто как думает? помогите.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7534

  • Активность на форуме
    0%
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #4 : 20 Ноября 2009, 17:51:53 »
Судя по информации с сайта фито-агро узел производительностью на 7 кубов может обслуживать площадь - 0,1 - 0,5 Га здесь можно посмотреть подробней про эти узлы
Тут еще поступила дельная мысль от orgail, который предложил сделать лотки 6 метров в количестве 100 штук, но тут встает вопрос о площади в длину.

Картинка узла и установки в целом
http://img695.imageshack.us/img695/1097/fd326s8208935.gif
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!

это же раскормленная трихограмма!
Растворы для гидропоники

Оффлайн uskov_alexandr

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174

  • Активность на форуме
    0%
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #5 : 20 Ноября 2009, 18:30:54 »
 ну допустим, а как же тогда сделать из 2м -6м. как их между собой соеденить?

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7534

  • Активность на форуме
    0%
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #6 : 20 Ноября 2009, 18:47:10 »
ну допустим, а как же тогда сделать из 2м -6м. как их между собой соеденить?
Так есть же соединительные хрени, не знаю как называются, у меня вот использованы уголки, думаю, есть и другие варианты.

это же раскормленная трихограмма!
Растворы для гидропоники

Оффлайн uskov_alexandr

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174

  • Активность на форуме
    0%
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #7 : 20 Ноября 2009, 19:00:15 »
Я например кроме уголков, больше ничего не наблюдал нигде.

Оффлайн Радомир

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #8 : 20 Ноября 2009, 20:22:51 »
Доброго вркмени суток...

У меня вопроссов много...

1. По поводу кампресоров Хелия я хочу купить самый болшой но начать с 20-40 коробов в теме про лук описывалось что 45 л в мин хватит на 20-40 яшиков, а если я возьму на 260 л в мин это может навредить ?
Мои рассуждения таковы так как надобно ещё барботироавть то можно подсоеденить ещё один канал и не отключая системы и не покупать дополнительный компресор барбатировать подсоеденятть по мере надобность  ещё ящики при этом процес будет продолжаться...
Мы не такие богатые дабы покупать дешовые вещи...

2.В теме про лук затрагивалась тема про зелень там упоминалась про касеты в которые можно сажать по 3 семечки. Внимание вопрос:)))
А можно ли выростить сразу готовый пучок на продажу тобишь более чем 3 семечки? Касеты я так понял это маленькие рюмочки(стопочки)?
Есть ли знания по этому поводу или такая тема у вас на форуме?

3. Лампы ДРИЗ и Д(забыл как называется) чем отличаются от ДРЛ?
Если конструировать этажерку 2м длинной то одну лампу на один ярус я правильно понял? Какова мощьность лампы должна быть ?

4. В ящиках имееться отверстие для слива зачем его затыкать когда можно к ниму прикрепить систему трубок по одной будет закачиваться вода а по другой выкачиваться?


С Уважением, Радомир!

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7534

  • Активность на форуме
    0%
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #9 : 20 Ноября 2009, 22:09:23 »
Я например кроме уголков, больше ничего не наблюдал нигде.
Я тоже, но может просто не обращал внимание, надо при случае будет глянуть на рынке.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 22:54:54 от Mole_Garden »

это же раскормленная трихограмма!
Растворы для гидропоники

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7534

  • Активность на форуме
    0%
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #10 : 20 Ноября 2009, 22:50:44 »
1. По поводу кампресоров Хелия я хочу купить самый большой но начать с 20-40 коробов в теме про лук описывалось что 45 л в мин хватит на 20-40 яшиков, а если я возьму на 260 л в мин это может навредить ?
Мои рассуждения таковы так как надобно ещё барботироавть то можно подсоеденить ещё один канал и не отключая системы и не покупать дополнительный компрессор барбатировать подсоеденятть по мере надобность  ещё ящики при этом процесс будет продолжаться..
Ммм, по сути да, но есть ряд моментов про которые не стоит забывать.
Первый, какой нужно взять шланг, что бы к нему подсоединить, к примеру, 10 аэрационных трубок и что бы они одинаково пузырились? Ответ лучше прочитать здесь http://www.ponics.ru/2009/03/watertrace/, там все наглядно, если вопросы останутся спрашивайте
Второй момент, представьте на мгновение, что случайным образом компрессор сломалася и 40 баков остались без аэрации, что тогда? Мне думается, что лучше взять два насоса, но брать с запасом, что бы хватало на 20 баков и оставалось к примеру в запасе еще на 10, для подстраховки. И расчеты про количество баков на компрессор были сделаны теоретические, так что будьте осторожны.

Цитировать
2.В теме про лук затрагивалась тема про зелень там упоминалась про касеты в которые можно сажать по 3 семечки. Внимание вопрос:)))
А можно ли выростить сразу готовый пучок на продажу тобишь более чем 3 семечки? Касеты я так понял это маленькие рюмочки(стопочки)?
Есть ли знания по этому поводу или такая тема у вас на форуме?
К сожалению, такой информации у нас нет, но думаю, что если кук хорошо растет кассетным способом, то его можно  сажать  и в стаканчики, в такие же в которых растет салат. Не вижу проблем.

Цитировать
3. Лампы ДРИЗ и Д(забыл как называется) чем отличаются от ДРЛ?
Если конструировать этажерку 2м длинной то одну лампу на один ярус я правильно понял? Какова мощьность лампы должна быть ?
Есть Днат или ДнаЗ, ДриЗ или Дри и Дрл - из них Днат или ДнаЗ имеют больше всего люмен на ватт, Если делаете этажерку  и хотите поставить одну лампу, то придется ее повесить высоко над посадками, так как лампа не сможет равномерно все осветить на низкой высоте, а что вы собрались сажать на этажерку? Если лук, то ставьте такие же лампы как у меня для салата http://forum.ponics.ru/index.php/topic,295.msg5885.html#msg5885

Цитировать
В ящиках имееться отверстие для слива зачем его затыкать когда можно к ниму прикрепить систему трубок по одной будет закачиваться вода а по другой выкачиваться?
Суть и предмет вопроса мне не понятен, если можно, то чуть более конкретно, если есть тема на форуме то ссылкой на нее.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 22:54:17 от Mole_Garden »

это же раскормленная трихограмма!
Растворы для гидропоники

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7534

  • Активность на форуме
    0%
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #11 : 20 Ноября 2009, 23:07:56 »
Тут еще пришла в голову мысль, а зачем салату такое большое количество раствора в минуту? Может ему хватит и 0,5 литра в минуту, все равно не успеет все, что есть в растворе скушать.
Может Алексей Куренин подскажет с этим вопросом, если в курсе конечно?

это же раскормленная трихограмма!
Растворы для гидропоники

Оффлайн Олеганос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1586

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #12 : 21 Ноября 2009, 15:19:35 »
 :) предлагаю подачу раствора в лотки сделать последовательную.
Т.е. От насоса подачу в один лоток запустить, когда он наполниться то вода переливом начнет заполнять второй- далее третий... и т.д. В этом случае справится небольшой насосик , или помпа.
А на фарсуки разные( дождев. и пр.) вообще отдельный насос мутить
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2009, 15:23:04 от Олеганос »
Кто ночью спит - тому днем жрать нечего

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7534

  • Активность на форуме
    0%
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #13 : 21 Ноября 2009, 17:05:43 »
:) предлагаю подачу раствора в лотки сделать последовательную.
Т.е. От насоса подачу в один лоток запустить, когда он наполниться то вода переливом начнет заполнять второй- далее третий... и т.д.
Кстати, как отличный вариант. Делаем лотки все на одном уровне и соединяем их фитингами получаем систему с сообщающимися сосудами.  8)

это же раскормленная трихограмма!
Растворы для гидропоники

Оффлайн uskov_alexandr

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 174

  • Активность на форуме
    0%
Есть вопрос? - Задай его здесь, а то забаню!
« Ответ #14 : 21 Ноября 2009, 20:17:32 »
:) предлагаю подачу раствора в лотки сделать последовательную.
Т.е. От насоса подачу в один лоток запустить, когда он наполниться то вода переливом начнет заполнять второй- далее третий... и т.д.
Кстати, как отличный вариант. Делаем лотки все на одном уровне и соединяем их фитингами получаем систему с сообщающимися сосудами.  8)

что то не пойму, поподробней, что нам это даст?