Автор Тема: Любительская рыбалка в России станет платной  (Прочитано 4604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mochalygin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • Email
Ловля рыбы в России может стать платной, пишет в среду «Российская газета».

«Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5–3 раза больше, чем промышленное рыболовство», – заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, передает «Российская газета».

«Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один – их заплатят люди с удочками», – сказал он.

В настоящее время порядка 25 млрд рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство, любительское рыболовство – «так, слезы». В США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24–28 млрд долларов в год, а промышленное – только 6 млрд долларов.

Издание отмечает, что на совещании во Владимире в числе прочего обсуждали, как догнать и перегнать Америку хотя бы по соотношению «промышленных» и «любительских» доходов от рыбалки. По этому поводу есть две точки зрения. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку – это «фантазия в нашей небогатой стране». И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие. Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами приходится платить. Нельзя бесплатно добывать нефть, уголь, ту же рыбу сетями. А почему удочкой можно?

Пока вопрос рыбные чиновники ставят так: на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный. А вот в перспективе... «Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, – говорит руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. – Придется заплатить такой штраф». То есть нужно готовиться платить, пишет газета.

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8444
Ну и нормально, у нас это вообще бизнес. В частный пруд запускаются мальки, а через какое-то время - люди с удочками (за деньги). По берегу - инфраструктура: беседки от дождя, мангалы, кое-где даже туалеты. И так народ ездит, и корпоративы устраивают. Там плата от величины улова, точной величины не знаю. Бесплатно, конечно, тоже ловят, сейчас что ни день со льдин снимают чуть не силком :).
Но рыболовные карты тоже есть ...и инспекторы рыбохраны их регулярно проверяют. Вообще, хорошая работа, доходней, чем у гаишника :)

Оффлайн Олеганос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1586
    • Email
И  не удивлюсь если это воплотят в жизнь! *???*
У нас же все делается против народа:
 Штрафы за нарушение ПДД как в Америке при нищенских зарплатах и отсутствии дорог!
 Цены на топливо - тоже, при его  качестве- ниже хренового!
 Коммунальные услуги - соотношение  цена/качество - просто космос!
 Госпошлины, в т.ч. по ввозу машин - тут вообще идиотизм полнейший!
Принудительное страхование  гражданской ответственности - с поголовным обманом при выплатах!
Гос. программы типа утилизации т.с. , при которой по сути: Человек бесплатно отдает старую машину и потом платит чуть не три цены за новую в кредит!
итд, итп.
При всем этом со времен союза мы ни чего не построили и живем мы тем, что нажито при социализме. 
Просераем при этом заводы - их тупо режут на металолом, колхозы, где мамбеки разбирают на кирпич коровники, склады и котельные!
 Чему  можно удивляться то при этом всем?!
 А сравнивать добычу: нефти, газа  угля, золота и алмазов с любительской ловлей на удочку -  в корне не правильно!
Тот кто написал это в газете, а  более того, предлагает узаконить - он  полный "даун" и место ему в психеатрической больнице, а не в редакции газеты  и тем паче в правительстве! *sos*
 
 Добыча ресурсов направленная на получения прибыли и немалой,  и любительская рыбалка, где человек поймает рыбки для удовольствия или чтоб с голоду не помереть  -  совершенно разные  понятия которые нельзя путать! :-X

 А платные водоемы ... их не стоит  сюда приобщать, т.к. правильно! -  это уже бизнес. В котором люди  реально работают, вкладывают средства в малька, корм, зарплаты работникам, электроэнергию, обустройство кемпингов и прочего! При этом  они платят налоги!
И плата за рыбалку в таких местах - есть оплата их честного и нелегкого труда *???*.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 12:54:24 от Олеганос »
Кто ночью спит - тому днем жрать нечего

Оффлайн valery

  • Гуру
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7962
  • Перевоспитываюсь
Воркута - одни из самых "высокоэнергетических" коксующихся углей в мире, бокситы, алюминий, меловые карьеры, производство цемента ...
2 нитки магистрального газопровода с Ямала в Европу (считают - мало, будут тянуть еще две), крупнейшая на Севере "газоперекачивающая" станция (или как там ее правильно) ...

В предгорьях Полярного Урала - богатейшие залежи золота (собираются организовывать "поток" куда-то, да еще и "поток" алмазов) ...

Повальные сокращения, город забит безработными, в тундру гонят приезжих турецкий строителей, не приспособленных к морозам (через неделю работ везут в больницы или отправляют на родину ... )

Гигантские производственные мощности и постройки советского времени стоят пустые и бесхозные как после атомной войны ...

Рыбу (в том числе и оленеводам) можно ловить только с "разрешения" собственника ...

А собственника (Воркута, Уса, Печора - это речки такие) - никак не определят уже два года.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8444
А у реки, по идее, другого собственника, кроме государства, быть не должно. У нас, кстати, бесперечь шум поднимают из-за того, что по закону положена 2 м полоса вдоль берега "рыбацкая тропа", а богатенькие да и дачники забор тянут до воды.

Оффлайн lantech

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
    • Email
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Выполните вход
Ну и нормально, у нас это вообще бизнес. В частный пруд запускаются мальки, а через какое-то время - люди с удочками (за деньги). По берегу - инфраструктура: беседки от дождя, мангалы, кое-где даже туалеты. И так народ ездит, и корпоративы устраивают. Там плата от величины улова, точной величины не знаю. Бесплатно, конечно, тоже ловят, сейчас что ни день со льдин снимают чуть не силком :).
Но рыболовные карты тоже есть ...и инспекторы рыбохраны их регулярно проверяют. Вообще, хорошая работа, доходней, чем у гаишника :)
Частный пруд это конечно хорошо, когда инвестор приходит, создает его, а потом деньги за рыбалку собирает.
Плохо когда собираются брать деньги не на что-то, а просто так, для пополнения бюджета. Что, впрочем уже обычная практика, к сожалению. Оплата ремонта квартиры по квитанции, хотя работникам ДЭЗа в любом случае платить придется из своего кармана, оплата транспортного налога, хотя дороги лучше не стали. Правда платные появились - от Москвы до Питера 2500р проезд стоит. Не кисло так. Теперь и рыбу ловить за деньги будем. Правда для начала только 5% водоемов можно сделать платными. Но их рыбоводных по-моему и не больше. В Европе-то рыбалка конечно платная, но они хоть отчитываются, на что эти деньги тратятся - на очистку водоемов и искуственное разведение мальков! А у нас - на пополнение бюджета. Благая цель конечно... Я вон в самом центре Хельсинки, рядом со зданием Оперы судака наловил. А вы попробуйте чего в Москва-реке напротив Кремля выловить..