Хочу развести такую ягоду -
костяника. кто имел дело с ней? Говорят, что очень классная добавка в рацион.
К примеру, если сдобрить ее медом и взбитыми сливками, то вы получите вкуснейшее лакомство. Из ягод костяники варят: кисель; варенье; желе; джем; сироп; соки; морс; квас; уксус; муссы.
Добавляют ее и в приправы, и в соусы к мясным блюдам. Из нее получают превосходное вино, немножко терпкое и насыщенное по вкусовым качествам и цветовой палитре.
Пьют и чаи с использованием листьев, в которых нет ни капли кофеина, а только масса биологически активных веществ: витаминов, гликозидов, алкалоидов, ферментов, сапонинов и остальных компонентов, благотворно влияющих на организм человека.
а выглядит вот так
