forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: Изготовление гидропонных систем  (Прочитано 5557 раз)

Оффлайн Ekaterina123

• Новичок
  • *
Изготовление гидропонных систем
« : 29 Января 2015, 13:40:06 »
Что на форуме нет хороших специалистов по проточной гидропонике?За деньги ищем хорошего специалиста?

Оффлайн cpf

• Ветеран
  • Es mucho trabajo, no basta dinero
    • Email
ИМХО

Оффлайн Ru7tam

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Января 2015, 16:48:00 »
А как Вы считаете - обратит специалист внимание на Ваше объявление? :) Мне кажется, что оно в чем-то сродни рекламному: "куплю недорогую и качественную обувь".

Мне кажется, в Вашем случае надо либо озвучить такой бюджет, при котором соискателя больше ничего не будет интересовать, либо описать задачу, которая будет интересна для реализации и привлечет к себе специалистов.

Оффлайн Coccinella

• Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 29 Января 2015, 16:54:44 »
Хотя бы описать задачу. Что выращивать, где, в каком объеме? Что в Подольске, мы поняли, но где? В теплице, в подвале, на крыше, в сарае, в открытом грунте?

Оффлайн Ekaterina123

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 31 Января 2015, 12:48:08 »
Задача такова:выращивание салатов в теплице ,хотелось бы с 1000 шт .Есть теплица ,но в нашем случае лучше установить новую ,так как в этой теплице выращиваем для себя любимых овощи  ,зелень,и отказываться от этого не хочется.

Оффлайн Ru7tam

• Старожил
« Ответ #5 : 31 Января 2015, 19:20:42 »
Тогда Вам не нужен специалист по гидропонике. :) Вам нужен проект + бизнес-план, строители теплицы, подсобные рабочие и только потом, если что-то пойдет не так, потребуется консультация специалиста по гидропонике.

Оффлайн Ekaterina123

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 02 Февраля 2015, 11:46:48 »
Если пойдет что -то не так не хотелось бы .Помощь за вознаграждение необходима ,так как опыта в этом деле нет.

Оффлайн Ru7tam

• Старожил
« Ответ #7 : 02 Февраля 2015, 12:05:15 »
Помощь за вознаграждение необходима ,так как опыта в этом деле нет.
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.... (c) не мой :)

Для того, чтобы не топтаться по граблям - нужен нормально сделанный проект. Строить теплицу Вам специалист по гидропонике точно не будет, в лучшем случае скажет - к кому обратиться. Если человек берется за все, что попало - то это не специалист, хотя, с точки зрения ответственности за просчеты - действительно лучше, чтобы это был один человек (управляющий, руководитель проекта), который будет по мере необходимости обращаться к специалистам.

Оффлайн Vad

• Ветеран
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)
« Ответ #8 : 02 Февраля 2015, 20:35:45 »
Вам нужен АГРОНОМ
агроном вам расскажет чем кого кормить, как кормить, как греть, как светить, как проветрить, как собрать урожай...
с этим ТЗ(который выкатит агроном) обращаетесь к инженеру..  он придумает как смешивать, как подавать, как и чем отапливать,  чем и как светить,  чем и куда дуть,  и как есть собраный урожай  ;)

нет такой профессии - Гдропонщик :D

Оффлайн caiman

• Ветеран
  • Хмельницкий
« Ответ #9 : 02 Февраля 2015, 21:10:50 »
Ребята. все что было написано выше правильно и понятно, но решить проблему не помогает. Давайте все таки попытаемся помочь. У меня первый вопрос: вы из какого региона? По ответу можно обратится к Моле Гардену,как к модератору,  пусть он попытается на форуме найти человека из этого региона... на Гриталке тоже можно поспрашать..... и так общими усилиями поможем человеку стартануть..... Мы ж все когда-то так же начинали.... вспомните......

Оффлайн Ekaterina123

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 04 Февраля 2015, 22:26:26 »
Спасибо.Я писала ранее ,что находимся в Подольском районе Московской обл .Вот кто поможет стартануть ?Привет земляку Caiman.