
Цветы начали использовать в кулинарии еще тысячи лет назад. Их использовали не только для украшения, но и в салатах и напитках. Настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд. В настоящее время употребляют в пищу более 45 видов цветов — календула, лилии, герань , лаванда, маргаритки, фиалки, одуванчик, красноднев, бархатцы, крокус, анютины глазки, тюльпаны, ромашка, василёк, гвоздика, клевер, фуксия, гладиолус, мальва, подсолнух и др.
Ну и, собственно, рецепт
Зелёный салат с фиалками250 г зеленого микс-салата, большая горсть цветов фиалки,1 ч.л. красного винного уксуса,1 ч.л. дижонской горчицы,3 ст.л. оливкового масла, соль.
Смешать уксус и горчицу и оливковым маслом, приправить солью и тщательно перемешать. Заправить получившейся смесью микс-салат, затем выложить цветы. По вкусу в салат можно добавить немного кедровых орехов или мягкого сыра.
Приятного аппетита!
