Интересная статья, мне как чайнику, использующему до этого только комплексные удобрения, очень полезная, как замешивать растворы серно фосфорный, азотный, все понятно.
А как делать третью бутылочку с микроэлементами не написано, у меня именно тут непонимание как у новичка?
Микроудобрения идут в таких мизерных дозах, что чтобы создать даже полуторалитровую бутыль концентрата 1000 к 1 очень мало удобрений. Тут самая сложность - это точность взвеси. Поэтому сперва делаю так:
Каждую упаковку (10 гр обычно, но лучше взвесить как можно точнее сколько насыпали по факту) простого микроудобрения насыпаем в емкость побольше, например 1,5 литров. А уже из этих емкостей шприцем наливаем в общую емкость концентрата. Эксель лист расчета у меня в подписи.
С этим как раз все понятно, и у меня проблем не будет, ювелирные весы имеются. Я имел ввиду, было бы полезно написать из чего состоит бутылочка с микроэлементами. Читаю форум, и очень много всего, выпавшее в осадок железо, хелаты, Трилон Б или ОЭДФ, какие вещества нужны, чтобы намешать микру?
Есть тема по закупу всего необходимого там написано:
5. Железо сернокислое(семиводный) или хелат железа Fe-DTPA
6. Борная кислота
7. Марганец сернокислый
8. Цинк сернокислый
9. Медь сернокислая
10. Аммоний молибденовокислый
А ниже трилон Б хелатор и ОЭДФ, но блин они оба хелатора? И зачем они нужны если в мкре ты покупаешь хелат железа Fe-DTPA?