forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: Заказ рецептов чистыми солями  (Прочитано 12975 раз)

Оффлайн siv237

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Заказ рецептов чистыми солями
« : 26 Марта 2019, 09:55:28 »
Нашел интересный интернет магазин предлагающий не только продажу чистых солей но и их предварительное взвешивание и фасовку в граммах.
http://antrazoxrom.ru
Предложение меня заинтересовало и я запросил возможность фасовки чистых солей сразу по двум концентратам силами сотрудников магазина.
Например: заказ будет содержать два пакета смесей: сульфатную и нитратную
Получатель засыпает соли из пакетов по двум полутора литровым бутылкам и разбавляет водой и растворяет.
Получается две бутылки, которых хватит на 300 литров раствора (концентрация 200:1)

Предложение магазина для нашего форума составляет 1 руб за 1 литр концентрата. Т.е. стоимость концентратов на 300 литров - 300 рублей.
При этом в цену дополнительно включается услуги транспортной компании или почты России которая зависит от конкретного адресата.

Для заказа можно направить запрос на адрес  zakaz@antrazoxrom.ru с указанием состава рецепта и указанием, что вы с forum.ponics.ru по акции.

Можно непосредственно в их интернет магазине заказать соли по раздельности и это выйдет дешевле, но затем самим придется все отмерять.
Для новичков в гидропонике, такой подход может быть неплохой альтернативой рулетке с сельскохозяйственными удобрениями.

Сразу говорю, моего интереса тут нет, сам для заказал и еще не получил.

Я накидал пару своих рецептов на основе чистых солей с указанием номенклатурной позиции. На чем у меня росло.

Рецепты для огурцов -
активная вегетация:

Активное плодоношение:

Рецепт для клубники

для томатов:

В приложении готовая форма для расчета сборки произвольных профилей чистыми солями по номенклатуре antrazoxrom.ru
Инструкция по работе с формой расчета аналогична работе с моим калькулятором http://forum.ponics.ru/index.php?topic=2650.msg, так как выполнена на его основе.

Кроме того, можно воспользоваться этим калькулятором на выполняющий расчет на основе чистых солей:

http://www.ponics.ru/cgi-bin/hydrocgi_ru.cgi
« Последнее редактирование: 26 Августа 2019, 08:09:09 от siv237 »

Оффлайн Cyclamech

• Ветеран
  • Советский цветовод
« Ответ #1 : 28 Марта 2019, 08:38:12 »
Получатель засыпает соли из пакетов по двум полутора литровым бутылкам и разбавляет водой и растворяет.
Хм… А усложнённый вариант они смогут потянуть? Например, мне хотелось бы кило нитратной смеси и кило сульфатной. Я не планирую сразу растворять весь килограмм в воде, мне хотелось бы расходовать эти смеси, отмеряя навески. Итого вопрос: смогут ли они обеспечить равномерность-однородность каждой смеси?
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн siv237

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 28 Марта 2019, 08:49:12 »
Ну заказ чистых солей по весу без всяких смесей у них вообще-то базовый вариант. Я так и заказал себе. Развеска и расфасовка для тех, кто сам не очень хочет или умеет отмерять и смешивать.

А насчет равномерности, вот как можно равномерно например размешать молибдат аммония, если его в навеске на 300 литров всего 0.03 грамма? Это пара крупинок.
Потому сборные навески однозначно нужно растворять целиком, а не по частям.

Оффлайн Cyclamech

• Ветеран
  • Советский цветовод
« Ответ #3 : 28 Марта 2019, 10:20:58 »
Ммм… Ну тот же "Хвойный Акварин" как-то смешивают, в том числе и "микру".
По сути, мы получаем производство комплексных удобрений из ингредиентов.
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiтла

Оффлайн siv237

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 28 Марта 2019, 10:26:07 »
Ммм… Ну тот же "Хвойный Акварин" как-то смешивают, в том числе и "микру".
По сути, мы получаем производство комплексных удобрений из ингредиентов.
В том же акварине прямо видно разнородность масс, потому я стараюсь всегда как можно больше его засыпать и растворять. Минимум по трети упаковки за раз. А уже потом мешаю из жидкого.
Просто сыпать понемногу, это каждый раз получать разброс состава.

Оффлайн Davey

• Старожил
« Ответ #5 : 28 Марта 2019, 11:11:39 »
Нашел интересный интернет магазин предлагающий не только продажу чистых солей но и их предварительное взвешивание и фасовку в граммах.
http://antrazoxrom.ru
Предложение меня заинтересовало и я запросил возможность фасовки чистых солей сразу по двум концентратам силами сотрудников магазина.
Например: заказ будет содержать два пакета смесей: сульфатную и нитратную
Получается две бутылки, которых хватит на 300 литров раствора (концентрация 200:1)

Предложение магазина для нашего форума составляет 1 руб за 1 литр концентрата. Т.е. стоимость концентратов на 300 литров - 300 рублей.
При этом в цену дополнительно включается услуги транспортной компании или почты России которая зависит от конкретного адресата.

Для заказа можно направить запрос на адрес  zakaz@antrazoxrom.ru с указанием состава рецепта и указанием, что вы с forum.ponics.ru по акции.

Можно непосредственно в их интернет магазине заказать соли по раздельности и это выйдет дешевле, но затем самим придется все отмерять.
Для новичков в гидропонике, такой подход может быть неплохой альтернативой рулетке с сельскохозяйственными удобрениями.

Сразу говорю, моего интереса тут нет, сам для заказал и еще не получил.

Я накидал пару своих рецептов на основе чистых солей с указанием номенклатурной позиции. На чем у меня росло.

Рецепты для огурцов -
активная вегетация:

В приложении готовая форма для расчета сборки произвольных профилей чистыми солями по номенклатуре antrazoxrom.ru
Инструкция по работе с формой расчета аналогична работе с моим калькулятором http://forum.ponics.ru/index.php?topic=2650.msg, так как выполнена на его основе.
Интересно! Спасибо!
Нету рецептов для томатов?

Оффлайн siv237

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 28 Марта 2019, 11:59:29 »
Интересно! Спасибо!
Да собственно берете любой профиль для томата, забиваете в калькулятор, получаете форму заказа. Могу вам сделать как я вижу профиль для томата :)

Оффлайн Davey

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Марта 2019, 13:15:47 »
Интересно! Спасибо!
Да собственно берете любой профиль для томата, забиваете в калькулятор, получаете форму заказа. Могу вам сделать как я вижу профиль для томата :)
Да я еще не изучал профили, соли и калькуляторы. Пытался растить на акварине и селитре, но потом перешел на бутылки Rastea. Если не сложно, можете сделать такую же табличку для томата, как для огурца выше. :-[

Оффлайн siv237

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 28 Марта 2019, 13:38:58 »
Я бы для томатов такой собрал.

Оффлайн Davey

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Марта 2019, 14:31:18 »
Я бы для томатов такой собрал.

Спасибо большое!  *8)*

Оффлайн Likl

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Марта 2019, 20:20:54 »
Ну заказ чистых солей по весу без всяких смесей у них вообще-то базовый вариант. Я так и заказал себе.
По моему самый интересный вариант. Жду Ваших комментариев по получении  ;)
Если они гарантируют стабильность чистоты солей, то даже не смотря на завышенную стоимость удобрение, продажи будут востребованы.   *8)*

Оффлайн siv237

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 05 Апреля 2019, 17:35:33 »
Приехала посылка с солями, первое впечатление приятное. Упаковано очень с запасом, уверен можно было бы ей в футбол играть без последствий. Порадовали подробные паспорта на все реактивы с указанием примесей. Это существенный плюс относительно садовых удобрений.

Оффлайн Tomorrow10

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 13 Апреля 2019, 20:45:46 »
Добрый вечер! Подскажите где и как вы составляете таблицы выше?! Может большинство слышало о питательном растворе Чеснокова-Борызиной, мне именно его нужно приготовить :) Помогите!!!

Оффлайн ivan77

• Постоялец
« Ответ #13 : 13 Апреля 2019, 23:34:01 »
О госпаде! Нагуглил "чесноков-базырина" (стало просто интересно) и попал в эту тему http://forum.ponics.ru/index.php?topic=963.0
Наверное вам стоит изучить  :)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2019, 23:35:36 от ivan77 »

Оффлайн Tomorrow10

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 14 Апреля 2019, 10:52:49 »
@ivan77 ссылку я эту изучала, и все ссылки, что открывает поисковик, тоже изучила😊 и книгу под редакцией Чеснокова тоже прочла и мне сложно рассчитать какого вещества и сколько его брать, суперфосфат плохо растворяется, хелатирование для меня вообще что-то непонятное😅 Если найдутся добрые люди и разъяснят мне как все же и из чего лучше составить питательный раствор, буду безмерно благодарна🙏🏼