Понимаете какое дело, это у Вас "всю жизнь так было". А я, например, привык к другим единицам. Поэтому всегда необходимо указывать размерность.
(Надеюсь, сообщество сайта готово к конструктивной критике)
Да, конечно готовы и даже будем благодарны, если ваши подсказки сделают нас только лучше.
А о каком сообществе идет речь ? 
Сообщество сайта ponics.ru
Почитал, увлёкся идеей. Я по образованию химик, но занимаюсь программированием и микроэлектроникой, химики нонче невостребованы. А тут хорошая возможность применить своё образование

С концентрациями удобрений на сайте -- много неясностей. Таблицы только "для посвященных". Даже я с трудом разбираюсь, а далёкий от этого человек?
В идеале калькулятор должен быть таким:
1. Есть возможность выбрать растение.
2. Возможность выбрать сорт.
3. Возможность выбрать вегетационный период.
4. Возможность внести изменения (то, о чем Вы написали).
5. Возможность ввести наличные удобрения (бывают моносоставные, бывают разные смеси) -- чтобы калькулятор выдал результат по имеющимся смесям.
ИМХО, это не так уж и сложно исполнить (пара часов работы), но очень облегчит жизнь многим начинающим садоводам.
Сайт ponics.ru очень высоко в поисковиках, сюда идут все новички, поэтому надо избавляться от "местечковости", от "посвященности". Всё должно быть понятно любому человеку.
А хороший калькулятор с выбором растения (с возможностью правки значений) ещё будет и хорошим справочником. А то сейчас справочник отдельно, описание вегетационных периодов отдельно, калькулятор отдельно. И всё это _на форуме_, а человек с поисковика попадает на новостную ленту (хорошая штука), а пока этот самый форум найдешь...