Забавно, но в общем случае - врут.

Если принять, что этот раствор не содержит хлора, то мы можем рассчитать количество серы в этом профиле = 268 мг/л. Это достаточно высокое значение заставляет задуматься.
Второй момент. При значении нитрата = 120 мг/л, а кальция = 250 мг/л не слишком понятно, какими веществами можно это обеспечить. Классическим источником кальция и нитрата является кальциевая селитра, однако она не даёт в раствор настолько много кальция при настолько низком азоте.
Дополнительно кальций можно было бы дать в раствор хлоридом кальция, но при этом в растворе будет хлор, а он не указан в профиле. Второй способ (экзотический) - давать кальций хелатом кальция. Впрочем, думается, такого ингредиента во времена Чеснокова не существовало.
А в общем и целом, думается, что Чесноков использовал "плохой" список ингредиентов, не соответствующий современному, на котором и построен онлайновый калькулятор. Т.е. Чесноков вполне мог использовать какую-нибудь мочевину и прочее лишнее для гидропонного метода.
Третий момент - это соотношение азотных форм. При доли аммонийного азота в 25%, думается, никакой нормальной гидропоники не получится - получится головная боль.
…
Вот на этой картинке хорошо заметно, как калькулятор "усирается", пытаясь "собрать" раствор:

Видим, что кальк исключил (из нитратно-сульфатных пар) все нитратные соли и задействовал только сульфатные, пытаясь дать нужное количество серы - и всё равно не смог. Даже в этой ситуации (использования только сульфатных источников), кальк "упёрся" в уровень нитрата, подаваемый в раствор всего одним источником - кальциевой селитрой - и не смог обеспечить требуемый уровень кальция, ведь иных источников кальция нет.