Сладкий холодный десерт.
Ингредиенты:
Вишнёвый, клубничный и зеленое яблоко соки, черешня ягоды, семя кунжута, желатин, сахар по вкусу, целая скорлупа яиц.
Приготовление:
В яйце проделать дырочку и выпить содержимое на здоровье. 8) 8) Скорлупку промыть.
Желатин залить холодной водой 1пачка(рецепт на пачке), и после набухания смешать с соками в трех разных емкостях и на печке довести до кипения.
В пустую скорлупку вложить ягоду черешни с "Хвостиком" и залить теплый вишневый сироп и поставить на охлаждение в холодильник.
Яблочный сироп можно подкрасить тархуном или зеленым пищевым красителем и теплым, слоем в 5-6 мм вылить в плоскую тару, дать застыть в холодильнике.
Клубничный сироп тоже заливаем в скорлупу и охлаждаем в холодильнике.
После застывания сиропов, начинаем формировать десерт.
1) Яичные формочки с черешней аккуратно очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.
2) яблочное желе нарезаем в форме листиков и аккуратно выкладываем к ягодам.
3) Последний штрих- клубничное желе после очистки от скорлупы поливаем теплым сахарным сиропом и посыпаем кунжутом и даем подсохнуть. После подсыхания выкладываем на блюдо на листики.
Десерт хорош вечером при свечах, в охлажденном состоянии, в сочетании с шампанским или коньяком, в присутствии горячей женщины.
Приятного Вам аппетита и удачного вечера.

Rossich