forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: Промышленные датчики ЕС и PH, где купить  (Прочитано 75157 раз)

Оффлайн Alex123

• Старожил
Промышленные датчики ЕС и PH, где купить
« Ответ #105 : 07 Декабря 2011, 08:29:24 »
Цитата: alexxx

Цитировать (выделенное)
а какова цена вопроса  этих японских насосов?
от 100 штук -  по 40$ с доставкой.. Правда, с таможней еще не до конца ясно..  Надеюсь проскочить. :)

Ну проскочить можно будет только с серой или черной растаможкой :) :) :) или рассылать по нескольким адресам и людям.

Оффлайн Oxy

• Ветеран
  • зажигай!
« Ответ #106 : 07 Декабря 2011, 15:27:49 »
То Alexx:

Так имей и меня ввиду по этой перистальтике, если до нового года обещают прислать. Также хочеться фотографию 7 узла покрупнее или поближе. :)
Дорогу осилит идущий...
Только действиям счет, все слова пусты...

Оффлайн oni

• Новичок
  • *
    • Email
« Ответ #107 : 07 Декабря 2011, 18:34:22 »

Цитировать (выделенное)
а какова цена вопроса  этих японских насосов?
от 100 штук -  по 40$ с доставкой.. Правда, с таможней еще не до конца ясно..  Надеюсь проскочить. :)
[/quote]

с таможней готовьтесь, что не проскочите, у них все строго, если отправитель не занизил стоимость посылки то, все что выше 1000евро в месяц облагается налогом. У меня был случай разница была в 1500руб с доставкой, так вот пришел квиток на получение, а уже на почте сказали, вот вам квитанция, оплатите таможенный сбор; пока не оплатишь посылку не отдадут ...

но в любом случае, сообщите если не трудно, как пройдет с таможней, интересно!

Оффлайн alexxx

• Старожил
« Ответ #108 : 07 Декабря 2011, 18:36:39 »
..

Оффлайн Oxy

• Ветеран
  • зажигай!
« Ответ #109 : 07 Декабря 2011, 19:54:36 »
1. Не могу рассмотреть, что прикручено возле трансмиттера.
2. Какие датчики висят на модуле дополнительных входов?
3. Возле ПЛК150 я так понимаю, то что управляет перистальтикой, что это за устройства?
4. Для каких жидкостей 6 штук насосов?
5. Что ограничивает функционал узла по объему приготовляемого раствора, мощность перистальтики?

Мне кажется, что на среднем и нижнем снимках разные узлы ? У тебя там их уже наверное минифабрика? Вы с пользователем Мастодонт, можете уже патентовать какую-то совместную технологию :)
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 19:58:17 от Oxy »
Дорогу осилит идущий...

Оффлайн alexxx

• Старожил
« Ответ #110 : 07 Декабря 2011, 21:34:50 »
1. Не могу рассмотреть, что прикручено возле трансмиттера.
2. Какие датчики висят на модуле дополнительных входов?
3. Возле ПЛК150 я так понимаю, то что управляет перистальтикой, что это за устройства?
4. Для каких жидкостей 6 штук насосов?
5. Что ограничивает функционал узла по объему приготовляемого раствора, мощность перистальтики?

Мне кажется, что на среднем и нижнем снимках разные узлы ? У тебя там их уже наверное минифабрика? Вы с пользователем Мастодонт, можете уже патентовать какую-то совместную технологию :)
1. просто шина, на которой минус.
2. никаких датчиков нет... Просто МВУ мне не нравится. :)
4. возле ПЛК это релюхи. С их помощью я управляю 6-ю дозаторами и 9-ю клапанами используя всего 7 дискретных выходов. :)
5. мощьность дозаторов и центрального насоса, и емкость бака для смешивания.

Да, уже 4 узла 7-ой версии построил, 5-й корпус уже заказан.
А патентовать тут нечего...
Вот кстати еще один щит, на днях будет закончен.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 21:41:38 от alexxx »

Оффлайн Oxy

• Ветеран
  • зажигай!
« Ответ #111 : 07 Декабря 2011, 22:34:32 »
Вот на этой фотке -  слева возле ПЛК - что за ОВЕН черный такой прикручен?
Еще очень интересует, что ты используешь за релюхи и что за электроклапана. Я так вижу, у тебя 16мм металлопластик, я думаю делать из 21 мм. трубы.  Дай наводку на электроклапана и релюхи.

Так для чего аж 6 перистальтических насосов, для каких жидкостей? Ну пусть будет концентраты А, Б, С плюс кислота и плюс щелочь(хотя можно и не юзать щелочь). А 6-ой для чего?

Так же не понял, какой функционал у МДВВ, потому что у ПЛК недостаточно выходов?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 22:37:49 от Oxy »
Дорогу осилит идущий...

Оффлайн alexxx

• Старожил
« Ответ #112 : 08 Декабря 2011, 00:21:47 »
Черный - блок питания для датчиков.
На контроллере 4 дискретных выхода, и на МДВВ 8.
Релюхи 4-х канальные, с колодками. На рынке беру. Краны с электроприводом Нептун. Они разных диаметров и вольтажей бывают, поищи их в инете.
4 удобряхи+кислота+щелочь. Есть комплексы из 4-х компонентов, та же флора+рипен.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 00:24:15 от alexxx »

Оффлайн Oxy

• Ветеран
  • зажигай!
« Ответ #113 : 08 Декабря 2011, 01:50:48 »
Рассматривал ли ты использование в системе датчика потока сразу после насоса? И можно как-то поподробнее по релюшкам, я в этом как в темном лесу без GPS :) Тоже пошел бы на базар посмотрел, что у нас есть на эту тему.

Каким датчиком ты пользуешся при измерении уровня в баке?
Дорогу осилит идущий...

Оффлайн alexxx

• Старожил
« Ответ #114 : 08 Декабря 2011, 11:01:51 »
Датчиков потока не использую, использую ультразвуковые датчики расстояния, вот из этой серии: http://www.ebay.com/itm/New-Hyde-Park-Ultrasonic-Proximity-Sensor-SC956A-1V0S-/220554657655
Так и не нашел постоянного поставщика на эти датчики, приходится выхватывать их в разных местах, по цене от 75 до 200$.
Измеряет расстояние до уровня жидкости в баке, от 5 см до 1 метра, с точностью до полмиллиметра.

Оффлайн Oxy

• Ветеран
  • зажигай!
« Ответ #115 : 08 Декабря 2011, 14:03:13 »
 Короче если уровень в баке начал меняться, значит поток пошел :) Я тоже думал о том, что наблюдать за потоком можно по наполнению бака.

Класно! А я нашел украинские ультразвуковые по 400 баксов :)
А что по поводу того же рядом, только за 65баксов?  Теоретически любой ультразвуковой можно прикрутить. Но опять же, ему нужен модуль питания и что-то вроде трансмиттера или он сразу выдает 4-20 мА ?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 14:08:39 от Oxy »
Дорогу осилит идущий...

Оффлайн alexxx

• Старожил
« Ответ #116 : 08 Декабря 2011, 14:28:14 »
сразу аналоговый сигнал выдает.

Оффлайн Alex123

• Старожил
« Ответ #117 : 08 Декабря 2011, 15:47:17 »
Датчиков потока не использую, использую ультразвуковые датчики расстояния, вот из этой серии: http://www.ebay.com/itm/New-Hyde-Park-Ultrasonic-Proximity-Sensor-SC956A-1V0S-/220554657655
Так и не нашел постоянного поставщика на эти датчики, приходится выхватывать их в разных местах, по цене от 75 до 200$.
Измеряет расстояние до уровня жидкости в баке, от 5 см до 1 метра, с точностью до полмиллиметра.

Чота я не врубаюсь - а зачем измерять уровень жидкости в баке ?

Оффлайн alexxx

• Старожил
« Ответ #118 : 08 Декабря 2011, 15:51:19 »

Чота я не врубаюсь - а зачем измерять уровень жидкости в баке ?
А как еще точно узнать, сколько слилось из системы? Там же под конец то воздух то раствор сосется, расходомеры это точно не учтут.

Оффлайн Alex123

• Старожил
« Ответ #119 : 15 Декабря 2011, 15:36:05 »
сразу аналоговый сигнал выдает.

alexxx, а не поделитесь опытом - по какому алгоритму происходит  регулировка РН раствора. Опишите процесс реального случая из жизни. Я так понимаю, что мелкими порциями вливается кислота  и после каждой из них и перемешивания раствора происходит замер РН и следует команда "еще" или "стоп, хватит". А порции одинаковые или есть какая-то линейная зависимость ?