Другие виды хозяйства > Грибы

Вешенка.

<< < (2/3) > >>

tiounaev:

--- Цитата: mdima от 29 Мая 2009, 16:27:05 ---Скоро тут отпишу. ;) (Пока просто не успеваю)

--- Конец цитаты ---

Интересно как скоро   ???

Mendes:
появились те, которые торопятся.
Уж очень надо познать технологию выращивания грибов.
Причем, совсем мало времени на изучение :(

Rjkley:
Вешенке свет вообще не нужен - будет белого цвета (чем больше света тем больше "загар"). Вот только в период плодоношения выделяет много спор, которые сильно раздражают дыхательные пути человека (вплоть до аллергии и астмы). Субстрат - замоченная шелуха семечек, опилки (несмолистые), кукурузная кочерыжка, солома. Шелуху или чего там используем, замачиваем на 4 часа в теплой воде, затем пол часа кипятим и даем воде стечь. Субстрат обязательно стерилизовать от гнилостных микробов, клещей и прочей микроживности. Когда остынет, набиваем полиэтиленовые мешки 40х75 см субстратом с мицелием (аккуратно, по возможности меньше травмируя мицелий). С шагом 15х15 см делаем надрезы 2х2 см в виде буквы "Х", откуда и полезут грибы. В закрытом помещении обязательно мощная вытяжная вентиляция, которую включаем за полчаса до того как войти. 4 раза в сутки обрызгивать плодовые тела водой из распылителя. Влажность во время плодоношения держать повыше. Пол стены и потолок лучше оббить полиэтиленом (и помещение не размокнет и вешенке влажность держать проще).

Mendes:
Спасибо.
  Это из личного опыта или ...?

Rjkley:
Два года выращивал на шелухе. Сейчас не помню, но кажись на 20 день лезть начинают. Снимаем первую и вторую волну плодоношения и выносим куда нить в тенечек на улицу, где может вылезет третья, но она слабая - чисто себе пожарить. Затем у нас есть качественное удобрение для огорода :)

Грибы лучше аккуратно (не повреждая грибницу) обламывать, а дырку (если сама не закроется) заклеить скотчем. Если обрезать - пеньки начинают гнить и привлекают мушек, могут заразить весь мешок

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии