forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: Куры на балконе :)  (Прочитано 30759 раз)

Оффлайн mdima

• Администратор
  • Ветеран
    • Email
Куры на балконе :)
« : 31 Мая 2009, 15:31:12 »
Вот, нашел на просторах, улыбнуло:

КУРЫ НА БАЛКОНЕ
Выжить в эпоху кризиса ангарчанину помогают семь кур и два кролика, которых он держит в своей квартире
   Соседи Юрия Князева уже привыкли, что по утрам их будит петушиный крик. Причем живут они не в деревне, а в обычной многоэтажке Ангарска. Все дело в том, что Юрий Иванович держит живность у себя на балконе. И курицы приносят ему каждый день по одному-два яйца.

Более пятнадцати лет назад пенсионер Юрий Иванович Князев стал разводить маленьких кур породы бентамка ореховая. Теперь они помогают ему выжить во время кризиса

Юрий Князев не без гордости показывает ячейки яиц от своих несушек

На своем балконе ангарчанин разводит маленьких курочек породы бентамка ореховая. Ежедневно каждая курица приносит по одному—два яйца

— Разводить птицу и кроликов у себя дома заставила жизнь, — говорит Юрий Князев.

В молодости Юрий работал киномехаником в кинотеатре «Юность». Там и познакомился с женой Ольгой, появились дети — Ваня и Лена. Но потом случилась беда: в 29 лет у Юрия Ивановича обнаружили опухоль позвоночника, у него отнялись ноги, он мог передвигаться только с помощью костылей. Но сдаваться молодой ангарчанин не собирался. Пришлось учиться ходить заново. Инвалидность — таков был врачебный вердикт: тросточка осталась на всю жизнь.

Но кормить семью было нужно. Именно тогда, более пятнадцати лет назад, Юрий Иванович стал разводить маленьких кур породы бентамка ореховая. Поселились куры прямо на балконе. Точнее, сначала живность появилась только на даче. Лето прошло, а расставаться с курами и кроликами Юрию Князеву не захотелось. Он просто перевез их домой и поселил на балконе. С тех пор благодаря этому нехитрому занятию в доме в течение всего года есть мясо и яйца. «Важно, чтобы куры были сытые и находились в тепле», — говорит пенсионер. Для того чтобы курам было тепло, Юрий Иванович смастерил своим питомцам насест и провел свет. И теперь, несмотря на то что балкон у Князевых незастекленный, курочкам здесь тепло и уютно. А ангарчанин не без гордости показывает ячейки яиц от своих несушек. Даже в тридцатиградусный мороз каждая курочка ежедневно несет одно-два яичка.

Кроликам же морозы нипочем. Они живут в клетке и иногда выходят погулять по балкону. На своем балконе Юрий Иванович устроил все так, что есть место прогуляться не только кроликам, но и человеку можно выйти подышать воздухом. В еде и куры, и кролики неприхотливы, поэтому содержать их на балконе не столь сложно. Никаких неудобств животные не приносят — в квартире нет ни запаха, ни грязи. Зато сколько пользы от таких питомцев! И для Юрия Ивановича это приятное времяпрепровождение. Ведь животным нужен не только уход, но и общение. «Пока всех покормишь, поговоришь с ними, вот уже и день прошел», — говорит хозяин.

А соседи Юрия Князева относятся к столь необычным питомцам с пониманием. И даже привыкли к тому, что иногда их может разбудить петух. Бентамка — мелкая порода кур, вполовину обычной курицы; название ее происходит от английского слова bantam — «карлик». Бентамка ореховая, наряду с курчавыми, чубатыми и лохмоногими породами кур, относится к группе декоративных. Эта экзотическая миниатюрная курочка родом из Азии, распространена в Индонезии, Китае, Японии. Масса кур составляет 0,5 кг, петухов — 0,9 кг. Бентамка ореховая хорошо несется — 90—150 яиц в год, она великолепная наседка. А вот места для проживания требует гораздо меньше, чем привычные нам курицы. На подворьях бентамка ореховая не является редкостью, людей, желающих обзавестись декоративными представителями птичьего мира, становится все больше. А теперь, как видим, неплохо устроилась и на балконе.

ЛЮДМИЛА ДОБОСОВА. Фото автора

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран
    • Гидропоника!
Re: Куры на балконе :)
« Ответ #1 : 31 Мая 2009, 23:13:26 »
 8)
Очень хорошо, вот и мне хочется и кроликов завести и курочек чуток для пробы.  :)

Оффлайн DimaM

• Постоялец
« Ответ #2 : 02 Июня 2009, 08:15:45 »
У меня тоже есть такие планы, завести птичек. Правда пока так и не определился каких, перепелов или кур или цесарок. На фермерском форуме http://fermer.ru/forum мне посоветовали кстати кур-бентамок. Хотя я больше склоняюсь к перепелам - яйца полезные и их можно есть сырыми, т.к. заразы в них вроде не бывает.

Оффлайн tiounaev

• Постоялец
  • www.detskiy.net - Флеш игрушки для детей
    • Forex- i love this game
    • Email
« Ответ #3 : 02 Июня 2009, 11:23:21 »
У меня тоже есть такие планы, завести птичек. Правда пока так и не определился каких, перепелов или кур или цесарок. На фермерском форуме http://fermer.ru/forum мне посоветовали кстати кур-бентамок. Хотя я больше склоняюсь к перепелам - яйца полезные и их можно есть сырыми, т.к. заразы в них вроде не бывает.

не, курей на балконе это ж опасно для здоровья. не в мысле птичего гриппа, а в смысле башню соседи не снесут?

Оффлайн valery

• Гуру
  • Ветеран
  • Перевоспитываюсь
« Ответ #4 : 02 Июня 2009, 11:42:11 »
Мне тоже пенсионер понравился.

Но комментарий мадемуазель-корреспондента - меня еще больше вдохновил.

СОСЕДИ ОТНОСЯТСЯ С ПОНИМАНИЕМ !!!

Здорово! Это она про какой Ангарск - у нас или, может, еще где в Австралии какой-нибудь ангарск есть ?

Ну ведь надо же иногда хотя бы читать, что пишешь. Или она писала, но не читала ?

Да если этот пенсионер каждый день к соседу Федору заходит, десяток яичек заносит (угостить) и бутылочку портвешка при этом прихватить не забывает, то  может этот Федор его и "понимает". Минут 10-15.

До после первого стакана.

А в отальное время - либо норовит на лестничной площадке тому пенсионеру "в рыло накатить" (дескать "куры гадят и воняют"), либо пытается через балкон перелезть, высоту не знаю, да тех кур передушить (дескать, "петух орет, и мне, люмпен-пролетарию, в кризисные дни отдыхать мешает, после трудовых вахт и тяжелых будней").

А если высоко живет ? А если тот сосед в праведном гневе с балкона свалится ?

У нас же долго думать не станут - посадят и за "убивство", и за "незаконное предпринимательство". Еще за "коррупцию" отчитаются, скажут - пенсионер соседям куриными яйцами взятки давал.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн DimaM

• Постоялец
« Ответ #5 : 02 Июня 2009, 11:58:03 »
Ну я то планирую заводить не на балконе а на дачном участке где живу круглогодично

Оффлайн tiounaev

• Постоялец
    • Email
« Ответ #6 : 02 Июня 2009, 19:08:19 »
На даче самое то, кроликов, курей и немного зелени ;)

Оффлайн valery

• Гуру
  • Ветеран
  • Перевоспитываюсь
« Ответ #7 : 02 Июня 2009, 20:38:01 »
Японцы (самая на сегодня здоровая нация, а может и нет, не знаю) по перепелиным яйцам с ума сходят.
Детишек своих до 6-7 лет в ихних школах, детских садах или как там у них называются эти учреждения (если есть) перепелиными яйцами силком пичкают. За счет государства. Чтоб дураками не росли.
Спасибо!

Оффлайн tiounaev

• Постоялец
    • Email
« Ответ #8 : 03 Июня 2009, 06:28:41 »
Японцы (самая на сегодня здоровая нация, а может и нет, не знаю) по перепелиным яйцам с ума сходят.
Детишек своих до 6-7 лет в ихних школах, детских садах или как там у них называются эти учреждения (если есть) перепелиными яйцами силком пичкают. За счет государства. Чтоб дураками не росли.

как сказал один умный человек "Мозги за деньги не купишь"  ;D

Оффлайн valery

• Гуру
  • Ветеран
  • Перевоспитываюсь
« Ответ #9 : 03 Июня 2009, 10:13:53 »
Точно. Наверное поэтому у них и бесплатно.
Спасибо!

Оффлайн Олеганос

• Ветеран
    • Email
« Ответ #10 : 03 Июня 2009, 12:47:15 »
Ну а че мелочится то, уж тода сразу корову мож завести на балконе стоит?! ;D
Кто ночью спит - тому днем жрать нечего

Оффлайн DimaM

• Постоялец
« Ответ #11 : 03 Июня 2009, 20:49:58 »
У меня давнишняя мечта сделать автономное мини-хозяйство. Пока вырисовывается такая схема -
гидропоника в теплице;
отработанный раствор от гидропоники + куриный помет используем для выращивания хлореллы;
хлореллу добавляем в корм птице и кроликам;
в вагончике (как у американцев) проращиваем зерно на зелень и тоже пускаем на корм;
можно еще добавить УЗВ для разведения рыбы и воду от рыб также использовать для хлореллы;
ну и коз до кучи для молока.
Да и еще понаставить солнечных коллекторов для получения горячей воды в теплое время года, ветряки и солнечные панели.
И все это дело автоматизировать, чтобы и урожай сам собирался, и козы сами доились :D (Альтернатива автоматизации - пара узбеков)
Только моих 15 соток на все это наверное не хватит, да и времени тоже :)

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран
    • Гидропоника!
« Ответ #12 : 03 Июня 2009, 22:47:28 »
еще бы ко всему выше изложенному, денег побольше :D

Оффлайн Олеганос

• Ветеран
    • Email
« Ответ #13 : 04 Июня 2009, 07:30:14 »
еще бы ко всему выше изложенному, денег побольше :D
Ну... че то не обязательно же покупать. процентов 50-70 можно тупо позаимствовать :D,
А мамбеки могут и бесплатно поработать ;D
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 11:40:51 от Mole_Garden »
Кто ночью спит - тому днем жрать нечего

Оффлайн mdima

• Администратор
  • Ветеран
    • Email
« Ответ #14 : 04 Июня 2009, 14:01:23 »
На счет коров на балконе не знаю, а коз наблюдал несколько раз.... ;)