Скопировал из форума:Занимаюсь небольшим бизнесом - разведение кур-несушек. Тему создал для поиска единомышленников и обсуждения рабочих моментов, которые мне пока не понятны или не известны
Решил написать о том как все начиналось.
После увольнения с хорошей работы (причины уточнять не буду) думал над вопросом, чем заниматься. Были небольшие накопления. Советовался с друзьями и знакомыми. Один знакомый проживающий в Украине посоветовал занятся "куриным" бизнесом. Сначала я не поверил в успех подобного предприятия, но съездив к нему в гости, изменил свое мнение на противоположное.
Оказывается такой бизнес как разведение кур-несушек для производства яйца может быть не просто рентабельным, а даже очень доходным, даже при условии покупки готового корма.
На сегодняшний день могу сказать, что рентабельность такого вида деятельности может достигать 100%, иногда даже больше (иногда меньше). Естественно, что я не плачу налоги и пр. вещи, так как заморачиватся на эти темы решил после того как расширю производство.
Для пробы решил взять 480 кур несушек. 4 месячных. 80 штук хай-лайн, и 400 ламан браун.
Брал по этапно, сначала 80 хай-лайн, через 2,5 месяца ломан-браун.
Так-как проживаю в городской черте в частном секторе. Площадь участка небольшая. Для этих (и не только) целей строился гараж 6/6 м. Гараж разделили на две части, в одной ставлю машину, в другой находятся клетки с курами.
Клетки делали с тестем сами. Оббили помещение внутри урсой с картоном сверху, для утепления помещения.
Бизнес занимает немного времени:
утром подъм для кур в 6 часов
Завтрак в 9 часов (занимает 40 минут времени с учетом кормежки и "попойки")
В промежутке между завтраком и обедом проверка наличия воды
Обед в 15 часов (занимает 1,5 часа с учетом кормежки, "попойки" и уборки помета).
Отбой в 21,00 по Москве, для кур.
Так как сам я ложусь около часа ночи (имею еще один виртуальный бизнес).
Теперь стал вопрос по переработке помета, выношу ежедневно около 100 кг. Всех соседей завалил этим ценным удобрением.
Приглашаю всех желающих принять участие в дискуссии.
Это как мы строили клетки Времени ушло дней 20 (не было опыта).