forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: Выращивание земляники(клубники) по голландской технологии  (Прочитано 33823 раз)

Оффлайн vasekvip77

• Новичок
  • *
Здравствуйте меня зовут Василий и я хочу варащивать клубнику по голландской технологии!! Я уже заказал теплицу на 330 кв.м2 Мне нужно оборудование которое там используется (система орошение, капельный полив, лотки под клубнику, субстракт кокосовый, система автоматики поливом и климатом) Нашёл только единственный сайт (агрошериф) там всё для этого есть но это дорого, подскажите может можно это всё заказать с отечественных сайтах ?? Поскидывайте ссылки вот пример как это устроенно или в ютубе наберите "Способ круглый год выращивать клубнику ВЕСТИ КУБАНЬ"

Оффлайн Vad

• Ветеран
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)
О! Опять моя ученица... ))  Наташка Созонова $)
этот ролик уже раз 5 тут был по форуму.. :D

чета там  не видать  урожая.. :-\
трубы какие-то...  и ветки

Оффлайн vasekvip77

• Новичок
  • *
Во первых читай вопрос а не  ерунду городи !!!!
Клубники не видно потому что её только закладывают
в третьих по делу лучше что нибудь написал...

Оффлайн vasekvip77

• Новичок
  • *

Оффлайн Vad

• Ветеран
Во-первых  "Во-первых" пишется через дефис :D

во-вторых (тоже через дефис) мы с Вами(с большой буквы)  на  "ты"  не переходили.
по этому, сперва учимся писать - учим правила русского языка, хорошего тона... учимся задавать вопрос понятный всем, а не только автору..  а потом покупаем  теплицу "300 квадратных метров в квадрате"...

А, нет... сперва читаем, учимся, чего-нить выращивать и только ПОТОМ ...покупаем  теплицу "300 квадратных метров в квадрате"...
или нанимаем людей..  и они  делают за вас работу...  пока Вы(с большой буквы) учите язык.

Ну, как-то так..

атонисвасемпанатнанаписанавашавопрос

Вот тебе урожай http://s010.radikal.ru/i314/1506/8d/d108b8e71e56.jpg
а это прибыль от продажи ))

Оффлайн Vad

• Ветеран
Клубники не видно потому что её только закладывают
в третьих по делу лучше что нибудь написал...
Щас по делу напишу, уговорили.

Цитировать (выделенное)
Здравствуйте меня зовут Василий
Здравствуйте, меня зовут Вадим.
Цитировать (выделенное)
и я хочу варащивать клубнику по голландской технологии!!
Это замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитировать (выделенное)
Я уже заказал теплицу на 330 кв.м2
Отлично

Цитировать (выделенное)
Мне нужно оборудование которое там используется (система орошение, капельный полив, лотки под клубнику, субстракт кокосовый, система автоматики поливом и климатом)

Никто не сомневается, что без этого...  ничего не получится.
особенно без "субстракта"...  - вообще не вариант..
еще можно использовать сушеную "выжимку кокоса" или "коксовый фрэш"

Цитировать (выделенное)
Нашёл только единственный сайт (агрошериф) там всё для этого есть но это дорого,

Гугл в ступор загнали?
А кто сказал, что это будет дешево?
Взрослые игрушки - взрослые цены..

Цитировать (выделенное)
подскажите может можно это всё заказать с отечественных сайтах ??
Это и есть ВОПРОС?
Отвечаю: Можно! Да и... я думаю тут, на "пониксе",  никто Вам  не станет запрещать!

Цитировать (выделенное)
Поскидывайте ссылки вот пример как это устроенно
а вот >>ТАК<< не пробовали?

Оффлайн Vad

• Ветеран
Вы .. вообще не с сайта www.заработаймногоденег.ру?

"Я расскажу вам как быстро разбогатеть. 
Я купила  три горшка, четыре ящика, посадила  5 кустов клубники
Поставила в подвал, получила урожай  500 тонн за год, купила бентли.
Я сейчас расскажу вам как разбогатеть. - Купите диск с видео как я сажаю  5 кустов клубники в подвал.. "

Оффлайн Coccinella

• Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
А можно обратиться к г-ну Рубинштейну, у Фармгардена в РФ немало дистрибюторов, и купить у них все готовое. Может и дорого, но хоть диаметры всех труб и шлангов будут подходить друг к другу.

Мне только не нравится, что они так высоко лотки повесили, неудобно ухаживать за растениями и собирать урожай.

Оффлайн Oxy

• Ветеран
  • зажигай!
а вот есть  дешевые решения:

Там очень много полезных мелочей мелькает как на основной сцене так и бекграундом, например по поводу запасов поливочной воды ему переживать не придется насколько я понимаю. Растворный узел, автоматика и котельчик можно подсмотреть в их ролике про виноград.

Дешевле только кошек разводить - лампы не нужны, сложная химия не нужна, на питательные растворы вообще можно забить. Сам хозяин говорит - растения зимой не мерзнут, летом не гниют. Собирай да продавай
Дорогу осилит идущий...
Только действиям счет, все слова пусты...

Оффлайн Oxy

• Ветеран
  • зажигай!
Загнали ВаськаВип  в тяжелые раздумья наверное, злые вы все, особенно я. Хотя нет, Валера злее меня :)  Каждый раз когда вижу эти первые сообщения новичков, так радуюсь - они такие милые, невинные. И вспоминаю свое первое сообщение - "здравствуйте, мы с товарищем купили книгу Денисова,  потратили штуку баксов на трубы и всю остальную лабуду. Уже посеяли семена земляники и помидоров. Когда уже начнется прибыль, а то огурцы умирают и не плодоносят" :)   А мне все - данные давай! А я такой - "а что данные? Все ок - раствор пенится и воняет, лампа светит, влажность аж по стенам течет, температура воздуха в подвале около 9 градусов. Но лампа ведь светит? Что я делаю не так?" 

ВасилийВип - ты главное, не останавливайся!  И не обижайся на шутки, юмор тут на форуме местами спацифический, но добрый и беззубый. 
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 10:20:58 от Oxy »
Дорогу осилит идущий...

Оффлайн OLIVER

• Ветеран
Загнали ВаськаВип  в тяжелые раздумья наверное, злые вы все, особенно я. Хотя нет, Валера злее меня :)  Каждый раз когда вижу эти первые сообщения новичков, так радуюсь - они такие милые, невинные. И вспоминаю свое первое сообщение - "здравствуйте, мы с товарищем купили книгу Денисова,  потратили штуку баксов на трубы и всю остальную лабуду. Уже посеяли семена земляники и помидоров. Когда уже начнется прибыль, а то огурцы умирают и не плодоносят" :)   А мне все - данные давай! А я такой - "а что данные? Все ок - раствор пенится и воняет, лампа светит, влажность аж по стенам течет, температура воздуха в подвале около 9 градусов. Но лампа ведь светит? Что я делаю не так?" 

ВасилийВип - ты главное, не останавливайся!  И не обижайся на шутки, юмор тут на форуме местами спацифический, но добрый и беззубый.
Угу, злые не злые, а вот кашу с такими не сваришь, а если и сваришь то это будет похоже на тот ролик из интернета как потратить 1 500 000р. или как в Леруа Мерлен лампы флора висят на высоте 4-5м от пола и вроде куда то светят, да и книга денисова с января месяца с продажи снимается и продлятся продажа какими то акциями, складчинами и всякой прочей хренью в виде липовых отзывов и благодарностей.
А попробовать, что то вырастить и получить результат и самое главное опыт видимо на 1-2х м2 не судьба, а вот начать с 330м2 это само то, опыта до конца жизни хватит :D

Оффлайн Vad

• Ветеран

А попробовать, что то вырастить и получить результат и самое главное опыт видимо на 1-2х м2 не судьба, а вот начать с 330м2 это само то, опыта до конца жизни хватит :D
Главное чтоб не в кредит

Оффлайн Oxy

• Ветеран
  • зажигай!

Главное чтоб не в кредит
[/quote]

и чтоб не в африке  :)
Дорогу осилит идущий...

Оффлайн Oxy

• Ветеран
  • зажигай!

Главное чтоб не в кредит

и чтоб не в африке  :)
Дорогу осилит идущий...