Хочу попробовать сделать ирригацию на субстрате, т.е. не в горшках, а в балконном ящике длиной 1 метр, х 15 х 15. Общий объем примерно 22 л. Да, все растет на лоджии! Имею опыт выращивания томатов в квартире. Удаются) В прошлом году экспериментировала с гидропоникой ДВС - томат и огурец. В этом хочу попробовать посадить огурцы через 20 см, а в качестве уплотняющей культуры что-нибудь из: морковь, редис и лук. Возможно ли такое совмещение? Так же хочу поэкспериментировать с томатом и "подножными" растениями. Естественно, огурцы для домашнего выращивания, помидоры детерминанты. Помидоры через 30-40 см., а между ними базилик, лук и ещё чего-нибудь. Поэтому и выбрана гравийная культура. Жду критики и советов.
Для гравийной культуры возник вопрос о правильном выборе субстрата. Почитав, остановилась на таком "пироге": внизу - керамзит 2-4 см высотой, далее кокос (возможно с перлитом) и снова керамзит мелкий. Нужна ли разделяющая сетка между керамзитом и кокосом? Полагаю, точно нужна "сеточка" на шланг, чтоб исключить "мусор" в насосе и на перелив. Собственно говоря интересует следующее: 1. правильный ли выбран субстрат, 2. на какую высоту от верхнего края должен подниматься омывающий раствор? 3. нужно ли оставлять (примерно 1-2 см.) при сливе раствор в ящике? Если да, то нужна ли там его аэрация? 4. Нужно ли субстрат вверху плотно закрыть или будет достаточно керамзита? Могу спанбондом или поддоном с отверстиями для растений. 5. может мой вариант размышлений слишком громоздкий, поэтому может что-то лучше предложите?