forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: какую краску можно использовать?  (Прочитано 4278 раз)

Оффлайн uskov_alexandr

• Постоялец
какую краску можно использовать?
« : 28 Октября 2009, 23:19:34 »
Хочу сделать установку прилив отлив, а саму емкость(тазик) хочу сделать по типу папье маше(стеклоткань и эпоксидная смола). Подскажите , а какой краской можно покрасить эту емкость изнутри, ну чтобы растениям не вредило от взаимодействия краски и раствора?

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран
    • Гидропоника!
Re: какую краску можно использовать?
« Ответ #1 : 29 Октября 2009, 14:32:57 »
А можно встречный вопрос, зачем таки сложности? Нет подходящей емкости?
А краску надо выбирать стойкую к агрессивной среде. Вообще, давным давно рекомендовали битумную, но воняет она долго и сильно. Вот помниться baa красил баки из пенопласта алкидной краской *Ролакс*, видимо не просто так ее брал.

Оффлайн uskov_alexandr

• Постоялец
« Ответ #2 : 29 Октября 2009, 15:01:47 »
Да вот в том то и дело, что нет такой емкости. А на счёт алкидной надо попробывать. Спасибки.

Оффлайн DimaM

• Постоялец
« Ответ #3 : 29 Октября 2009, 18:47:01 »
Я, емкость в строящейся теплице, обклеил изнутри самоклеющейся пленкой. Это которая для отделки в строительных магазинах продается, взял чисто белую. Хотя сам не уверен в ее экологичности, когда клеил воняла, но может это клеющий слой вонял. Сейчас вроде не воняет, проветрилась. Сама емкость из деревянного каркаса, изнутри обшита стекломагнезитовыми листами с пленкой и снаружи утеплил пенопластом, углубил и еще по периметру залил керамзитобетоном.