1. По поводу кампресоров Хелия я хочу купить самый большой но начать с 20-40 коробов в теме про лук описывалось что 45 л в мин хватит на 20-40 яшиков, а если я возьму на 260 л в мин это может навредить ?
Мои рассуждения таковы так как надобно ещё барботироавть то можно подсоеденить ещё один канал и не отключая системы и не покупать дополнительный компрессор барбатировать подсоеденятть по мере надобность ещё ящики при этом процесс будет продолжаться..
Ммм, по сути да, но есть ряд моментов про которые не стоит забывать.
Первый, какой нужно взять шланг, что бы к нему подсоединить, к примеру, 10 аэрационных трубок и что бы они одинаково пузырились? Ответ лучше прочитать здесь
http://www.ponics.ru/2009/03/watertrace/, там все наглядно, если вопросы останутся спрашивайте
Второй момент, представьте на мгновение, что случайным образом компрессор сломалася и 40 баков остались без аэрации, что тогда? Мне думается, что лучше взять два насоса, но брать с запасом, что бы хватало на 20 баков и оставалось к примеру в запасе еще на 10, для подстраховки. И расчеты про количество баков на компрессор были сделаны теоретические, так что будьте осторожны.
2.В теме про лук затрагивалась тема про зелень там упоминалась про касеты в которые можно сажать по 3 семечки. Внимание вопрос:)))
А можно ли выростить сразу готовый пучок на продажу тобишь более чем 3 семечки? Касеты я так понял это маленькие рюмочки(стопочки)?
Есть ли знания по этому поводу или такая тема у вас на форуме?
К сожалению, такой информации у нас нет, но думаю, что если кук хорошо растет кассетным способом, то его можно сажать и в стаканчики, в такие же в которых растет салат. Не вижу проблем.
3. Лампы ДРИЗ и Д(забыл как называется) чем отличаются от ДРЛ?
Если конструировать этажерку 2м длинной то одну лампу на один ярус я правильно понял? Какова мощьность лампы должна быть ?
Есть Днат или ДнаЗ, ДриЗ или Дри и Дрл - из них Днат или ДнаЗ имеют больше всего люмен на ватт, Если делаете этажерку и хотите поставить одну лампу, то придется ее повесить высоко над посадками, так как лампа не сможет равномерно все осветить на низкой высоте, а что вы собрались сажать на этажерку? Если лук, то ставьте такие же лампы как у меня для салата
http://forum.ponics.ru/index.php/topic,295.msg5885.html#msg5885В ящиках имееться отверстие для слива зачем его затыкать когда можно к ниму прикрепить систему трубок по одной будет закачиваться вода а по другой выкачиваться?
Суть и предмет вопроса мне не понятен, если можно, то чуть более конкретно, если есть тема на форуме то ссылкой на нее.