Привет всем! Вот и мой первый заказ поступил, можете меня поздравить.

Задача следующая - автоматизация полива и климата в 3-х теплицах, каждая по 500кв.м. (10х50). Пока построено полторы теплицы

В теплицах планируется нереверсивный капельный полив, расти вроде помидоры будут, около 1500 кустов в каждой теплице.
В каждой теплице планируется разместить по 6 (или 4) датчиков температуры и влажности, половину в прикорневой зоне, половину на уровне 2-х метров. Также планируется установить датчик освещенности.
Для каждой из 3-х теплиц планируется автоматизировать следующие операции:
- приготовление питательного раствора.
- полив растений
- изменение температуры воздуха (нагрев)
- проветривание (механизированные фрамуги)
- изменения влажности (влажность будет регулироваться фогерами, или распылителями)
- досветка
Вся информация по 3-м теплицам будет видна на диспетчерском компе, также с компа можно будет задавать:
- параметры питательных растворов для каждой из теплиц,
- время начала полива и его продолжительность , до 10 поливов в сутки для каждой из теплиц.
- нужную температуру и влажность воздуха для каждой из теплиц.
Моя задача состоит в том, чтобы собрать растворный узел на 3 теплицы, а также собрать 3 щита, которые будут управлять каждый своей теплицей. Эти щиты и 18 датчиков температуры+влажности будут связаны витой парой, и будут обмениваться информацией по протоколу rs485.
В каждой теплице будет стоять бочка 500л с запасом питательного раствора, насос и капельницы. В этих бочках на уровне 300 литров будут стоять поплавковые датчики уровня, которые будут посылать сигнал растворному узлу, что пора готовить раствор. Растворный узел будет готовить 200 литров раствора за раз по нужному рецепту, и отсылать его в нужную бочку.
Порция раствора ориентировочно будет готовится 10-15 минут.
.....