forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: Рецепты блюд с грибами  (Прочитано 3110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7553
    • Гидропоника!
Рецепты блюд с грибами
« : 17 Июня 2010, 21:45:17 »
Рецепты от profugol

Жульен из шампиньонов
Обязательно попробуйте этот жульен из шампиньонов!
Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и за печь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

Ингредиенты:
шампиньоны 1 кг
сметана 100 г
молоко 200 г
лук репчатый 300 г
сыр 40 г
масло сливочное 2 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Оффлайн Mole_Garden

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7553
    • Гидропоника!
Re: Рецепты блюд с грибами
« Ответ #1 : 17 Июня 2010, 21:46:11 »
Рецепты от profugol

Жульен с языком
Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сли вочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растоплен ным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить в сковороде сливочное мас ло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не до водя до кипения.

Оффлайн profugol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Рецепты блюд с грибами
« Ответ #2 : 19 Декабря 2011, 13:44:53 »
Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов
Продукты
шампиньоны    1   кг
сметана    100   г
молоко    200   г
лук репчатый    300   г
сыр    40   г
масло сливочное    2   ст. ложки
мука    2   ст. ложки
соль        по вкусу
перец        по вкусу
Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8435
Рецепты блюд с грибами
« Ответ #3 : 19 Декабря 2011, 21:49:11 »
А почему обязательно соломкой нарезать? Они и ломтиками вполне съедобны :)))
Мы еще в общежитии, когда я дипломную по шампиньонам писала и регулярно приносила нестандартные грибы :) запекали их во французских булочках. У булочки срезается крышечка, выскабливается мякоть, полость заполняется покромсанными как-нибудь :) шампиньонами, сверху поливается плавленным сыром "Виола" (был такой финский в то время) или похожим, накрывается крышечкой и запекается в духовке 3-5 минут. Сейчас булочки для гамбургеров даже лучше тогдашних французских...

Оффлайн Юрий Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 507
    • Email
Рецепты блюд с грибами
« Ответ #4 : 19 Декабря 2011, 22:25:32 »
Уважаемые администраторы, убедительно прошу, добавьте облизывающийся смайлик. Иногда он просто необходим.  *Bravo*
Под лежачий камень семеро с ложками жрать не полезут.

Оффлайн aivar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 446
  • Кажется дождь собирается...
    • Email
Рецепты блюд с грибами
« Ответ #5 : 20 Декабря 2011, 07:37:37 »
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2011, 07:43:48 от aivar »

Оффлайн Coccinella

  • Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8435
Рецепты блюд с грибами
« Ответ #6 : 20 Декабря 2011, 13:58:16 »
Шампиньоны маринованные
на 1 л воды
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка (без верха) соли
4-6 горошин черного перца
3-4 гвОздика гвоздИки :)
1-2 лавровых листика
столовый уксус, эссенция или лимонная кислота по вкусу (подливаете по ложечке, размешиваете и пробуете. Надо бы рН измерить, но сейчас нет под рукой :)

Шампиньоны, желательно помельче, где-то 200-300 г (я всегда на глаз беру)

Из указанных ингредиентов делается маринад, доводится до кипения, в него высыпаются предварительно вымытые шампиньоны. Мелкие целиком, крупные приходится резать пополам или хотя бы ножки отделять. Варится минут 5, когда все остынет - готово к подаче на стол. Удобнее приготовить вечером накануне застолья и подержать в маринаде до подачи на стол, тогда лучше пропитываются. Со стола исчезают первыми :)

Оффлайн Юрий Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 507
    • Email
Под лежачий камень семеро с ложками жрать не полезут.

Оффлайн Елена675

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Рецепты блюд с грибами
« Ответ #8 : 29 Октября 2018, 13:14:47 »
Попробуйте такое блюдо салат Грибная поляна

Ингредиенты
Маринованные грибы - 400 грамм
Зеленый лук - 50 грамм
Петрушка - 30 грамм
Картофель - 4-5 клубней
Маринованные огурцы - 200 грамм
Морковь - 2 штуки
Вареная куриная грудка - 350 грамм
Майонез - 180 грамм

Промыть и нарезать зеленый лук и петрушку.
Сварить до готовности картофель и морковь. Затем дать овощам остыть и натереть на крупной терке.
Отварить куриную грудку в соленой воде. Вытащить мясо из воды, остудить нарезать кубиками. Нарезать на кусочки маринованные огурцы.
Теперь собрать салат. Взять глубокую чашу, а лучше всего форму для пирога со съемным дном. Выстелить пищевой пленкой дно.
На дно выложить маринованные грибы ножками вверх. Присыпать грибы сначала зеленым луком, а затем петрушкой (все разровнять вилочкой по поверхности).
На зелень выложить слой тертого картофеля, смазать слой майонезом.
Далее идет слой соленых (или маринованных) огурчиков. Разложить их по всей поверхности. Следом - слой тертой моркови.
Далее, слой порезанной курицы и смазываем обильно майонезом.
Заканчиваем все тертым сыром. Убрать салат в холодильник часа на 3 минимум, можно и на всю ночь.
Перед подачей салат нужно вытащить. Накрыть форму плоской большой тарелкой и перевернуть форму. Таким образом, салат окажется на тарелке. Снять пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Оффлайн siv237

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3317
Рецепты блюд с грибами
« Ответ #9 : 15 Февраля 2019, 02:13:36 »
Не знаю, зачем эта тема тут существует :) Но как я понимаю можно сюда любые рецепты постить, в которых есть грибы.

Оффлайн Davey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 311
Рецепты блюд с грибами
« Ответ #10 : 15 Февраля 2019, 11:59:18 »
Попробуйте такое блюдо салат Грибная поляна

Ингредиенты
Маринованные грибы - 400 грамм
Зеленый лук - 50 грамм
Петрушка - 30 грамм
Картофель - 4-5 клубней
Маринованные огурцы - 200 грамм
Морковь - 2 штуки
Вареная куриная грудка - 350 грамм
Майонез - 180 грамм

Промыть и нарезать зеленый лук и петрушку.
Сварить до готовности картофель и морковь. Затем дать овощам остыть и натереть на крупной терке.
Отварить куриную грудку в соленой воде. Вытащить мясо из воды, остудить нарезать кубиками. Нарезать на кусочки маринованные огурцы.
Теперь собрать салат. Взять глубокую чашу, а лучше всего форму для пирога со съемным дном. Выстелить пищевой пленкой дно.
На дно выложить маринованные грибы ножками вверх. Присыпать грибы сначала зеленым луком, а затем петрушкой (все разровнять вилочкой по поверхности).
На зелень выложить слой тертого картофеля, смазать слой майонезом.
Далее идет слой соленых (или маринованных) огурчиков. Разложить их по всей поверхности. Следом - слой тертой моркови.
Далее, слой порезанной курицы и смазываем обильно майонезом.
Заканчиваем все тертым сыром. Убрать салат в холодильник часа на 3 минимум, можно и на всю ночь.
Перед подачей салат нужно вытащить. Накрыть форму плоской большой тарелкой и перевернуть форму. Таким образом, салат окажется на тарелке. Снять пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!
Тоже такое иногда делаю. Очень вкусный!

Оффлайн Davey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 311
Рецепты блюд с грибами
« Ответ #11 : 15 Февраля 2019, 12:00:24 »
Не знаю, зачем эта тема тут существует :) Но как я понимаю можно сюда любые рецепты постить, в которых есть грибы.
Бот еще морскую капусту продвигает  :)