Здравствуйте.
Недавно приобрел у Вас эту установку "Луковое счастье". Сделал все как написано было в инструкции по продвинутому методу, но результат меня мягко сказать разочаровал: спустя 21 день все луковицы пришлось выкинуть, так как они почти все сгнили, только 1 луковица дала перо 10-12 см, остальные даже корешков не дали.
Я пишу это сообщение не с претензией к Вам, а с просьбой объяснить мне, что я делал не так. Для этого ниже описал все мои действия:
1)Собрал вашу установку, протестировал без лука - все вроде бы нормально.
2)Купил 20 средних головок лука, очистил его от шелухи.
3)Подрезал острым ножом шейку и донце, как показано в вашей инструкции, для того, чтобы актировать точки роста.
4)Положил эти 20 луковиц в вашу емкость, накрыл крышкой, включил компрессор и оставил их там в темноте на 18ч.
5)Потом поменял воду и высадил эти луковицы в вашу установку, включил компрессор и оставил в темноте.
6)Через 6-8 дней начал досвечивать луковицы
В итоге результат Вам известен.
Воду использовал родниковую ph 6,5 ppm 240, Темп. р-ра 19-23 оС, Влажность была 30-40% во время всего цикла выращивания.
Просто хочу заняться коммерческим производством зелени (лук "перо", укроп, петрушка и др.), а вашу установку купил так сказать, чтобы технологию выращивания отработать, но как видно не так все просто как кажется на первый взгляд.
Так что, большая просьба ответить хотя бы тут, так как писал Вам по форме обратной связи, но что-то ни ответа ни привета.
Заранее спасибо.
P.S. забыл сказать про 1 недостаток вашей системы: у вашего гибкого аэратора в комплекте нет ни присоски ни грузила, а он все время всплывает, в итоге преклеил присоски к дну гидрофобным клеем.