forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: Тиляпия  (Прочитано 21573 раз)

Оффлайн zalcer

• Постоялец
    • Email
Тиляпия
« : 09 Января 2011, 00:27:16 »
Супер рыба. Ест всё, живет в кислоте и щёлочи, может долго обходиться без воздуха. Очень вкусная, я пробовал )
Есть дальняя мысль поставить узв(установку закрытого водоснабжения), только не знаю, где купить личинку. Одна беда - дохнет при 14 тепла, поэтому -- только отопление.

Оффлайн Олеганос

• Ветеран
    • Email
Тиляпия
« Ответ #1 : 09 Января 2011, 12:27:39 »
а где живет сие чудо?
Кто ночью спит - тому днем жрать нечего

Оффлайн Coccinella

• Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
Тиляпия
« Ответ #2 : 09 Января 2011, 13:10:54 »
Во Вьетнаме, Таиланде и сопредельных краях.

Оффлайн Олеганос

• Ветеран
    • Email
Тиляпия
« Ответ #3 : 09 Января 2011, 13:20:26 »
  :-\ по-моему нереальные задумки у товарисча ... я хоть по натуре своей оптимист, но тем не менее :D

Оффлайн Alex123

• Старожил
Тиляпия
« Ответ #4 : 09 Января 2011, 13:51:37 »
Самое главное достоинство тиляпии заключается в том, что при ее выращивании отпадает проблема с ее размножением т.к. самка после оплодотворения икры собирает ее в рот и держит там пока не появятся мальки или личинки.
Пару лет назад я находил инфу, что мальков тиляпии можно приобрести в подмосковном ВНИИРХ. Сегодня снова поискал, но не обнаружил даже малейших намеков на их сайт.
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 14:53:40 от Alex123 »

Оффлайн Олеганос

• Ветеран
    • Email
Тиляпия
« Ответ #5 : 09 Января 2011, 13:55:54 »
гыгыыыы ! знакомая ситуация :D

Оффлайн Олеганос

• Ветеран
    • Email
Тиляпия
« Ответ #6 : 09 Января 2011, 14:05:34 »
 :D А ларчик  то просто открывался!
Этих рыбин уже где-то приобретал Мастадонт,  то то я думаю: вроде уже был гразговор по этому поводу *???*
http://forum.ponics.ru/index.php/topic,382.msg13262.html#msg13262
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 14:07:47 от Олеганос »

Оффлайн Alex123

• Старожил
Тиляпия
« Ответ #7 : 09 Января 2011, 14:58:01 »
Этих рыбин уже где-то приобретал Мастадонт,  то то я думаю: вроде уже был гразговор по этому поводу *???*

Помню эту тему, но про тиляпию там вроде усё помэрло...

Оффлайн Олеганос

• Ветеран
    • Email
Тиляпия
« Ответ #8 : 09 Января 2011, 15:16:32 »
дак а источник преобретения малька  может и не помэр исче?

Оффлайн Mastodontt

• Пользователь
  • **
    • Email
Тиляпия
« Ответ #9 : 09 Января 2011, 20:39:11 »
Рыбой не было времени заниматься и я   из аквариума выпустил ее в подвал, в бассейны с   грунтовыми  водами под фундаментом моей лаборатории,некоторые особи подохли, а остальные   адаптировались и  уже семь месяцев живут  там и даже приплод дали, иногда ловлю ее на удочку,но  отпускаю обратно, потому что туда всякие шлаки сливаются,кстати на червя очень хорошо клюет *8)*
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 20:46:08 от Mastodontt »

Оффлайн Олеганос

• Ветеран
    • Email
Тиляпия
« Ответ #10 : 10 Января 2011, 13:59:51 »
а температура воды какая там щас? насколько адаптировались? ;)

Оффлайн Mastodontt

• Пользователь
  • **
    • Email
Тиляпия
« Ответ #11 : 10 Января 2011, 14:58:09 »
а температура воды какая там щас? насколько адаптировались? ;)
  Температура воздуха  даже зимой там не падает ниже +18, так что температура воды сносная,судя по большому кол-ву появившегося малька рыба  адаптировались и дала приплод, но думаю ей  там не очень комфортно, потому как переодически вылавливаю некоторых особей плавающими брюшком к верху

Оффлайн Олеганос

• Ветеран
    • Email
Тиляпия
« Ответ #12 : 10 Января 2011, 15:01:57 »
 ;)мож света надо ей?

Оффлайн Coccinella

• Агроном
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
Тиляпия
« Ответ #13 : 10 Января 2011, 15:14:12 »
Аквакультура в овощных теплицах эффективна, но пока недостаточно рентабельна
Идея разводить рыбу в теплицах параллельно с выращиванием овощей не нова, и серьезные промышленные испытания разных методов аквакультуры в Голландии ведутся уже несколько лет. В 2009 годы производители перца Стефан Дингемонс и Роп Петит объединили свои знания и усилия для выращивания тилапии в коридоре теплиц, для чего была организована дочерняя фирма «Vigour Fichion». Выращивание рыбы в закрытых садках позволяет рациональнее использовать тепло (теплица так и так отапливается) и воду, а значит снижает затраты на производство и рыбы, и овощей. Вода, в которой содержатся рыбы частично состоит из дренажной воды из-под выращивания перца. Каждую неделю 10% объема воды в садках заменяется новой порцией дренажной воды, в результате рыбы очищают 10% поливной воды в день и обогащают ее питательными веществами (главным образом, мочевиной). В баках поддерживается ЕС 1,5 мСм, трижды в час вода освежается – дезинфицируется ультрафиолетом, проходит через биофильтр и обогащается кислородом. СО2, который выделяется в биофильтре, также используется для подкормок растений. Для подогрева воды в садках используется возвратная вода из теплицы (ее температура 37-40оС), с помощью теплообменника в садках поддерживается постоянная температура 28оС, что позволяет ускорить рост рыб.
После ряда экспериментов, начатых еще в 2007 году, в 2009 в коридоре теплиц были установлены 10 пластмассовых баков-садков (каждый объемом 4 куб.м.). Два – карантин для мальков, остальные для откорма подрастающих рыб. Кормление мальков производится вручную, во «взрослых» садках – автоматические кормушки. В начале откорма в каждом садке помещается 1800 рыб, после двух «пересадок» их число снижается до 900, в течение 5,5 месяцев рыбы вырастают с 1,2 г до 550 г. Интересно, что в традиционном рыбоводстве продуктивность намного ниже. Овощеводы-тепличники умеют работать с точной измерительной аппаратурой и применили это умение и к рыбоводству. В отличие от тепличного овощеводства в обычной аквакультуре не уделяется большого внимания таким параметрам, как температура воды в садках, ее рН и ЕС (концентрация содей), обогащение воды кислородом более дорогое. В обычной аквакультуре в 1 куб.м. воды производится 50-80 кг рыбы, в тепличной, благодаря оптимальным условиям – 150-180 кг.
Выбор подходящей породы рыб имеет решающее значения в таком методе рыбоводства. Рыба должна быть неприхотливой, быстро набирать вес, переносить соленую воду, поскольку в баках частично используется дренажная вода из теплиц, кроме того, рыба должна быть хорошо знакома потребителям и пользоваться спросом. Тилапия отвечает всем этим условиям, но, к сожалению, ее в замороженном виде и в больших объемах импортируют их тропических стран. Для рентабельного производства рыбы в теплице необходима минимальная продажная цена 3 евро/кг, но оптовая цена мороженой тилапии на рынке не превышает 2 евро/кг. Потребитель не умеет отличить свежую рыбы на льду от размороженной, поэтому сейчас овощеводы-рыбоводы ищут иную, более конкурентноспособную породу рыб.
По адресу
http://www.degroentenenfruit.nl/Home/Tilapia-en-paprika-gaan-goed-samen.htm можно посмотреть фильм (на голландском языке) как это выглядит на практике.
Источник: АПК-Информ

Оффлайн Mole_Garden

• Администратор
  • Ветеран
    • Гидропоника!
Тиляпия
« Ответ #14 : 10 Января 2011, 16:40:07 »
Спасибо за информацию!  *8)*