forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: Домашние перепела  (Прочитано 34243 раз)

Оффлайн famoso

• Постоялец
    • Email
Домашние перепела
« : 31 Марта 2011, 20:06:38 »
Собираюсь месяца через 3-4 купить клетку и полтора десятка птичек-невеличек, т. к. очень большой любитель перепелиных яиц (в неделю съедаю 20...25 штук), к тому же получится неплохая экономия при сегодняшней цене в 100 руб за 20 штук, за год набегает где то 5000 руб, да и домашние повкусней то будут, и последний аргумент -- живность домой хочется, попугай как 3 месяца умер, теперь скучновато :(

Если у кого опыт домашнего имеется как говорится милости просим поделитесь...

Оффлайн valery

• Гуру
  • Ветеран
  • Перевоспитываюсь
Домашние перепела
« Ответ #1 : 01 Апреля 2011, 02:45:01 »
Если скучно без попугая - это САМАЯ уважительная причина, чтобы завести.

А если "сэкономить" ... - ничего не получится.

Птичка кушает много, сбалансированный комбикорм - дорогой. Примерно раз в двое суток (обычно 2 яйца в 3 дня) снесет Вам 2-х рублевое яичко (100 рублей - это у Вас сильно "дороговато") ...

Скушает за это время - существенно больше.

Кроме этого - еще покормите пока вырастет, повзрослеет и "вступит в период яйценоскости"  :D
А потом еще года полтора - когда будет на пенсии (перестанет нестись) ...

Альтернатива "пенсии" - довольно "живодерская" - режут голову секатором. С трудом представляю картину, как резать голову птичке, которая Вас яичками кормила и которую Ваши дети гладили ...

В общем - перепелка вещь хорошая, веселая. Но "экономия" тут ни при чем ...
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

Оффлайн famoso

• Постоялец
    • Email
Домашние перепела
« Ответ #2 : 01 Апреля 2011, 09:22:53 »
Если скучно без попугая - это САМАЯ уважительная причина, чтобы завести.

А если "сэкономить" ... - ничего не получится.

Птичка кушает много, сбалансированный комбикорм - дорогой. Примерно раз в двое суток (обычно 2 яйца в 3 дня) снесет Вам 2-х рублевое яичко (100 рублей - это у Вас сильно "дороговато") ...

Скушает за это время - существенно больше.

Кроме этого - еще покормите пока вырастет, повзрослеет и "вступит в период яйценоскости"  :D
А потом еще года полтора - когда будет на пенсии (перестанет нестись) ...

Альтернатива "пенсии" - довольно "живодерская" - режут голову секатором. С трудом представляю картину, как резать голову птичке, которая Вас яичками кормила и которую Ваши дети гладили ...

В общем - перепелка вещь хорошая, веселая. Но "экономия" тут ни при чем ...
Да, без попугая очень скучно :(
Я впрочем не ради экономии, это я так написал сколько я трачу в год, не посчитав реально ли получится экономия, к тому же  реальная эта цифра поболее будет, потому что еще иногда яичницы, соусы, мороженое на них лучше...

В начале собираюсь покупать месячных птичек, их откармливать не надо, а инкубатор и брудер, когда решусь увеличить поголовье до 100-150 и захочется мяска и места больше появится... короче не скоро

Детей не имеется *???* :D

А у Вас есть/были перепелята?

Оффлайн valery

• Гуру
  • Ветеран
  • Перевоспитываюсь
Домашние перепела
« Ответ #3 : 01 Апреля 2011, 11:34:14 »
Нет, была только одна "курочка", выращенная из молоденького цыпленка ...

Тоже вместо попугая. Попугая - собаки съели, он все пытался им доказать, что он "главней" ...  В общем - не усмотрели.

Жила дома, хорошо неслась, хотя в жилой квартире - честно говоря грязи от них больше, чем хотелось бы. С попугаем - не сравнить.

Уезжали в длинный отпуск - перевезли "на работу", там ей было "раздолье", в огороде.

Довольно долго жила. Хоронили всей толпой (и семья и "коллектив")  :'(

Опять же - в огороде давала "углекислый газ". Хотя сейчас есть мнение, что от коровы  "углекислого газа" больше, чем от перепелки ...
Спасибо!

Оффлайн famoso

• Постоялец
    • Email
Домашние перепела
« Ответ #4 : 01 Апреля 2011, 11:55:28 »
Нет, была только одна "курочка", выращенная из молоденького цыпленка ...

Тоже вместо попугая. Попугая - собаки съели, он все пытался им доказать, что он "главней" ...  В общем - не усмотрели.

Жила дома, хорошо неслась, хотя в жилой квартире - честно говоря грязи от них больше, чем хотелось бы. С попугаем - не сравнить.

Уезжали в длинный отпуск - перевезли "на работу", там ей было "раздолье", в огороде.

Довольно долго жила. Хоронили всей толпой (и семья и "коллектив")  :'(

Опять же - в огороде давала "углекислый газ". Хотя сейчас есть мнение, что от коровы  "углекислого газа" больше, чем от перепелки ...
Птичку жалко :'(
Я тоже курицу хотел, но остановился на перепела, потому что они не требуют много места, чтоб погулять, сидят себе в клетках и еще перепелиные яйца мне больше нравятся...

Оффлайн valery

• Гуру
  • Ветеран
  • Перевоспитываюсь
Домашние перепела
« Ответ #5 : 01 Апреля 2011, 12:48:05 »
Я, наверное, выразился не точно. Курочка - в смысле перепелка-курочка, не петушок. Эстонская порода - очень хорошая порода - универсальная (яично-мясная) - то есть и несутся здорово и мясо кушать можно. Очень жизнестойкая, неприхотливая в уходе. Для начинающего - самое то.
Спасибо!

Оффлайн famoso

• Постоялец
    • Email
Домашние перепела
« Ответ #6 : 01 Апреля 2011, 13:45:53 »
Ааа а я то подумал курица...
Честно говоря про эстонских не читал, мне японских хотелось, но сейчас посмотрю о эстонских...

Оффлайн Садовник

• Ветеран
    • Рассада цветов.
Домашние перепела
« Ответ #7 : 01 Апреля 2011, 14:30:46 »
У меня есть и перепёлки (как-то дочке подарили, потом еще на рынке на цветы выменял) и куры.
Перепёлки в клетке на полнорационном комбикорме, куры на выгуле.
Что ни говори, а куриные яйца на траве и червяках объективно вкуснее и ИМХО полезнее, чем перепелиные на комбикорме.
Конечно - если городская квартира, то особого выбора нет  *???*

Еще нюанс для квартирно-балконных условий: перепела, если поголовье считать десятками - достаточно вонючая птичка. Настоящая аццкая машина по производству помёта.  *crazy*

Оффлайн famoso

• Постоялец
    • Email
Домашние перепела
« Ответ #8 : 01 Апреля 2011, 14:55:05 »
У меня есть и перепёлки (как-то дочке подарили, потом еще на рынке на цветы выменял) и куры.
Перепёлки в клетке на полнорационном комбикорме, куры на выгуле.
Что ни говори, а куриные яйца на траве и червяках объективно вкуснее и ИМХО полезнее, чем перепелиные на комбикорме.
Конечно - если городская квартира, то особого выбора нет  *???*

Еще нюанс для квартирно-балконных условий: перепела, если поголовье считать десятками - достаточно вонючая птичка. Настоящая аццкая машина по производству помёта.  *crazy*
Да то как они перерабатывают комбикорм - это конечно жееесть... Уже начитался :)

Оффлайн morozik

• Новичок
  • *
    • Email
Домашние перепела
« Ответ #9 : 25 Мая 2011, 14:18:40 »
имхо, курица на выгуле все равно нуждается в КОРМЕ, а комбикорм сбалансированее чем просто зерно.
При небольшом кол-ве перепелок, вы вполне их можете баловать и травой и червячками и улитками и остатками со стола.
При квартирном содержании запах конечно же есть, при балконном если правильно все сделать - запаха не будет))
Единственный минус - это уборка помета)
Так что если захотели завести, то заводите))

Оффлайн Slavianin

• Новичок
  • *
Домашние перепела
« Ответ #10 : 12 Марта 2012, 19:01:57 »
Перепелов держать выгодно, зря говорят что нет прибыли. Я сам недавно завёл, Комбикорм ПК 1-1, Свежая капуста перемолотая на мясорубке + морковь, свекла (отходы) + сухая крапива Перетёртая в порошок. На птичку надо 30гр. комбикорма + 10гр. перечисленной смеси. Яйца просто супер.
Выгода есть. Если Вы будете держать 30 курочек, комбикорма на них пойдёт, мешок ПК1,1 ( у нас он в Рязани стоит 420руб., 30кг.) В магазине перепелиное яйцо стоит 2руб. Молодые курочки несутся почти каждый день в течении 10 месяцев (5-6 дней несутся, 1-2 отдыхают).
Вот и посчитайте, 30кг., на тридцать курочек в месяц + перечисленные добавки (по 10гр. на курочку, их не считаем), два рубля яйцо в магазине.
Я думаю прибыль сами посчитаете ;)

Оффлайн gena1

• Ветеран
Домашние перепела
« Ответ #11 : 12 Марта 2012, 19:24:43 »
У меня дед перепелов в гараже держит, яйца супер, не сравнить с магазинными, но расходов...
Не просто не выгодно, а крайне расточительно держать этих птичек, жрут на равне с машиной :) Выгодно только от нескольких тысяч в многоярусных клетках, естественно кормить отходами, а не комбикормом.

А как они воняют .............

Оффлайн begunok

• Ветеран
Домашние перепела
« Ответ #12 : 12 Марта 2012, 19:31:14 »
а вот я бы хотел найти нормальную фермерскую семью -с домашней курицей, яйцами, сметаной и так далее

Оффлайн d74mt

• Старожил
Домашние перепела
« Ответ #13 : 12 Марта 2012, 21:11:20 »
за птичек можно почитать ещё и у фермеров
http://fermer.ru/forum_active_themes
у них же есть раздел, посвящённый фермерской еде
http://fermer.ru/forum/eda-ot-fermera

Оффлайн gena1

• Ветеран
Домашние перепела
« Ответ #14 : 12 Марта 2012, 21:58:46 »
а вот я бы хотел найти нормальную фермерскую семью -с домашней курицей, яйцами, сметаной и так далее
50-70 км от города - курицу найти можно. :) А вот сметану из настоящего молока....... В центральной полосе и коров-то нет... :(
Раньше вдоль дорог (всего-то лет 5 назад) можно было у бабок купить, а теперь они сами порошковое молоко продают...