forum.ponics.ru находится в режиме только для чтения

официальный канал в телеграмм

https://t.me/ponics_ru

Автор Тема: Домашние перепела  (Прочитано 34245 раз)

Оффлайн Slavianin

• Новичок
  • *
Домашние перепела
« Ответ #15 : 13 Марта 2012, 13:20:38 »
У меня дед перепелов в гараже держит, яйца супер, не сравнить с магазинными, но расходов...
Не просто не выгодно, а крайне расточительно держать этих птичек, жрут на равне с машиной :) Выгодно только от нескольких тысяч в многоярусных клетках, естественно кормить отходами, а не комбикормом.

А как они воняют .............
Да перестаньте, ничего они не воняют. Ваш дедушка просто не убирает за ними. Человек тоже воняет, когда не моется.
Мы держим их в доме и нет никаких запахов, убираем утром и вечером.
А держать их (даже сейчас выгодно), я в предыдущем посте привёл расход. 420руб. на комбикорм. Это на тридцать штук в месяц. Эти тридцать штук несутся в среднем шесть дней в неделю. 30х6=180, 180 яиц в неделю, х4=720. и это всё умножить на 2=два рубля. Ответ 1440руб., минус 420 комбикорм, получается приблизительно 1000 в +.

И где же не выгодно? Корм должен быть сбалансирован и отдача будет хорошая. Вы кормите дешёвыми кормами и ни  *Wall*хрена не получаете. Скупой платит дважды
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 13:38:30 от Slavianin »

Оффлайн gena1

• Ветеран
Домашние перепела
« Ответ #16 : 13 Марта 2012, 15:10:59 »
Звонил деду, спросил про перепелов. Короче он всех изничтожил на суп :)
В последнее время у него несколько штук с петухом (это перепел-мужик так называтся :) )  жило на балконе в "домике". Менял им "тряпку под ногами" утром и вечером (не убирал, не чистил, а полностью менял!). Но всё равно запах ощутим был достаточно серьёзно. Но даже на этих тушек их пенсии не хватало (мешок комбикорма в месяц + добавки+ настоящая трава + свет + тепло).

Вместо перепелок он завел двух почтовых голубей. Они вывели птенцов на балконе. И пока они (птенцы) не привыкли к месту (они же почтовые) их продал (дальше бизнес моего деда покажется всем смешным :) ) - продал барыгам по 100 рублей, на птичьем рынке, при том что только на поезд туда и обратно потратил 90 ). Он тоже считает что выгодно :)

Теперь у него остались одни пчелы на даче - четыре семьи :)

Slavianin, непонятно зачем вы ругаетесь, вам выгодно - выращивайте.

Оффлайн Slavianin

• Новичок
  • *
Домашние перепела
« Ответ #17 : 14 Марта 2012, 05:39:25 »
gena, я не ругаюсь, просто у вашего дедушки неудачный опыт, но это не означает, всем заявлять что держать перепелов не выгодно. Если так подходить ко всему, то вообще ничего не выгодно.
Держать перепелов, нужна клетка, дно у неё сетчетое 12х25. Помёт проваливается через сетку на кусок ленолиума. Вытаскиваешь этот ленолиум и ссыпаешь, моешь его и всё. Легко и удобно
А вот пчёлками он занимается, это замечательно!!! *8)*

Оффлайн gena1

• Ветеран
Домашние перепела
« Ответ #18 : 14 Марта 2012, 14:21:19 »
gena, я не ругаюсь, просто у вашего дедушки неудачный опыт

Я ему передам :) Хотя не, не буду, обидится, что все его 78 лет жизни с перепелами, утками, гусями (в детстве одного фазана помню, он с охоты живой пришёл, да так и не пошёл на суп :) , жил вместе с остальной "дичью" ) и т.д. назовут неудачным опытом :)

Что касается просто опыта - это домашняя лиса раненая :) Вылечил - отпустил в лес.

Slavianin, прекращайте троллить.

Оффлайн Slavianin

• Новичок
  • *
Домашние перепела
« Ответ #19 : 14 Марта 2012, 15:45:26 »
gena, я не ругаюсь, просто у вашего дедушки неудачный опыт

Я ему передам :) Хотя не, не буду, обидится, что все его 78 лет жизни с перепелами, утками, гусями (в детстве одного фазана помню, он с охоты живой пришёл, да так и не пошёл на суп :) , жил вместе с остальной "дичью" ) и т.д. назовут неудачным опытом :)

Что касается просто опыта - это домашняя лиса раненая :) Вылечил - отпустил в лес.

Slavianin, прекращайте троллить.
gena? ни кто сдесь не троллит, я выложил свой опыт вождения перепелов, вы свой. Что плохого?
Дедушка у Вас замечательный, в таком возрасте, очень активный
Просто народ хочет в наше время что то разводить, т.е. подсобное хозяйство, а им сразу такой запрет (плохо, нельзя). Сейчас такое время, люди возвращаются к родной земле!!!
Жизнь заставила
Не обижайтесь.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 17:44:24 от Slavianin »

Оффлайн Vitaliy

• Новичок
  • *
Домашние перепела
« Ответ #20 : 03 Апреля 2012, 09:33:03 »
Добрый день уважаемые!
я бы не сказал, что это дорого и не выгодно!
считайте сами:
купил 18 несушек (перепелов)
каждый день получаю по 12-15 яиц возьмем в среднем 13
в месяц 13*30=390 шт
продаю по 2 рубля итого 780 рублей
мешок комбикорма для перепелов стоит 600 рублей (40 кг)
его хватает на 2 месяца
т.е. если один месяц продавать получается 180 рублей прибыли
но второй месц 400 яиц можно съесть самому бесплатно ;)
либо продать тогда 1000 рублей ваша ;)
ну ест-но начальные расходы я не считаю, купил ящик (если буду развивать дальше сделаю сам) перепелка несущая 150 рублей, поилка , лоток для куриных какашек ;)
P.S. Валерий абсолютно прав, что делать с ними через 1 полтора не знаю :( убить не смогу

Оффлайн gorg69

• Новичок
  • *
  • Друзей не надо иметь, с ними надо дружить
    • Email
Домашние перепела
« Ответ #21 : 25 Апреля 2012, 20:30:18 »
Собираюсь месяца через 3-4 купить клетку и полтора десятка птичек-невеличек, т. к. очень большой любитель перепелиных яиц (в неделю съедаю 20...25 штук), к тому же получится неплохая экономия при сегодняшней цене в 100 руб за 20 штук, за год набегает где то 5000 руб, да и домашние повкусней то будут, и последний аргумент -- живность домой хочется, попугай как 3 месяца умер, теперь скучновато :(

Если у кого опыт домашнего имеется как говорится милости просим поделитесь...

Подскажу интересный форум.Найдеш все что надо.http://perepel.com/forum/portal.php *???*
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить

Оффлайн Expibra

• Новичок
  • *
    • Email
Домашние перепела
« Ответ #22 : 07 Мая 2019, 16:48:37 »
Давайте отдельно обсудим и выслушаем ответы опытных птичников, реально ли круглогодично держать на балконе в городской квартире курочек иои перепелов именно для получения яиц. 

Жду советов и рекомендаций каких представителей куриных можно завести в условиях города, с учетом всех ЗА и ПРОТИВ. Да и какие это За и какие Против?