Автор Тема: Как подключить китайский рН-метр?  (Прочитано 2001 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serge mat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
  • химик со стажем

  • Активность на форуме
    1.8%
    • Email
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #15 : 02 Ноября 2017, 17:37:34 »
нужно взять две точки ~2 и ~10
запомнить значение ацп... а внутри  интерполяция..
и все *???*
делается в 1 строчку ..
Не вопрос!
Просто во всех текстах ни слова не было про коэффициент...

Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6562
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)

  • Активность на форуме
    1.6%
    • Email
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #16 : 02 Ноября 2017, 19:19:37 »
а нафиг он нужен.. если  все само случится..
просто "натянется"  диапазон  значений АЦП на  pH... и все..  никаких коэффициентов.. блин..
понавыдумывают.. потом голову ломают  :D
Спасибо!


Оффлайн serge mat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
  • химик со стажем

  • Активность на форуме
    1.8%
    • Email
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #17 : 02 Ноября 2017, 21:05:44 »
а нафиг он нужен.. если  все само случится..
просто "натянется"  диапазон  значений АЦП на  pH... и все..  никаких коэффициентов.. блин..
понавыдумывают.. потом голову ломают  :D
Видимо я не правильно объяснил.
Если я беру значение АЦП и натягиваю на диапазон от 0 до 14, то получается фигня.
Надо после этого действия еще умножить на коэффициент, подобранный вручную.
Иначе говоря, диапазон получается от 0 до 32 примерно...
Вроде вот так, с коэффициентом показывает что-то похожее на правду.

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871

  • Активность на форуме
    4%
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #18 : 02 Ноября 2017, 21:11:37 »
Po = (1023 - analogRead(pHpin)) / 73.07;

Не вставляет?  :)

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871

  • Активность на форуме
    4%
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #19 : 02 Ноября 2017, 21:16:59 »
Вообще, Вад правильно написал, ограничивай диапазон, а внутри интерполяция. Ибо линейность этого ph-метра такая прям линейнооость.. *Dance*
Тут где-то уже обоссывалась эта тема.

Оффлайн Cyclamech

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4502
  • Советский цветовод

  • Активность на форуме
    10.4%
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #20 : 02 Ноября 2017, 21:17:25 »
Po = (1023 - analogRead(pHpin)) / 73.07;
Шикарный код! В "лучших традициях"! Пеши исчо! *8)*
И я теперь учу дневник
Царапин грифельного лета SQM кропкита,
Кремня Воды и воздуха язык,
С прослойкой тьмы, с прослойкой света свiта

Оффлайн Пресвятой_ДжимБим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871

  • Активность на форуме
    4%
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #21 : 02 Ноября 2017, 21:22:59 »
Po = (1023 - analogRead(pHpin)) / 73.07;
Шикарный код! В "лучших традициях"! Пеши исчо! *8)*
:D

Оффлайн unclef1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Как подключить китайский рН-метр?
« Ответ #22 : 08 Декабря 2017, 21:44:26 »
Протестировал такой. Ниже 3 х вольт по выходу не дает. А так реагирует на разные растворы. Чувствительный даже к дыханию на плату. Собрал свою схему. Совместил с измерением EC. Что по выходу у этой платы должно быть?