Вы ошибаетесь, страна у нас маленькая, но расстояния набегают. Вроде по карте и недалеко, а по ... как там этот прибор называют?... тахометр?... который расстояние измеряет?... пара часов получается. А из Лиепаи в Ригу и вовсе часа 4 в один конец. Оперу наши крестьяне посещают нечасто, но рижские театры - чаще, чем я, хотя я в Риге и живу. А та девушка вобще в Вене не бывала! Кстати, в те времена, когда я работала в совхозе, я в театры ходила намного чаще, чем сейчас

, тогда с билетами проще было.
Наши крестьяне как раз очень сильно одарены именно в художественном смысле, всякий раз, общаясь с ними, я не устаю этим восхищаться. Параллельно с выращиванием капусты, огурцов, томатов (далее по списку) они находят время не только продать свою продукцию или отдохнуть на курорте (не все, но не так и мало), но и создать что-то... даже слов не подберу... художественно значимое: картину... зеленые насаждения около дома/хозяйства... сам дом... памятник жертвам репрессий... экологический заповедник... что-то такое. Наши крестьяне - совершенно потрясающие люди!