У меня тоже был интерес к выращиванию, в частности шампиньонов. Даже есть практически готовое подвальное помещение. Правда, как выращивать - не знаю. Тоже посещал кое-какие сайты и форумы, пытался разобраться, но безуспешно.
Добил меня отчет пары "выращивателей" - сняли подвальное помещение (большое), отремонтировали, потратились на оборудование и покупку мицелия или как там оно называется, словом культуры.
В результате - закладывали чего-то там на несколько тонн, а получили шампиньонов не более 300 кг. Словом, очень сильно "пролетели". Что-то там как раз связано с субстратом, с его изготовлением или закупкой готового.
Немного подзабыл.
Хотя если у нас на форуме начнет появляться информация по грибам, было бы интересно, почему бы и не попробовать.