Забегая вперед, скажу, что мне довелось получить много полезной информации от одного киевского профессионала по теплицам, в том числе по конструкции китайской теплицы.
Так вот, расчеты снеговой и ветровой нагрузки конструкции теплицы, включая фундамент уже готовы.
Так так, расчеты вроде как бы есть, общаемся с профессионалами, а на форуме, что надо??? здесь больше любителей которым интересен мир гидропоники!!!
Вам же говорят, что пленка не вариант, что китайский вегетарий для Китая.
Вы говорите
Повторю, нужна конструктивная критика - "проверка на прочность".
Пока, критики нет, значит все Ок?
Пока на своей шкуре не проверите, любая критика будет не уместна.
Вот элементарный пример:
Так вот, расчеты снеговой и ветровой нагрузки конструкции теплицы, включая фундамент уже готовы.
А как они проводили сбор нагрузок на основание и саму конструкцию, ведь у вас не жесткая она (обеспечить равномерное натяжение пленки не выполнимая задача) так и получается, что нагрузка на конструкции будет распределяться не равномерно. Но и конечно было принято во внимание, что нет весового баланса в конструкции (одна половина будет весить в разы больше).
Последнее время кажется, что на у-не сосредоточен центр рационализаторства и изобретений и обще известные научные принципы там не работают.
Вот к примеру кавитационный генератор тепла на базе унифицированных водяных центробежных насосов. Один год и четыре месяца моей жизни потрачено на него + около 40т. рублей, результат только у уважаемого автора и в его сертификатах

зато все так прекрасно расписано в сети и книгах вау ноу хао, кавитация

Или вот тут человек опубликовал фото где по его словам лука будем иметь 5т. (в день, неделю, месяц или год), ну так как написано 10-15 дней можно предположить, что именно за этот срок, и в ближайшем будущем такие рабочие модели вытеснят тепличные хозяйства, возможно это и так но в том регионе где это рабочая модель.
Вот Алексей В. обещал сделать приблизительный расчет тепловых потерь через ограждающую конструкцию на выходных (почему именно на выходных, данная работа требует вагон времени) и вот, что мне уже не хочется тратить время на это, зная, что у вас все есть.
Понятное дело с углеводородами, что нужно максимально использовать солнце, но помните чудес не бывает, кол-во приходящей лучистой энергии не будет перекрывать тепло потери ограждающих конструкций (пленка, бетон). По мне так одеяло это как плясание с бубном вокруг костра.
В ближайшие 2 года я сам планирую строительство теплицы на 200-300м2 и не о каких пленках и бетонных стенах там речи и не идет, не та группа материалов для строительства зимнего варианта теплицы.
Удачи Вам Алексей!
Холява бывает только в мышеловке.