Автор Тема: Айсберг на проточке  (Прочитано 14843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cpf

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1289
  • Es mucho trabajo, no basta dinero

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Айсберг на проточке
« Ответ #30 : 29 Июня 2012, 22:34:57 »
на эффекте пельтье можно только гроубокс охладить и то, если он - без ДНАТ  :D
ИМХО

Оффлайн Vad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6579
  • Мой аватар вырос.. на гидропонике :)

  • Активность на форуме
    3.4%
    • Email
Айсберг на проточке
« Ответ #31 : 30 Июня 2012, 00:06:01 »
и размером 30х20х50 см... обьемом 30 литров
человек говорит о автомобильном кондере... а не микро холодильничке.. для пива.
видимо считает, что автомобильная  18шка обойдется дешевле банального оконника.. :) (ну
это если сильно экономить :))

на пеельтье не видел ниразу автокондеров...  а если они и есть - это сущий бред *crazy*
Спасибо!


Оффлайн Cheburator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
  • а вот и я

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Айсберг на проточке
« Ответ #32 : 30 Июня 2012, 05:38:04 »
да оконный ставить нехочется придется пару дырок сверлить да и стоит он весьма не скромно.
а автомобильный мне достанется почти бесплатно у меня друг на разборке работает пообесчал в ближайшую неделю найти один.
ко всему автомобильный компактнее и надеюсь экономичнее. хотя насчет второго не увверен посмотрим когда принесут а там сравним.

Оффлайн cpf

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1289
  • Es mucho trabajo, no basta dinero

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Айсберг на проточке
« Ответ #33 : 30 Июня 2012, 08:29:39 »
...автомобильный компрессор еще крутить чем-то надо+ испаритель (охладитель) - там непонятно какой формы (для воздуховодов конкретной машины) и его необходимо чем-то обдувать+ конденсор - тоже надо охлаждать + логикой управляет блок климат- контроля автомобиля + производительность невысокая (автомобиль - не комната, все-таки)+...+...+.... (т.е. "- "- "-" сполошные), проще все-таки купить кондей (необязательно оконный или сплит) - есть мощные переносные (напольные), стоят - недорого. Тепло у них можно отводить в вентканал охлаждения ДНАТА (или в окно...)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 08:39:30 от cpf »
ИМХО

Оффлайн Cheburator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
  • а вот и я

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Айсберг на проточке
« Ответ #34 : 30 Июня 2012, 11:54:02 »
спасибо приму к сведению

Оффлайн Cheburator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
  • а вот и я

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Айсберг на проточке
« Ответ #35 : 05 Июля 2012, 12:30:17 »
хочу еще раз уточнить по свету.
я замерил то что есть сейчас и получилось:
днат дает 14кл на уровне горшка прямо под лампой
и в радиусе метра составляет не ниже 10кл
завтра возьму еще 3 Дри по 400 ват
на каждую лампу отведу порядка 1м2
надеюсь так хватит или нет или перебор?
а Led панель свою перекину на рассаду
она по документам 175ват по замерам дает 6кл в 20 см от лампы
 

Оффлайн Cheburator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
  • а вот и я

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Айсберг на проточке
« Ответ #36 : 05 Июля 2012, 12:32:03 »
с температурой буду бороться бытовым кондиционером.
сейчас в процессе подбора.

Оффлайн Cheburator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
  • а вот и я

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Айсберг на проточке
« Ответ #37 : 05 Июля 2012, 12:35:10 »
уважаемые господа подскажите какой мощности надо вентилятор на вытяжку на 30 м2 при условии 4 ламп работающих 16 часов в сутки.
сам не знаю, а в магазинах говорят разное начиная, что хватит и мощьности и в 30 кубов в час, а некоторые говорят и 300 мало будет.
разъясните что к чему..

Оффлайн cpf

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1289
  • Es mucho trabajo, no basta dinero

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Айсберг на проточке
« Ответ #38 : 05 Июля 2012, 16:38:58 »
Думаю, что правы "2-е" :) Считаю, что на 30м2 понадобтся минимум 2-вентилятора (в разных местах помещения) по 300м3/час каждый, или лучше пару по 500 (канальные)..., тогда будет можно пытаться управлять климатом (кстати, можно включать их не на полную мощность, если че  ;) )
ИМХО

Оффлайн Cheburator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
  • а вот и я

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Айсберг на проточке
« Ответ #39 : 05 Июля 2012, 17:48:40 »
у меня один канальный на 300м2 на приточке стоит
на неделе хочу собрать отточную систему с началом забора с ламп
а их как ни как четыре 400соткистоять будет

Оффлайн cpf

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1289
  • Es mucho trabajo, no basta dinero

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Айсберг на проточке
« Ответ #40 : 06 Июля 2012, 14:09:28 »
В култубе на 400ку должен стоять не менее 300м3/час,  Ø 150 мм (иначе - расплавится :) ), вот и считайте...
ИМХО

Оффлайн Cheburator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
  • а вот и я

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Айсберг на проточке
« Ответ #41 : 06 Июля 2012, 17:13:23 »
култубов нет и наверно  не появятся.
а по расчетам получается на отточку надо  вентилятор порядка 1200 м3 на 4 лампы
за растения я не боюсь они далеко от ламп, порядка 80 см, а вот общая температура в помещении высокая. сейчас зашкалила за 26 градусов при условии что на улице 19 и приточка не спасает.
хочу заказать рефлекторы а к ним приспособить вытяжные каналы и выгонять все это на улицу.
ну и обзавестись партативным кондиционером

Оффлайн Al-nikoly

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
  • Гидропоника интереснейшее хобби!!!

  • Активность на форуме
    0%
Айсберг на проточке
« Ответ #42 : 06 Июля 2012, 18:15:28 »
култубов нет и наверно  не появятся.
сейчас зашкалила за 26 градусов при условии что на улице 19 и приточка не спасает.
хочу заказать рефлекторы а к ним приспособить вытяжные каналы и выгонять все это на улицу.
ну и обзавестись партативным кондиционером
Только смотрите аккуратнее, чтобы некто не видел, а то температура на улице увеличится и все Вас будут венить, запретят теплый воздух выпускать! ;D
А может как раз попросят чтобы больше горячего воздуха выпускали :-\ :-\ :-\

Оффлайн Anton1977

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88

  • Активность на форуме
    0%
    • Email
Айсберг на проточке
« Ответ #43 : 12 Января 2013, 16:02:51 »
Я знаю, как понизить температуру. Не пользоваться лампами-монстрами, перейти на светодиоды либо в крайнем случае на люминисцентное освещение!

Вопрос по проточной системе. Собираюсь запускать, подобную Вашей. Как там должны стоять горшочки (у меня с базальтовой ватой) по отношению к уровню воды? Касаться-то должны наверняка?

Оффлайн Al-nikoly

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
  • Гидропоника интереснейшее хобби!!!

  • Активность на форуме
    0%
Айсберг на проточке
« Ответ #44 : 12 Января 2013, 18:58:05 »
Я знаю, как понизить температуру. Не пользоваться лампами-монстрами, перейти на светодиоды либо в крайнем случае на люминисцентное освещение!

Вопрос по проточной системе. Собираюсь запускать, подобную Вашей. Как там должны стоять горшочки (у меня с базальтовой ватой) по отношению к уровню воды? Касаться-то должны наверняка?
Светодиоды тоже греются, :P  причем  не слабо, лучше конечно будет, но все равно не то.... :-[