Гидропоника > Отчеты о выращивании

Земляника на DWC без субстрата.

(1/81) > >>

VVS_:
Ну вот наконец то собрался с мыслями изложить отчетец.
Земляника самосев, взята из грунта. Это то, что насеялось в междурядье с ягод и наросло за сезон-два. Взрослые кусты в перемешку с детенышами. Сорт неизвестен. но больше похоже на Рюген.
Земляника была тщательно очищена и промыта от грунта и пересажена в установку на раствор под номером 2.
Взяты обычные лотки, сделана крышка из потолочного пенопласта склеенного вдвое на клей "титан". сделаны отверстия под растения. Растения в отверстиях слегка распираются либо просто висят на чем могут, растут исправно, колосятся, разрастаются.
На некоторых фотках в прикорневой зоне видно белую плесень, которая больше напоминает паутину. Это главная и злая проблема из за которой я не мог подступиться к землянике, и решение этой проблемы оказалось простым - озонатор/ионизатор воздуха начисто исцелил всю земляничку от этого недуга всего за 3 часа.

Старые больные листья удаляются по ходу разрастания, в данный момент не осталось ни одного больного листика. Фотки староватые слегка.
Сейчас лью раствор номер 3, для плодоношения. Маленьким кустикам от этого слегка поплохело конечно, но отсаживать их специально не хочу, кто выживет тот выживет, пусть будет как есть.

Хочу отметить что  с переездом на гидру ягодки утратили вкус и вместо вкуса земляники, вкус стал как у обычной "виктории", вместо сладкого, с кислинкой.
Так же исчез аромат и вообще какой-либо запах. Ну не пахнут кусты ничем.. и ягоды тоже.  Скорее всего что-то в питании нехватает, но листики сейчас все идеальные, плоские, без гофры... Форма ягод стала более вытянутой.
У кого фосфора 0.5 от азота, какой лист и вкус?

valery:

--- Цитата: VVS_ от 12 Октября 2012, 17:38:53 ---У кого фосфора 0.5 от азота, какой лист и вкус?

--- Конец цитаты ---

Лист - светится. Вкус - фосфорный.

Шутка.

Очень даже неплохо получилось  *8)* *8)* *8)*  ( я не про "шутку", а про Вашу клубнику-землянику)

Да и озонатор, похоже, хорошая вещь (если действительно исчезновение плесени связано с его работой ... )

valery:
Плесень ( кажется) не заводилась, а вот некие "паутинки" в области корневых систем (в проточке) - иногда наблюдаю ...

Интересно, поможет такой озонатор от этой паутины ?

VVS_:
Мне эта плесень на землянике уже 3 года мозг кушала. Сначала она типа паутинка а потом бац! и нет куста.  Перепробовал все... так что озонатор определенно - Вещь! Сейчас никакой паутинки нет вообще.

Так что же со вкусом, ароматом и формой плодов? Почему же так стало? За земле форма плодов не была такой вытянутой и был яркий запах.
Что, судить как по огуречному - много азота?:)

orgail:
может все-таки недостаток света?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии